tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1509 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1433 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4048 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6081 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7076 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Кому нужна революция в России?
Кому нужна революция в России? число просмотров
pronkou
 

На этот сермяжный вопрос отвечали "простые" россияне, а не журналисты с политиками и политологами, то есть те кому по «должности» об этом балаболить положено, а самые что ни на есть аборигены 1/8 части земной суши. Опрос провели социологи ФОМа, получилась весьма примечательная картинка.

К революциям вообще отрицательно относятся 51% респондентов, к необходимости революции в России - 62%. То есть если революция где-нибудь в Тунисе, Грузии, Киргизии или на худой конец в Украине, то количество россиян за забугорный переворот «догоняется» почти до 50%. А вот если такая погибель у нас сотвориться, то тех кто «в кусты» на 11% становится больше. Здесь как мне представляется вновь проявился главный принцип нашего самосознания, если «у соседа сдохла корова», то на нашей улице праздник. Можно теоритически порассуждать о том, что «ЕдРо» и ее лидера постигнет участь «тунинского диктатора» и его до недавнего времени правящей партии, но об этом лучше рассуждать, когда «единая и непобедимая» находится у власти. При другом раскладе мы становимся резко против, дескать они хоть и ур…ды, но как-то уж больно боязно, а то ведь и вправду придется «брить либеральные бороденки». Ведь когда власть начинает у нас испытывать дискомфорт, она что начинает делать? Правильно дергаться, например выдвигает тему межнациональных отношений, как главную и основную на этот предвыборный год. Ведь как известно в «мутной воде» выборов, когда русские готовы «мочить в сортире» кавказцев, а те готовы применять «адекватный ответ», кто в выигрыше остается? Правильно, те кто против революций и за сохранения «российской консерватизма» (забыли про идеи выдающегося «мигалкина» тов. Михалкова), то есть за замораживание воровской вертикали власти, как единственно возможной формы управления государством российским.

Что интересно, одобряют идею революции в нашей стране, в основном, россияне 46-60 лет, а также те, кто смотрит в будущее с пессимизмом и готов принять участие в акциях протеста. Вот уж не знаю, зачем «старикам» вновь тезис «до основания мы разрушим, а затем…» Казалось бы эти «старики» уже и так натерпелись советских экспериментов, ан нет. Толи хотят вновь в свовок, то ли на самом деле «с генами впитали» рефлекторный революционный позыв. Им бы о своей старости думать, а не на баррикады ходить.

Почитаешь интернет, его русскоязычную часть, становится не по себе. Все за революцию, все за праведный народ гнев. Но вот социологи ФОМа говорят, что их исследование обнаружило следующую «неожиданную» закономерность. Против революций вообще и в России в частности выступают – оптимисты, люди с высшим образованием, руководители, пользователи интернета. Так что юзеры по факту многие из вас на баррикады готовы пойти исключительно виртуально, за словоблудием в массе своей виртуалы остаются таковыми и в повседневной жизни. Конечно можно списать, что типа человек («революционер») конспирируется, пытается скрыть свои политические или какие еще, взгляды, но это уже из серии «всемирного заговора против России», что тянет на клинику в Кащенко ли Ганушкино.

Меня данные ФОМа порадовали, за минувший 20 век, Россия уже перевыполнила план по количеству революций. Хватит нам и 17-го, и 91-го, и 93-го, хватит!

Другое дело, что нынешняя власть так же должна осознать одно единственную, прописную истину. Вечными они никогда не будут, придется рано или поздно отдать «штурвал власти» в другие руки. Хотелось бы надеяться на то что произойдет это не в результате революции, а демократическим путем, когда «единая и непобедимая» со своим «нацлидером» уйдут в оппозицию. Это самый разумный путь в развитии страны, в противном случаи те - 38% россиян готовых «виртуально» поддержать революцию (или не против таковой в стране), могут и в реальной жизни перейти от слов к делу. Нам это надо? Мне, нет!

PS: По данным «Интерфакса», в последние годы широко идет переиздание трудов классиков марксизма. Если раньше подобными книгами интересовались, в основном, студенты исторических и филологических факультетов, то сейчас на них обращает внимание самая разная молодежь. В основном, это молодые люди в возрасте от 20-ти до 30-ти лет.

К чему бы это?

 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012