tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 958 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1824 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2232 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59580 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4288 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Кому нужна революция в России?
Кому нужна революция в России? число просмотров
pronkou
 

На этот сермяжный вопрос отвечали "простые" россияне, а не журналисты с политиками и политологами, то есть те кому по «должности» об этом балаболить положено, а самые что ни на есть аборигены 1/8 части земной суши. Опрос провели социологи ФОМа, получилась весьма примечательная картинка.

К революциям вообще отрицательно относятся 51% респондентов, к необходимости революции в России - 62%. То есть если революция где-нибудь в Тунисе, Грузии, Киргизии или на худой конец в Украине, то количество россиян за забугорный переворот «догоняется» почти до 50%. А вот если такая погибель у нас сотвориться, то тех кто «в кусты» на 11% становится больше. Здесь как мне представляется вновь проявился главный принцип нашего самосознания, если «у соседа сдохла корова», то на нашей улице праздник. Можно теоритически порассуждать о том, что «ЕдРо» и ее лидера постигнет участь «тунинского диктатора» и его до недавнего времени правящей партии, но об этом лучше рассуждать, когда «единая и непобедимая» находится у власти. При другом раскладе мы становимся резко против, дескать они хоть и ур…ды, но как-то уж больно боязно, а то ведь и вправду придется «брить либеральные бороденки». Ведь когда власть начинает у нас испытывать дискомфорт, она что начинает делать? Правильно дергаться, например выдвигает тему межнациональных отношений, как главную и основную на этот предвыборный год. Ведь как известно в «мутной воде» выборов, когда русские готовы «мочить в сортире» кавказцев, а те готовы применять «адекватный ответ», кто в выигрыше остается? Правильно, те кто против революций и за сохранения «российской консерватизма» (забыли про идеи выдающегося «мигалкина» тов. Михалкова), то есть за замораживание воровской вертикали власти, как единственно возможной формы управления государством российским.

Что интересно, одобряют идею революции в нашей стране, в основном, россияне 46-60 лет, а также те, кто смотрит в будущее с пессимизмом и готов принять участие в акциях протеста. Вот уж не знаю, зачем «старикам» вновь тезис «до основания мы разрушим, а затем…» Казалось бы эти «старики» уже и так натерпелись советских экспериментов, ан нет. Толи хотят вновь в свовок, то ли на самом деле «с генами впитали» рефлекторный революционный позыв. Им бы о своей старости думать, а не на баррикады ходить.

Почитаешь интернет, его русскоязычную часть, становится не по себе. Все за революцию, все за праведный народ гнев. Но вот социологи ФОМа говорят, что их исследование обнаружило следующую «неожиданную» закономерность. Против революций вообще и в России в частности выступают – оптимисты, люди с высшим образованием, руководители, пользователи интернета. Так что юзеры по факту многие из вас на баррикады готовы пойти исключительно виртуально, за словоблудием в массе своей виртуалы остаются таковыми и в повседневной жизни. Конечно можно списать, что типа человек («революционер») конспирируется, пытается скрыть свои политические или какие еще, взгляды, но это уже из серии «всемирного заговора против России», что тянет на клинику в Кащенко ли Ганушкино.

Меня данные ФОМа порадовали, за минувший 20 век, Россия уже перевыполнила план по количеству революций. Хватит нам и 17-го, и 91-го, и 93-го, хватит!

Другое дело, что нынешняя власть так же должна осознать одно единственную, прописную истину. Вечными они никогда не будут, придется рано или поздно отдать «штурвал власти» в другие руки. Хотелось бы надеяться на то что произойдет это не в результате революции, а демократическим путем, когда «единая и непобедимая» со своим «нацлидером» уйдут в оппозицию. Это самый разумный путь в развитии страны, в противном случаи те - 38% россиян готовых «виртуально» поддержать революцию (или не против таковой в стране), могут и в реальной жизни перейти от слов к делу. Нам это надо? Мне, нет!

PS: По данным «Интерфакса», в последние годы широко идет переиздание трудов классиков марксизма. Если раньше подобными книгами интересовались, в основном, студенты исторических и филологических факультетов, то сейчас на них обращает внимание самая разная молодежь. В основном, это молодые люди в возрасте от 20-ти до 30-ти лет.

К чему бы это?

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012