tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Арест адвокатов
15.10 число просмотров 731 число записей 5
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 514 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Умерла Инна Чурикова <код для ЖЖ>
Умерла Инна Чурикова
Умерла великая актриса Инна Чурикова, сыгравшая в фильмах «Морозко», «Я шагаю по Москве», «В огне брода нет», "Старшая сестра", «Тридцать три», «Начало», «Тема», «Прошу слова», "Васса", «Тот самый Мюнхгаузен», «Военно-полевой роман», сериалы «Идиот» и «В круге первом», в спектаклях «Гамлет» Тарковского и «Иванов» Захарова.
Создан: 15.01.2023 20:05, обновлен: 15.01.2023 20:15
Просмотров: 6520
Теги:
15 января
С уходом Инны Чуриковой остался 101 ныне живущий народный артист СССРссылка на данный пост
https://t.me/podosokorsky/23615blogПодсокорский
14 января в Москве в возрасте 79 лет умерла Инна Михайловна Чурикова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1991). Жена кинорежиссера Глеба Панфилова. Она родилась 5 октября 1943 года в эвакуации, в городе Белебей Башкирской АССР. В 15 лет участвовала в спектаклях молодёжной студии при Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского. Только с третьего раза была зачислена в театральное училище им. Б. Щукина. В 1965 году окончила актёрский факультет Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина.
развернуть>>
Вот интересно, что будут говорить обо мне на моих похоронах?ссылка на данный пост
https://t.me/mariasnegovaya/blogМария Снеговая
RIP Инна Михайловна Чурикова! Абсолютно гениальная актриса. Больше всего люблю её в "Том самом Мюнхгаузене" (это вообще мой любимый фильм), а ведь есть ещё "Тема", "Ширли-Мырли" и множество других блестящих ролей, где она всегда РАЗНАЯ (редкое свойство даже для самых талантливых актеров)!
развернуть>>
Таких больше не делаютссылка на данный пост
https://t.me/gentlemayonnaise/2914blogЧебаркульский рычаг
Чурикова - великая актриса, тут никаких сомнений. Но помимо сценического таланта есть еще и человеческая составляющая. У публичных людей это всегда рядом идет. И ко многим есть вопросы. Особенно сейчас. А к Чуриковой вообще ни одного вопроса за более чем 50 лет карьеры. Невероятное достоинство и ни грамма намека даже на малейший скандал или что-то постыдное. Таких больше не делают (с).
развернуть>>
Игра старой школы. Смотреть её игру одно удовольствие. ссылка на данный пост
https://clck.ru/33Gyo3blogМихаил Мурашов
Когда мы пишем некрологи, мы всегда в первую очередь жалеем себя. кмк. Инна Чурикова великая актриса. Однако первая мысль: как жаль что так и не увидел её на сцене. С фильмами всё понятно. Игра старой школы. Смотреть её игру одно удовольствие. В её биографии по-моему только один фильм за который должно быть стыдно - и это совсем не «Ширли-Мырли», а «Тучи над Борском» - антирелигиозная агитка, в создании которой принимали участие также Семен Лунгин (папа Павла Лунгина и, соответственно муж Лилианны Лунгиной) и Никита Михалков. Фильмы можно пересмотреть. А вот спектакли - это соприкосновение.
Чурикова, безусловно – номер один, вне конкуренцииссылка на данный пост
https://clck.ru/33GymhblogЛекманов Олег
Умерла великая актриса Инна Чурикова. Ее диапазон огромен (гениальна была и в трагедии, и в комедии), а лучше всего ей удавались роли женщин слегка (или не слегка) чудаковатых, но при этом сразу же оттягивающих на себя всё зрительское внимание. «Морозко», «Я шагаю по Москве» (крохотный, но какой замечательный эпизод!), «В огне брода нет», "Старшая сестра", «Тридцать три», «Начало» (мой самый любимый фильм с ней), «Тема», «Прошу слова», "Васса", «Тот самый Мюнхгаузен», «Военно-полевой роман», сериалы «Идиот» и «В круге первом», спектакли «Гамлет» Тарковского и «Иванов» Захарова. В этом поколении было несколько потрясающих актрис (Савина, Неёлова, Терехова, Русланова, Ахеджакова и еще), но Чурикова, безусловно – номер один, вне конкуренции. Вечная и благодарная память.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012