tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1438 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2448 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4984 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1748 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2859 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Кому нужна революция в России?
Кому нужна революция в России? число просмотров
pronkou
 

На этот сермяжный вопрос отвечали "простые" россияне, а не журналисты с политиками и политологами, то есть те кому по «должности» об этом балаболить положено, а самые что ни на есть аборигены 1/8 части земной суши. Опрос провели социологи ФОМа, получилась весьма примечательная картинка.

К революциям вообще отрицательно относятся 51% респондентов, к необходимости революции в России - 62%. То есть если революция где-нибудь в Тунисе, Грузии, Киргизии или на худой конец в Украине, то количество россиян за забугорный переворот «догоняется» почти до 50%. А вот если такая погибель у нас сотвориться, то тех кто «в кусты» на 11% становится больше. Здесь как мне представляется вновь проявился главный принцип нашего самосознания, если «у соседа сдохла корова», то на нашей улице праздник. Можно теоритически порассуждать о том, что «ЕдРо» и ее лидера постигнет участь «тунинского диктатора» и его до недавнего времени правящей партии, но об этом лучше рассуждать, когда «единая и непобедимая» находится у власти. При другом раскладе мы становимся резко против, дескать они хоть и ур…ды, но как-то уж больно боязно, а то ведь и вправду придется «брить либеральные бороденки». Ведь когда власть начинает у нас испытывать дискомфорт, она что начинает делать? Правильно дергаться, например выдвигает тему межнациональных отношений, как главную и основную на этот предвыборный год. Ведь как известно в «мутной воде» выборов, когда русские готовы «мочить в сортире» кавказцев, а те готовы применять «адекватный ответ», кто в выигрыше остается? Правильно, те кто против революций и за сохранения «российской консерватизма» (забыли про идеи выдающегося «мигалкина» тов. Михалкова), то есть за замораживание воровской вертикали власти, как единственно возможной формы управления государством российским.

Что интересно, одобряют идею революции в нашей стране, в основном, россияне 46-60 лет, а также те, кто смотрит в будущее с пессимизмом и готов принять участие в акциях протеста. Вот уж не знаю, зачем «старикам» вновь тезис «до основания мы разрушим, а затем…» Казалось бы эти «старики» уже и так натерпелись советских экспериментов, ан нет. Толи хотят вновь в свовок, то ли на самом деле «с генами впитали» рефлекторный революционный позыв. Им бы о своей старости думать, а не на баррикады ходить.

Почитаешь интернет, его русскоязычную часть, становится не по себе. Все за революцию, все за праведный народ гнев. Но вот социологи ФОМа говорят, что их исследование обнаружило следующую «неожиданную» закономерность. Против революций вообще и в России в частности выступают – оптимисты, люди с высшим образованием, руководители, пользователи интернета. Так что юзеры по факту многие из вас на баррикады готовы пойти исключительно виртуально, за словоблудием в массе своей виртуалы остаются таковыми и в повседневной жизни. Конечно можно списать, что типа человек («революционер») конспирируется, пытается скрыть свои политические или какие еще, взгляды, но это уже из серии «всемирного заговора против России», что тянет на клинику в Кащенко ли Ганушкино.

Меня данные ФОМа порадовали, за минувший 20 век, Россия уже перевыполнила план по количеству революций. Хватит нам и 17-го, и 91-го, и 93-го, хватит!

Другое дело, что нынешняя власть так же должна осознать одно единственную, прописную истину. Вечными они никогда не будут, придется рано или поздно отдать «штурвал власти» в другие руки. Хотелось бы надеяться на то что произойдет это не в результате революции, а демократическим путем, когда «единая и непобедимая» со своим «нацлидером» уйдут в оппозицию. Это самый разумный путь в развитии страны, в противном случаи те - 38% россиян готовых «виртуально» поддержать революцию (или не против таковой в стране), могут и в реальной жизни перейти от слов к делу. Нам это надо? Мне, нет!

PS: По данным «Интерфакса», в последние годы широко идет переиздание трудов классиков марксизма. Если раньше подобными книгами интересовались, в основном, студенты исторических и филологических факультетов, то сейчас на них обращает внимание самая разная молодежь. В основном, это молодые люди в возрасте от 20-ти до 30-ти лет.

К чему бы это?

 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
Вид школы влияет на успеваемость
  
Вид школы влияет на успеваемость Вспомните, как выглядит ваша школа? Помимо того, что наши школы — просто неэстетичное зрелище, мне всегда казалось, что такая среда жутко вредит учебному процессу, успеваемости, благополучию учеников и учителей
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012