tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1705 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2718 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 5244 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1991 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 3078 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Путешествие к амфитеатру
Путешествие к амфитеатру число просмотров
piligrim67
 
Будучи натурой мятущейся и до сих пор любознательной я, прилетев в новую для меня местность, стараюсь обязательно увидеть местные достопримечательности. Однако простая, тупая экскурсия, организованная турагентом, для меня неинтересна. Мне нравится раскрашивать свою жизнь яркими красками. Почему? А потому,что:
1. Это дорого. Неоправданно дорого.
2.Много времени уходит на объезд отелей и сбор народа, на посещение магазинов с который агент имеет процент.
3.Мало, очень мало времени уходит на осмотр объекта.
А еще меня воротит от того, что туристов постоянно пересчитывают по головам. Как баранов.

Потому, едучи в автобусе из аэропорта в отель, слушая  гида, я понимал, что с ней ни одно место Туниса я не посещу. Однако посмотреть страну хочется. В качестве первой точки был выбран Эль-Джема. Сам городок является типичным арабским провинциальным городком и знаменит только наличием в нем римского амфитеатра. Обратили внимание? Я сказал НАЛИЧИЕМ, а не РАЗВАЛИНАМИ. Дело в том, что это сооружение не было достроено римлянами. Однако и то, что имеется, в условиях тунисского климата прекрасно сохранилось. Короче туда я и направился.

Для понимания ситуации должен сказать, что отель мой расположен в городе( поселке?) Мехдия. Поселения это, не являясь центом курортных развлечений отличается выгодным географическим расположением ( примерно посередине Туниса) и вменяемыми ценами.

Должен сказать, что наш турагент брал за эту экскурсию неприличных 40 динаров ( 1ТД  равен примерно 20 российским рублям). Я считал аморальным платить такие денжищи. С целью оптимизации расходов я завел разговор с  простым работягой отеля:

- А скажи мне, мой тунисский друг, в Вашем красивом городе наверняка есть правильные турагенты, готовые  сделать мне приятное за небольшие деньги?
- Если ты, мой русский друг, имеешь в виду экскурсии, то обращаться тебе к ним не стоит. А всё остальное в нашей правильной и мусульманской стране запрещено.
-Как ты мог подумать про меня плохое, мой тунисский друг?! Единственной моей мечтой является посещение амфитеатра!
-Ну для этого  тебе необходимо доехать до бассстейшена. Но не простого, а того с которого отходять миниавтобусы фирмы LOUAGE. Стоить тебе это будет 2 динара в одну сторону.

От новости такой я слегка прих@ел ибо простой расчет  показывал, что вся поездка обойдется  мне в 6 динаров( 2-туда,2-обратно,2- на такси от басстейшна до отеля, от отеля до станции я планировал пройти пешком по берегу моря). Порадовавшись норме прибыли турагента и собственной бережливости я обнял-расцеловал в лысинку своего тунисского друга и  козочкой поскакал на берег моря.

Пройдя примерно километр я понял, что берег однообразен, скучен, а с моря дует неприятный холодный ветер. На первом же повороте я ушел на дорогу и словил такси до  автостанции. Стоило мне 3 динара. По дороге таксист ломал меня на 40 динаров до  амфитеатра и обратно,но я не поддался.

Приехав на автостанцию я нашел маршрутку идущую в Эль-Джем, заплатил водителю.2.4 динара и стал ждать. Маршрутки уходят по мере заполнения, время было ранее ( около 8 часов утра) и я был единственным желающим. Через полчаса мне это надоело и я сказал:
-Чувак! Вот тебе 10 динаров и вези меня однова.
Чувак снялся с тормоза, немного поскрипел мозгами и согласился. Кстати вот он, красава



Транспортное средство,так же и как его водитель, было сильно потрепано жизнью. Об этом свидетельствовал вид рычага переключения передач


Транспортное средство трещало, пердело,скрипело  и стучало. Но доехало. Меня высадили практически около амфитеатра и я увидел вот это

 
Меня вставило не по дец цки. Я очень спокойно отношусь ко всяким камням древним. Однако тут накатило.Ноги мои подкосились и я сел попить чайку в кафешке и полюбоваться красотищей.  Здесь я умолкаю и предлагаю Вам тоже полюбоваться
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 


Ну вот как то так это все я увидел.

Театра поразила не только прекрасной сохранностью, но и великолепной акустикой. Даже в таком виде оно прекрасно отражает звук  и создает насыщенное эхо. Убедился лично - покричал всласть.

Вдоволь нагулявшись я вышел из амфитеатра, купил магнитик на память и пошел до станции минибасов. Там я опять заплатил неприличные 2.4 динара и через 40 минут был в Махдии. Ну и там  еще 2 динара до Медины.

Итак. Я совершил великолепную поездку, посмотрел очаровательный амфитеатр, побыл там столько сколько хотелось  и заплатил за это всего20.8 динара. А если можно платить 20 динаров зачем платить сорок? На сэкономленные деньги я купил магнитик, настоящие очки  Коко Шанель и немного  местного пива.

Завтра мне должны подогнать авто в аренду. А это значит, что я  на несколько дней уеду в тунисские ебеня. В которые не всякий тунисский Макар телят гонял. Пожелайте мне хорошей дороги.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют?
  
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют? В основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования
 
Император Си
  
Император Си Новый состав Политбюро и его постоянного комитета (ПКПБ), как и вообще итоги ХХ съезда партии, говорят о глубоких изменениях в конструкции китайской власти. И они вызывают беспокойство относительно долгосрочной устойчивости крупнейшего соседа России
 
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Как победить финансовые пирамиды в России
 
Как победить финансовые пирамиды в России Граждане на фоне падения доходов ищут легких денег, а мошенники, пользуясь случаем, зарабатывают на психологических слабостях людей.
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012