tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7170 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10398 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6347 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5080 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6289 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 766 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1509 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 317 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Кому нужна революция в России?
Кому нужна революция в России? число просмотров
pronkou
 

На этот сермяжный вопрос отвечали "простые" россияне, а не журналисты с политиками и политологами, то есть те кому по «должности» об этом балаболить положено, а самые что ни на есть аборигены 1/8 части земной суши. Опрос провели социологи ФОМа, получилась весьма примечательная картинка.

К революциям вообще отрицательно относятся 51% респондентов, к необходимости революции в России - 62%. То есть если революция где-нибудь в Тунисе, Грузии, Киргизии или на худой конец в Украине, то количество россиян за забугорный переворот «догоняется» почти до 50%. А вот если такая погибель у нас сотвориться, то тех кто «в кусты» на 11% становится больше. Здесь как мне представляется вновь проявился главный принцип нашего самосознания, если «у соседа сдохла корова», то на нашей улице праздник. Можно теоритически порассуждать о том, что «ЕдРо» и ее лидера постигнет участь «тунинского диктатора» и его до недавнего времени правящей партии, но об этом лучше рассуждать, когда «единая и непобедимая» находится у власти. При другом раскладе мы становимся резко против, дескать они хоть и ур…ды, но как-то уж больно боязно, а то ведь и вправду придется «брить либеральные бороденки». Ведь когда власть начинает у нас испытывать дискомфорт, она что начинает делать? Правильно дергаться, например выдвигает тему межнациональных отношений, как главную и основную на этот предвыборный год. Ведь как известно в «мутной воде» выборов, когда русские готовы «мочить в сортире» кавказцев, а те готовы применять «адекватный ответ», кто в выигрыше остается? Правильно, те кто против революций и за сохранения «российской консерватизма» (забыли про идеи выдающегося «мигалкина» тов. Михалкова), то есть за замораживание воровской вертикали власти, как единственно возможной формы управления государством российским.

Что интересно, одобряют идею революции в нашей стране, в основном, россияне 46-60 лет, а также те, кто смотрит в будущее с пессимизмом и готов принять участие в акциях протеста. Вот уж не знаю, зачем «старикам» вновь тезис «до основания мы разрушим, а затем…» Казалось бы эти «старики» уже и так натерпелись советских экспериментов, ан нет. Толи хотят вновь в свовок, то ли на самом деле «с генами впитали» рефлекторный революционный позыв. Им бы о своей старости думать, а не на баррикады ходить.

Почитаешь интернет, его русскоязычную часть, становится не по себе. Все за революцию, все за праведный народ гнев. Но вот социологи ФОМа говорят, что их исследование обнаружило следующую «неожиданную» закономерность. Против революций вообще и в России в частности выступают – оптимисты, люди с высшим образованием, руководители, пользователи интернета. Так что юзеры по факту многие из вас на баррикады готовы пойти исключительно виртуально, за словоблудием в массе своей виртуалы остаются таковыми и в повседневной жизни. Конечно можно списать, что типа человек («революционер») конспирируется, пытается скрыть свои политические или какие еще, взгляды, но это уже из серии «всемирного заговора против России», что тянет на клинику в Кащенко ли Ганушкино.

Меня данные ФОМа порадовали, за минувший 20 век, Россия уже перевыполнила план по количеству революций. Хватит нам и 17-го, и 91-го, и 93-го, хватит!

Другое дело, что нынешняя власть так же должна осознать одно единственную, прописную истину. Вечными они никогда не будут, придется рано или поздно отдать «штурвал власти» в другие руки. Хотелось бы надеяться на то что произойдет это не в результате революции, а демократическим путем, когда «единая и непобедимая» со своим «нацлидером» уйдут в оппозицию. Это самый разумный путь в развитии страны, в противном случаи те - 38% россиян готовых «виртуально» поддержать революцию (или не против таковой в стране), могут и в реальной жизни перейти от слов к делу. Нам это надо? Мне, нет!

PS: По данным «Интерфакса», в последние годы широко идет переиздание трудов классиков марксизма. Если раньше подобными книгами интересовались, в основном, студенты исторических и филологических факультетов, то сейчас на них обращает внимание самая разная молодежь. В основном, это молодые люди в возрасте от 20-ти до 30-ти лет.

К чему бы это?

 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012