tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7170 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10398 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6347 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5080 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6290 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 766 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1511 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 317 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Путешествие к амфитеатру
Путешествие к амфитеатру число просмотров
piligrim67
 
Будучи натурой мятущейся и до сих пор любознательной я, прилетев в новую для меня местность, стараюсь обязательно увидеть местные достопримечательности. Однако простая, тупая экскурсия, организованная турагентом, для меня неинтересна. Мне нравится раскрашивать свою жизнь яркими красками. Почему? А потому,что:
1. Это дорого. Неоправданно дорого.
2.Много времени уходит на объезд отелей и сбор народа, на посещение магазинов с который агент имеет процент.
3.Мало, очень мало времени уходит на осмотр объекта.
А еще меня воротит от того, что туристов постоянно пересчитывают по головам. Как баранов.

Потому, едучи в автобусе из аэропорта в отель, слушая  гида, я понимал, что с ней ни одно место Туниса я не посещу. Однако посмотреть страну хочется. В качестве первой точки был выбран Эль-Джема. Сам городок является типичным арабским провинциальным городком и знаменит только наличием в нем римского амфитеатра. Обратили внимание? Я сказал НАЛИЧИЕМ, а не РАЗВАЛИНАМИ. Дело в том, что это сооружение не было достроено римлянами. Однако и то, что имеется, в условиях тунисского климата прекрасно сохранилось. Короче туда я и направился.

Для понимания ситуации должен сказать, что отель мой расположен в городе( поселке?) Мехдия. Поселения это, не являясь центом курортных развлечений отличается выгодным географическим расположением ( примерно посередине Туниса) и вменяемыми ценами.

Должен сказать, что наш турагент брал за эту экскурсию неприличных 40 динаров ( 1ТД  равен примерно 20 российским рублям). Я считал аморальным платить такие денжищи. С целью оптимизации расходов я завел разговор с  простым работягой отеля:

- А скажи мне, мой тунисский друг, в Вашем красивом городе наверняка есть правильные турагенты, готовые  сделать мне приятное за небольшие деньги?
- Если ты, мой русский друг, имеешь в виду экскурсии, то обращаться тебе к ним не стоит. А всё остальное в нашей правильной и мусульманской стране запрещено.
-Как ты мог подумать про меня плохое, мой тунисский друг?! Единственной моей мечтой является посещение амфитеатра!
-Ну для этого  тебе необходимо доехать до бассстейшена. Но не простого, а того с которого отходять миниавтобусы фирмы LOUAGE. Стоить тебе это будет 2 динара в одну сторону.

От новости такой я слегка прих@ел ибо простой расчет  показывал, что вся поездка обойдется  мне в 6 динаров( 2-туда,2-обратно,2- на такси от басстейшна до отеля, от отеля до станции я планировал пройти пешком по берегу моря). Порадовавшись норме прибыли турагента и собственной бережливости я обнял-расцеловал в лысинку своего тунисского друга и  козочкой поскакал на берег моря.

Пройдя примерно километр я понял, что берег однообразен, скучен, а с моря дует неприятный холодный ветер. На первом же повороте я ушел на дорогу и словил такси до  автостанции. Стоило мне 3 динара. По дороге таксист ломал меня на 40 динаров до  амфитеатра и обратно,но я не поддался.

Приехав на автостанцию я нашел маршрутку идущую в Эль-Джем, заплатил водителю.2.4 динара и стал ждать. Маршрутки уходят по мере заполнения, время было ранее ( около 8 часов утра) и я был единственным желающим. Через полчаса мне это надоело и я сказал:
-Чувак! Вот тебе 10 динаров и вези меня однова.
Чувак снялся с тормоза, немного поскрипел мозгами и согласился. Кстати вот он, красава



Транспортное средство,так же и как его водитель, было сильно потрепано жизнью. Об этом свидетельствовал вид рычага переключения передач


Транспортное средство трещало, пердело,скрипело  и стучало. Но доехало. Меня высадили практически около амфитеатра и я увидел вот это

 
Меня вставило не по дец цки. Я очень спокойно отношусь ко всяким камням древним. Однако тут накатило.Ноги мои подкосились и я сел попить чайку в кафешке и полюбоваться красотищей.  Здесь я умолкаю и предлагаю Вам тоже полюбоваться
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 


Ну вот как то так это все я увидел.

Театра поразила не только прекрасной сохранностью, но и великолепной акустикой. Даже в таком виде оно прекрасно отражает звук  и создает насыщенное эхо. Убедился лично - покричал всласть.

Вдоволь нагулявшись я вышел из амфитеатра, купил магнитик на память и пошел до станции минибасов. Там я опять заплатил неприличные 2.4 динара и через 40 минут был в Махдии. Ну и там  еще 2 динара до Медины.

Итак. Я совершил великолепную поездку, посмотрел очаровательный амфитеатр, побыл там столько сколько хотелось  и заплатил за это всего20.8 динара. А если можно платить 20 динаров зачем платить сорок? На сэкономленные деньги я купил магнитик, настоящие очки  Коко Шанель и немного  местного пива.

Завтра мне должны подогнать авто в аренду. А это значит, что я  на несколько дней уеду в тунисские ебеня. В которые не всякий тунисский Макар телят гонял. Пожелайте мне хорошей дороги.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Первые выборы в Тунисе Первые выборы в Тунисе
число просмотров число постов
На выборах в Тунисе 40% голосов собрали умеренные исламисты, еще чуть более 40% - леволибералы, профсоюзы и социалисты
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012