tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7186 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10423 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6367 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5121 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6305 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 833 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1675 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 340 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Про КС
Про КС
По совету друзей, пока не существует общего сайта КС, буду немного ту пописывать, кому интересно.
Хотя, честно говоря, писать особо нечего - если говорить о каком-то конструктиве и позитиве. Наша адская внутренняя переписка ничего, кроме печали, мне не приносит, я давно в ней перестала участвовать. Какое-то удивительное разделение единого, как хотелось всем, целого на единоличные высказывания, за каждое из которых нужно голосовать... Есть у меня ощущение, что мы все попытались побежать впереди паровоза, который еще и собрали впопыхах. Может, мы еще не готовы к такой форме сосуществования? На самом деле: для чего должен существовать Координационный Совет оппозиции? Вы вправе меня упрекнуть, что раньше нужно было думать, до выборов, но я так и раньше думала, и сейчас продолжаю - для координации и организации усилий и последовательных действий, направленных НЕ НА немедленное свержение власти Путина (да оставьте старика в покое), а на контроль над ней, существующей. Я вот тут не согласна с Андреем Андреевичем Пионтковским.
http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/952248-echo/        Вот он, в частности, пишет: 
"И что же теперь предлагает нам группа граждан? Пойти на попятную. Демонстративно отказаться от нашей моральной и политической позиции непризнания нелегитимной власти и стараться влиять на эту власть своим конструктивным лепетом об уиках в 2018 году и мировых судьях. Если мы на это согласимся, у власти будут все основания презирать нас и делать с нами все, что угодно."  

Вот странно мне это читать, ей-богу, как будто она и так с нами не делает этого... И я действительно считаю сейчас более важным постепенную, рутинную работу, в том числе для КС считаю важным пропаганду необходимости идти работать в УИКи честным людям, чтобы планомерно и закономерно в течение пяти лет  у себя дома, на местах  - потихонечку -  пытаться честно работать, контролируя власть. И, кстати, еще неизвестно, что потребует большей смелости и отчаянности - пытаться побороть Путина или противостоять лжи и насилию окружающих тебя простых зомбированных граждан.

Но на самом деле, больше всего меня в этой статье неприятно поразила интонация такого снисхождения и легкого презрения к идеям и предложениям Группы Граждан в КС (Гражданскую Платформу мы переименовали в ГР.ГР.). Я-то думала, что мы все - КС, одна, понимаешь, команда, работаем на одно дело и не имеем право на разногласия, на пути к общей-то цели... Но это, конечно , эмоции, не имеющие права на существование в жесточайшей политической борьбе, в которую я вверглась вместе с Михаилом еще вдобавок. Поэтому свои эмоциональные пискли я высказываю тут, у себя дома. 

Итак, о чем сейчас идут обсуждения в КС. 
Первое - дата декабрьской акции. 8, 9 или 15-е декабря. Пока побеждает 9-е. Спасибо моему читателю - попросил поднять вопрос об акции не в субботу, а в воскресенье, что я и сделала.
Второе - форма акции. Пока основная масса против какого бы то ни было митинга, речь идет о некоем шествии. Пока не придумали его окончание.
Третье - название. Марш? Шествие? Поход? 9-е декабря - это Юрьев день. По этому поводу идут дебаты: стоит ли привязываться к этой дате в названии и в теме? Я в этом вижу хотя бы тень какой-то полностью отсутствующей иронии в сегодняшних днях. И повод задуматься.
Также обсуждается определение неких рабочих групп внутри КС и тем для работы.

На самом деле, обсуждается гораздо больше, но я не все могу уложить за раз в своей несчастной, неприспособленной для этого голове. Прошу высказываться.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
КС будет жить КС будет жить
число просмотров число постов
Координационный совет оппозиции решил не самораспускаться и организовать выборы во второй состав КС

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012