tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7332 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10580 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6525 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5286 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6455 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Письма про Тунис. Сахара
Письма про Тунис. Сахара число просмотров
piligrim67
 
Наконец-то я смог присесть за комп и начать писать. Собственно к интернету я прикоснулся еще вчера. Однако большое количество фотографий потребовало большого времени для разбора. Разбор еще не окончен,но кое-что я уже приготовил. Итак - Сахара.

После всех треволнений утра 10 мая, я, прихватив из отеля полотенец  пару, рулон туалетной бумаги,пару пива  и самую красивую горничную( должен же был кто-то во время путешествия танцевать мне танец живота?) ровно в 12.00 по среднетунисскому времени двинул в сторону города Дуз. Городишко этот, о 50 000 жителей, живет в основном за счет туризма и Сахары. Считается воротами в Сахару.


Сразу скажу - я не являюсь фанатом  игр в песочницах больших и малых. Более  того - в пустынях я бывал и понимал, что горы песка не вызывают у меня оргазма. Однако было в слове САХАРА нечто, что как магнит манило и притягивало. Кроме того хотелось сделать фотографии пустыни на закате и восходе. Короче я поехал. Про дороги и придорожный сервис я напишу позже.

Проехав за 6 часов 400 км я  попал в Дуз в весьма пограничное время - до заката оставалось не более полутора часов. Не став мудрствовать я обратился в стаффу в первой  же гостинице:
-Чувак! Ты можешь организовать мне полноприводный авто в Сахару прямо сейчас?
-Могу.
-Скока вешать в граммах?
-30 тунисийских  денег.
-Это дорого чувак. А сколько ты возьмешь за 6 часов аренды авто?

Чувак начал что-то считать на бумажке. После 3 минут умножения, деления и извлечения квадратного корня на бумажке в столбик парняга выдал:
-80 динаров( 1 равен 20 рублям).

Вот такая она Тунисская математика!!!

- А давай за 70 и я еще сниму номер в твоей чудной гостиничке!
-А давай!

Я отдал чуваку 90 ихних денежек, а он мне ключ от номера и авто фул-роуд с водителем. Я понесся в пустыню.

Хотя насчет понесся это я приврал. Вел авто вот этот милый человек



Он и так то ехал не быстрее 70 км в час. Но как только я начинал задавать ему вопросы, как только он начинал думать, он бросал все дела в буквальном смысле  и только думал. Причем, пока он думал на него не действовало ничего!!! Ни мое  ГОУ-ГОУ, не пипикания окружающих, ни даже сдыхающий на 4 передаче при скорости 30 км двигатель. Потом чувак выходил из мыслительного процесса и все опять становилось заиипист.

Еще одной особенностью общения с этим добрым тунисцем было то, что он знал только арабский и немецкий языки, а я английский и русский. Тем не менее мы прекрасно ладили. И достигли  настолько сильного консенсуса, что утром я поехал опять с ним.

План мой был таков - 2 часа съемка заката, 4 часа съемка рассвета и природы, осмотр городка Дуз и старт в сторону .... Ну на тот момент я еще не решил в какую сторону. Однако в планы мои была внесена существенная корректировка. Ну да об этом в конце.

Рассказывать про Сахару бесполезно. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Вечером в пустыне дул ветер и я полюбовался песчаными волнами, а утром было спокойно и я провел замечательную созерцательную и фото сессию.  Получил море положительных впечатлений и больше сотни фотографий. Часть из них ниже. Фотографии практически не обрабатывались - ни к чему.




 
 




Ну вот как то так она мне показалась.

Вернувшись в отель, я прикупил фруктов и поехал к бедуинам. Не к тем которые для туристов. К настоящим. Но об этом в следующий раз расскажу.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012