tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1272 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2297 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4805 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1606 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2699 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Ответ коллеге Пионтковскому
Ответ коллеге Пионтковскому
 Гневное послание смотреть тут .

Andrey_Piontkovsky


Во-первых, сразу должна оговориться, мне, в принципе, тяжело как читать, так и отвечать на любые тексты, где фигурируют такие словосочетания как “пораженная сифилисом власть” и “смердящий клубок жирных червей”. Для комплекта не хватает еще чего-то, в такой же степени изысканного, про ботокс. 

Такое ощущение, что смелостью считается теперь выкрикнуть что-то особенно оскорбительное. А те, кто не кричат на каждом углу что-нибудь “червивое” - значит страшно боятся. Это что-то из школьного “если не куришь - значит не крутой”. Ни меня, ни моих коллег по группе граждан нельзя упрекнуть в трусости – мы все рискуем свободой и вполне реальной карьерой, бизнесом и финансовым благополучием. Но, есть разница между отвагой и слабоумием. Между умением эффективно решать задачу и умением красиво “сказануть”. Впрочем, если для кого-то так важно кричать про ”кровавый режим” - выходите на шествие и ругайте, кричите. Но почему вы отказываете нам в праве действовать по-другому?

Я всегда утверждала и продолжаю утверждать, что пора уже определится - либо мы про изворотливость оскорблений и дешевый популизм, который так действует на разъяренную толпу 5 тысяч политических активистов, либо про реальную политику, охватывающую интересы сотни тысяч людей. Лично моя цель - сделать протест популярным. Власть боится не суровых лозунгов и статей коллеги Пионтковского, а только массовости. Соответственно, все наши силы должны быть брошены для решения именно этой задачи.

Во-вторых - при том, что в Координационный Совет было избрано 45 человек (в т.ч. коллега Пионтковский) - наша команда – пока ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто предложил реальную программу шествия - разработанную подробно, еще и с несколькими вариантами как названий, маршрута, так и главной темы шествия. ( смотреть тут и тут )

Ничто не мешает коллеге Пионтковскому уже отвлечься, наконец, от сифилиса и червей, и написать свою концепцию, и выставить ее на голосование, как это сделала наша Группа Граждан.

В-третьих, мы намеренно ушли от бесконечных завываний “Путина на нары”, потому как исходим из реального положения дел - а в реальном мире, как бы это не звучало шокирующе для коллеги Пионтковского, большинство согласилось с итогами выборов, несмотря на фальсификации, а власть жаждет вернуть всех нас обратно, в состояния жалкой кучки маргиналов, в которой Удальцов будет беспрестанно прыгать по фонтанам, а несколько десятков людей с искривленными злобой лицами будут “выть “ громким истерическим надрывным голосом по поводу жирных червей. Победа власти - если мы все превратимся в жалких комичных персонажей как мантру повторяющих “никаких переговоров с властью” в ситуации, когда у нас нет никакой реальной силы воздействия. 

Считаю, что ненависть к кому бы то ни было - это прежде всего форма недовольства самим собой. Считаю, что личные оскорбления - это показатель слабости оскорбляющего. 
Если мы недовольны властью, давайте говорить не о червях и ботоксе - это звучит просто жалко и нелепо, простите, а о реальных проблемах этой власти. 

Необходимость Независимого суда или Политической реформы беспокоит (во всяком случае, я на это очень надеюсь) наших граждан гораздо больше количества жира у смердящих червей.

Да, власть действительно перешла к жестким репрессиям, и главной целью шествия должна стать борьба за политзаключенных - и это все прописано в нашем предложении . Вопрос метода. Скажите, что будет эффективнее в ситуации, когда власть понимает только язык силы (а сила, в нашем случае, это минимум сто тысяч человек на площади) – пять тысяч с криками “Путина на нары” или сто тысяч с требованиями независимого суда? 
Я твердо убеждена, что на данном историческом этапе нам надо увеличивать численность, не отпугивая рассерженных горожан радикальными лозунгами, а думая о их прямых интересах. Эти люди уже явно показали нам, как говорится, “ногами”, что они за перестройку и эволюцию власти, но против революции.

Коллега Пионтковский, такое ощущение живет в какой-то параллельной реальности и не видит, что людей стало выходить на улицу меньше. И продолжает кричать что-то свое, не видя реакции людей. Я считаю, что это как минимум безответственно, так как властная пропаганда только и заинтересована в том, чтобы показывать искаженные ненавистью лица выкрикивающие оскорбления. И дело не только в том, что в декабре была надежда на изменения сверху, а сейчас ее нет. Дело в том, что среднему классу не нужна революция с неконтролируемыми последствиями. А люди, надрывно кричащие о “банде Путина “, стремительно сами, увы, начинают напоминать банду. Просто более бедную и малочисленную, но не менее агрессивную.

И общество моментально среагировало - количество людей на митингах стало сокращаться. Разве это не тревожный признак? Наконец–таки у нас начало формироваться гражданское самосознание, люди готовы отстаивать свои гражданские свободы – но, это не значит, что тот самый средний класс хочет выходить под лозунгами “власть миллионам, а не миллионерам”. Потому как, он, средний класс - не дурак, и понимает, что с такой “конструктивной программой” смена власти может иметь еще худшие последствия.

Итак, давайте определимся, нам “шашечки или ехать”? Нам важно защитить политзаключенных и приостановить репрессии? Или важно прокричать популистские лозунги в стиле “посмотрите какой я смелый, я Путина мразью обозвал”?

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ РЕАЛЬНО помочь политзаключенным – это наращивать количество людей, отстаивающих наши требования. Этого можно добиться только конструктивными требованиями, реально выполнимыми в текущей политической ситуации. Не надо недооценивать власть и их силу - кричать о том, что у них “5 минут на сборы” нужно, но нужно тогда, когда нас будет 500 тысяч человек стоять на Красной площади. Хотя, тогда уже и кричать ничего не надо будет. А пока, давайте адекватно принимать реальность. На последний митинг в поддержку политзаключенных вышло около 5 тысяч человек, на последний объединенный митинг в сентябре - около 45 по лучшим подсчетам. Это, как минимум, в два раза меньше, чем на Сахарова.

Именно поэтому, я считаю, что конкретные требования по независимым судам, изложенные мной и напрямую связанные с политзаключенными, имеют шанс привлечь к уличной активности больше людей. Я разрабатывала программу именно с этой главной, на мой взгляд, целью. Отсутствие честного, независимого суда - это краеугольный камень этой системы, наряду с цензурой СМИ.

Уважаемые коллега Пионтковский и, присоединившийся к нему словами “Я полностью поддерживаю”, коллега Удальцов! Не будьте “Кургиняном наоборот”. 

кургинян

Наша власть не чувствует реальность и, именно поэтому, делает столько ошибок. Но сейчас складывается ощущение, что и некоторые оппозиционные деятели перестали чувствовать реальность и настоящие запросы общества. Если вы не хотите еще через год опять обнаружить себя в составе 300 человек на Триумфальной площади - перестаньте мракобесить. Вначале вы критиковали Путина, теперь кричите “Умрите Пархоменко и Собчак”- я ж о вас волнуюсь, коллеги, как бы у ваших избирателей не сложилось ощущения, что вам просто хочется кого-то убить, и уже не так важно кого именно. Начните с того, чтобы сесть с коллегой Удальцовым (можно даже недалеко от Фонтана) и написать СВОЮ концепцию шествия, лозунгов, маршрута. И выставите ее на голосование - это, во всяком случае, отвлечет вас на время от “сифилиса” и “червей” и даст нам возможность самым демократическим способом - голосованием выяснить что ближе нашим избирателям.

С уважением, Ваша коллега К. А. Собчак.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
КС будет жить КС будет жить
число просмотров число постов
Координационный совет оппозиции решил не самораспускаться и организовать выборы во второй состав КС

 
Чумовая история
  
Чумовая история Независимую кандидатку из Бирюлёво Восточного Юлию Каценко попытались снять с выборов через работодателя, Сбер поставил ей ультиматум, но она не поддалась и решила уволиться.
 
Отвечая на вопросы "Что будет дальше?"
  
Отвечая на вопросы "Что будет дальше?" Во всем этом нужно найти место - для своей неповторимой жизни, пробуя понимать, где - зло, где - добро, и оставаясь на стороне добра
 
В России серьезный недобор в ВУЗы на технические и инженерные специальности
  
В России серьезный недобор в ВУЗы на технические и инженерные специальности На места без физики или профильной математики ("гуманитарные" направления и ИТ) в большей части университетов - конкурс
 
О пожаре на складе "Озона"
  
О пожаре на складе "Озона" Предложение к российскому правительству: отдайте Озону российскую почту и не мучайте ее бессмысленными реформами! Уверена - тоскливая Почта с нервными работницами отделений начнут демонстрировать суперэффективность, точность, вежливость и хорошее настроение
 
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
все записи

 
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ
  
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ Пятилетнего Ивана усыновила итальянская семья. Привезли в Милан из детдома в подмосковной Электростали. Рос в любви и нежности. Когда в феврале вместе с командой был в Боливии, узнал, что Россия напала на Украину. Немедленно выехал туда, поступив в иностранный легион ВСУ
 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
«Вахтовое государство»
 
«Вахтовое государство» Как и зачем Кремль формирует на Донбассе новый класс «служилых людей»
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012