tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2557 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2350 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2258 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4224 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6232 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Путешествие к амфитеатру
Путешествие к амфитеатру число просмотров
piligrim67
 
Будучи натурой мятущейся и до сих пор любознательной я, прилетев в новую для меня местность, стараюсь обязательно увидеть местные достопримечательности. Однако простая, тупая экскурсия, организованная турагентом, для меня неинтересна. Мне нравится раскрашивать свою жизнь яркими красками. Почему? А потому,что:
1. Это дорого. Неоправданно дорого.
2.Много времени уходит на объезд отелей и сбор народа, на посещение магазинов с который агент имеет процент.
3.Мало, очень мало времени уходит на осмотр объекта.
А еще меня воротит от того, что туристов постоянно пересчитывают по головам. Как баранов.

Потому, едучи в автобусе из аэропорта в отель, слушая  гида, я понимал, что с ней ни одно место Туниса я не посещу. Однако посмотреть страну хочется. В качестве первой точки был выбран Эль-Джема. Сам городок является типичным арабским провинциальным городком и знаменит только наличием в нем римского амфитеатра. Обратили внимание? Я сказал НАЛИЧИЕМ, а не РАЗВАЛИНАМИ. Дело в том, что это сооружение не было достроено римлянами. Однако и то, что имеется, в условиях тунисского климата прекрасно сохранилось. Короче туда я и направился.

Для понимания ситуации должен сказать, что отель мой расположен в городе( поселке?) Мехдия. Поселения это, не являясь центом курортных развлечений отличается выгодным географическим расположением ( примерно посередине Туниса) и вменяемыми ценами.

Должен сказать, что наш турагент брал за эту экскурсию неприличных 40 динаров ( 1ТД  равен примерно 20 российским рублям). Я считал аморальным платить такие денжищи. С целью оптимизации расходов я завел разговор с  простым работягой отеля:

- А скажи мне, мой тунисский друг, в Вашем красивом городе наверняка есть правильные турагенты, готовые  сделать мне приятное за небольшие деньги?
- Если ты, мой русский друг, имеешь в виду экскурсии, то обращаться тебе к ним не стоит. А всё остальное в нашей правильной и мусульманской стране запрещено.
-Как ты мог подумать про меня плохое, мой тунисский друг?! Единственной моей мечтой является посещение амфитеатра!
-Ну для этого  тебе необходимо доехать до бассстейшена. Но не простого, а того с которого отходять миниавтобусы фирмы LOUAGE. Стоить тебе это будет 2 динара в одну сторону.

От новости такой я слегка прих@ел ибо простой расчет  показывал, что вся поездка обойдется  мне в 6 динаров( 2-туда,2-обратно,2- на такси от басстейшна до отеля, от отеля до станции я планировал пройти пешком по берегу моря). Порадовавшись норме прибыли турагента и собственной бережливости я обнял-расцеловал в лысинку своего тунисского друга и  козочкой поскакал на берег моря.

Пройдя примерно километр я понял, что берег однообразен, скучен, а с моря дует неприятный холодный ветер. На первом же повороте я ушел на дорогу и словил такси до  автостанции. Стоило мне 3 динара. По дороге таксист ломал меня на 40 динаров до  амфитеатра и обратно,но я не поддался.

Приехав на автостанцию я нашел маршрутку идущую в Эль-Джем, заплатил водителю.2.4 динара и стал ждать. Маршрутки уходят по мере заполнения, время было ранее ( около 8 часов утра) и я был единственным желающим. Через полчаса мне это надоело и я сказал:
-Чувак! Вот тебе 10 динаров и вези меня однова.
Чувак снялся с тормоза, немного поскрипел мозгами и согласился. Кстати вот он, красава



Транспортное средство,так же и как его водитель, было сильно потрепано жизнью. Об этом свидетельствовал вид рычага переключения передач


Транспортное средство трещало, пердело,скрипело  и стучало. Но доехало. Меня высадили практически около амфитеатра и я увидел вот это

 
Меня вставило не по дец цки. Я очень спокойно отношусь ко всяким камням древним. Однако тут накатило.Ноги мои подкосились и я сел попить чайку в кафешке и полюбоваться красотищей.  Здесь я умолкаю и предлагаю Вам тоже полюбоваться
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 


Ну вот как то так это все я увидел.

Театра поразила не только прекрасной сохранностью, но и великолепной акустикой. Даже в таком виде оно прекрасно отражает звук  и создает насыщенное эхо. Убедился лично - покричал всласть.

Вдоволь нагулявшись я вышел из амфитеатра, купил магнитик на память и пошел до станции минибасов. Там я опять заплатил неприличные 2.4 динара и через 40 минут был в Махдии. Ну и там  еще 2 динара до Медины.

Итак. Я совершил великолепную поездку, посмотрел очаровательный амфитеатр, побыл там столько сколько хотелось  и заплатил за это всего20.8 динара. А если можно платить 20 динаров зачем платить сорок? На сэкономленные деньги я купил магнитик, настоящие очки  Коко Шанель и немного  местного пива.

Завтра мне должны подогнать авто в аренду. А это значит, что я  на несколько дней уеду в тунисские ебеня. В которые не всякий тунисский Макар телят гонял. Пожелайте мне хорошей дороги.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией?
  
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией? Просто это единственные страны, с которыми Россия может хоть как-то справиться
 
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна
  
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна Разумеется, все радикально левые. BLM/LGBTQ. Трансвеститские флаги развешаны прямо в офисе. Прононсы (это кого как называть в разговоре – ты, вы, они/их, она/оно и т.п.) декларируются перед началом совещаний
 
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину
  
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину Скоро вы так же искренне будете верить, что Украина совершила провокацию. Нет, не просто "провокацию" даже, а какую-то ужасно кровавую диверсию. Например, ни с того ни с сего обстреляла Донецк. Или Горловку. Или Макеевку. Или Первомайск
 
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата
  
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата 6 января 2022 года гражданская активистка Нуралия Айткулова была убита на площади республики в г. Алматы. Две пули в правую грудь на вылет оказались смертельными для Нуралии. Она была вся в синяках, затылок разбитый
 
Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
все записи
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012