tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1106 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1938 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2321 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60017 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4389 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Кремлевские самоубийцы
Кремлевские самоубийцы число просмотров
Матвей Ганапольский
 
Беспорядки в России неизбежны.
Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик – они ведут ее к безальтернативным выборам.


Мой бог, как смеялся Путин над Саакашвили, как саркастичны были комментарии к кадрам про то, как последний «жует галстук».
Как выставляли его сумасшедшим, как трогательно ожидалось, что недовольные устроят революцию против его «кровавой клики».

Как много сил и бабла было положено на дестабилизацию Тбилиси.
Даже 20% территории Грузии отобрали в позорной войне, чтобы «озлобленный грузинский народ смел этого выскочку». И даже сейчас суровый Медведев появляется на экране и требует от органов присматривать за Грузией в преддверии зимней Олимпиады, «чтобы не было провокаций».

У нас, ребята, большая проблема – Кремль впал в неадекватку!
В Кабардино-Балкарии – практически единственном российском горном курортном месте, свои же «неизвестные и неопознанные» убивают своих же российских туристов и взрывают опоры лыжных подъемников, там объявляется чрезвычайное положение, а дуумвират приказывает «следить за Грузией в преддверии Олимпиады».

Эти «суровые» комичные бормотания с экрана про Грузию отнюдь не спонтанны.
Это начатое задолго до Олимпиады строительство «российского Рейхстага», обустройство идеологического отхода, когда свои же российские «ходячие бомбы» начнут оттягиваться вначале на Сочи, а потом на Чемпионате мира по футболу.

Когда начнутся взрывы и делегации откажутся ехать в Россию, то нужно будет все на кого-то списать.
Виновник уже назначен, и чем ближе к олимпийской дате, тем антигрузинское камлание в зомбоящике будет активней.

Но есть простой вопрос – спросите себя, какой режим ближе падению, тбилисский или московский?
Тбилисский, где тысячи проблем, но сама власть и есть зачинатель реформ, или московский, где Ходорковский сидит, потому что «царь» так пожелал; где любая оппозиция задавлена, а политическое пространство зачищено, потому что «он» во власти кроме себя никого не видит; где его друзья – долларовые миллионеры, потому что «он своих не сдает»; и где в Крыму стоит дворец, стоящий миллиарды, который, конечно же, «ему не принадлежит», но который охраняет его Федеральная служба охраны.

Такое ощущение, что это не Саакашвили, в ожидании съемки, от скуки пожевывал галстук.
Ощущение, что что-то жуют в Кремле, и это «что-то» гораздо серьезнее, чем галстук.

Иначе как объяснить, что мир трещит от революций, а нынешний Кремль спокойно видит себя у власти до 2024-го года.

Как можно одним глазом видеть, что «владыки» Туниса и Египта сметены за пару дней, что даже «вечный» Каддафи бежит, задрав штаны, потому что все они «пересидели», а другим глазом видеть у руля российской власти только себя.
Путина ли, Медведева ли, но только этих двух, которые «из одной команды» – то есть из «команды себя».

Как можно довести российское общество до такого скотского состояния, что ему уже все равно кто будет сидеть на троне, как можно довести состояние граждан до того, что даже если сегодня начать любые реформы, то они будут оплеваны неверием.

И российская власть уже получает эти плевки неверия – что бы Кремль не начинал – то ли реформу МВД, то ли Сколково, то ли всемирный футбольный чемпионат – все рассматривается обществом исключительно в контексте того, «сколько они распилят».

Кремль сегодня даже не ругают – над ним смеются, а в Интернете лидеров поминают исключительно матом.

Кто сегодня скажет, что они смогут вывести страну из экономического падения, из проблем Кавказа, из массового бегства собственных граждан за границу?
Кто это скажет, кроме тех, кто сидит у них на зарплате или допущен к щедрым соскам углеводородов? Кто вообще может объяснить, куда они ведут страну?

С ними, с кремлевскими, происходит самое страшное – их не то что не уважают, их перестали бояться, их презирают.
Когда оплевывали грузинскую «революцию роз», то «хозяин России» криво ухмылялся с экрана и пророчил ее скорую кончину.

Сегодня оплевать все революции просто не получится – не хватит ни названий цветов, ни сортов овощей, ни фруктов.

Случилось невероятное – на арабском востоке опрокинуты все классические законы «верхов и низов» – вся «постепенность», «создание революционной ситуации», когда «верхи не могут, низы не хотят»...

Верхи могут, ох еще как могут, а низы могут «не хотеть» еще пару десятков лет.
У каждой из объятых революцией стран были свои трудности и достижения, были традиции почитания власти и ее смены. Но было и одно общее – цари пересидели на троне, и теперь они бегут как Мубарак и Каддафи, либо стреляют в свой народ.

Кремлевские все это знают.
Они умны, они понимают, что дело идет к концу, но власть слишком сладка, чтобы ее отдать. Конечно, формально все сделано так, чтобы комар не подточил носа. Не будет нарушаться ни одна буква Конституции – расчет на то, что политическое поле зачищено, и они с привычной ухмылкой скажут: «Видите, никого рядом нет, все импотенты, опять нам залезать на галеры!..».

Да только ничего не поможет и срок начала российских волнений можно предугадать с точностью.
Как только они снова выберут себя и гордо прошествуют под гимн по красной дорожке, тут-то бунт и начнется.

И тогда они пожалеют, что чморили оппозицию, потому что на улицу выйдут не «ручные» нашисты и даже не интеллигентные Каспаровы-Алексеевы.

Выйдут другие, которые уже сейчас выходят на Манежную площадь, которые презирают кремлевских и ничего не боятся.
По стране их пару десятков тысяч, но этого вполне достаточно чтобы либо начать расстреливать своих граждан, либо бежать как Каддафи.

Кто сказал, что этого не будет, кто сказал, что россияне какой-то особенно покорный народ?

Кремлевские самоубийцы ведут страну именно к бунту и именно к «бессмысленному и беспощадному», потому что старательно уничтожили осмысленную политическую жизнь, а беспощадность – это ответ на их упрямую политику, смысл которой в их мысли, что «мои холопы умеют только коровам хвосты крутить».
Но «холопы» еще умеют бить витрины, жечь автомобили и мародерствовать.

И кремлевское самоубийство в том, что они свято верят, что «в России такого быть не может!..».
Кто им это сказал? Кто им это вбил в голову?!

Итог – беспорядки в России неизбежны.
Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик – они ведут ее к безальтернативным выборам.

Да, граждане проголосуют за того, кого увидят в зомбоящике.
Но когда на следующий день перед ними встанет перспектива на десятилетие видеть перед собой все тех же – с их ухмылкой, распилом и пропагандой, то они, себе удивляясь, выйдут на улицы.

И тут не будет ничего личного – будет просто желание хоть каких-то перемен.
Такой странный неосознанный народный дуализм.

Российский бунт неизбежен, и это будет именно бунт, потому что не будет альтернативной силы, которая организует толпу – кремлевские приложили все силы, чтобы объявить любую альтернативу сумасшествием.

Видимо кремлевских убедили себя, что у них есть какой-то амулет от беспорядков.
Но это глубокое заблуждение. Кремлевские самоубийцы тянут на дно всю страну, надеясь привычно успокоить ее по телевизору.

Но это не всегда получается.
Особенно когда разъяренные толпы бессмысленно штурмуют телевидение, а ты бежишь за границу, горько размышляя о собственном неблагодарном народе и о Саакашвили, который видимо и организовал этот бунт.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
Почему так быстро можно потерять человеческое лицо?
  
Почему так быстро можно потерять человеческое лицо? Шокируют сцены насилия из Белоруссии. Фотографии, видео, вызывают оторопь, непонимание - почему, зачем так?
 
Что происходит в Высшей школе экономики
  
Что происходит в  Высшей школе экономики Из ВШЭ уволили нескольких высококлассных профессионалов. У этой истории много сторон, не все однозначные. Но одна из них – откровенно отвратительная
 
все записи
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012