tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 936 число записей 4
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4441 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1249 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2405 число записей 4
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 2587 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Если попал в систему, то она отпускает либо в морг, либо если выздоровел
Если попал в систему, то она отпускает либо в морг, либо если выздоровел
29 октября у меня умер папа. В больнице (67 Городская клиническая больница города Москвы 67gkb.ru). И когда я обсуждаю обстоятельства его пребывания там со знакомыми, я понимаю, что у людей очень много фантазий, абсолютно далеких от реальности – о лечении в больнице пневмоний и т.н. ковида. И поскольку такие заблуждения приводят часто к смерти, а в лучшем случае к серьезным осложнениям, то я хочу подробно описать всё, что происходило в больнице с точки зрения самого папы – пока еще у него был телефон и он мог с нами общаться, и с точки зрения его родственников.
Итак, моего папу положили в больницу с подозрением на ковид и сильной двусторонней пневмонией. Как и большинство современных людей, он верил в медицину, поэтому считал, что раз он сильно заболел, то нужно лечь в больницу, там помогут. У него была температура и сильная слабость, но в остальном состояние было нормальным, он вставал, интересовался едой, которой кормили в больнице, и вообще жизнью. Однако сразу же ему стали давать лекарства в большом количестве – уколы, капельницы и по 13 таблеток в день, в том числе несколько видов антибиотиков. После недели такого лечения его состояние сильно ухудшилось – в том числе начался сильный понос. Однако несмотря на это, количество лекарств не было уменьшено, ему продолжали давать несколько видов антибиотиков. Еще через неделю стало еще хуже – началось уже недержание, организм пытался избавиться от этой отравы.
А что же говорили врачи, спросите вы? Лечащий врач первую неделю брал трубку, говорил, что есть положительная динамика, но при этом никакой конкретики ни нам, ни папе известно не было – ни результаты анализов, ни какими лекарствами его лечат. А потом две недели дозвониться в больницу стало невозможно, по указанному телефону ординаторской трубку снимать перестали. А по телефону справочной давали только общую информацию – состояние средней тяжести. Других телефонов не давали. Встретиться ни с врачом, ни с заведующим отделением невозможно – там «красная зона», туда никого не пускают.
Папа настойчиво просил отпустить его домой, однако его продолжали держать в больнице. В результате через три недели пребывания в терапии его перевели в реанимацию (заведующий - Костыря Юрий Евгеньевич). Там у него забрали телефон, запретили вставать с постели (не положено). О состоянии папы мы могли узнавать только у врача, который никакой конкретики не давал, разговаривал только с женой пациента (с нами, детьми, общаться отказался). С его слов через 2 дня пребывания в реанимации папа начал «буянить» - требовал отпустить его домой, срывал катетер, маску. Ему вызвали психиатра, который прописал седативные (успокоительные) уколы – чтобы папа не мешал им себя гробить. За 10 дней, что папа пролежал в реанимации, у нас не было никакой объективной информации о его состоянии. Не было и субъективной – напомню, что никакой возможности общаться с родными у папы не было. Попытки забрать папу не увенчались успехом. Как мне сказали в Лиге пациентов (некоммерческой организации, специализирующейся на защите прав пациентов), выйти из реанимации у нас в стране человеку, который туда попал, практически невозможно – врачам проще оставить его умирать у них, но они будут делать все по инструкциям Минздрава, а следовательно, никакой ответственности потом нести не будут, чем выписать его под подписку родственников и самого пациента о том, что они ответственность берут на себя – потому что в таком случае на врачей можно подать в суд, расписка эта в суде не будет иметь значения. Ну и никакой свободы выбора своей судьбы, в том числе лечиться или нет, у нас в стране ни у кого нет – если попал в эту систему, то они отпускают либо в морг, либо если смог выздороветь.
Букв я написала много, поэтому еще раз повторю кратко – возможности вырваться из больницы при наличии такого желания нет! Возможности вырвать своего родственника оттуда нет! Возможности пообщаться с врачом лично нет! С заведующим тоже нет! Возможности пригласить к пациенту другого специалиста, например, какого-то платного, проверенного, нет! Как конкретно лечат пациента неизвестно! Права отказаться от реанимации у пациента нет! Права отказаться от приема препаратов нет! Права умереть дома нет! (и это все на фоне отрицательных тестов на ковид, заметьте!)
Напомню, что уже и в мировой практике, и даже в профессиональной среде наших врачей известно, что прием антибиотиков при ковиде дает в качестве осложнения пневмонию. И только 10% пневмоний переходят в бактериальную пневмонию, при которой показано лечение антибиотиками! Но Минздрав сказал лечить антибиотиками – в больницах их и дают в большом количестве всем подряд.
Отдельно скажу про ИВЛ. К нему подключают в реанимации больных с тяжелой пневмонией. Так подключили и моего коллегу Вячеслава (43 года), скончавшегося сегодня в реанимации на ИВЛ. Но в Европе еще весной пришли к выводу, что большое количество смертей от короновируса тогда было связано именно с тем, что больных подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. При прочих равных условиях выживают те, кого к ИВЛ не подключают. Напомню, что у нас в стране никто не будет спрашивать в больнице, хотите вы, чтобы вас к нему подключили, или нет.
Делайте выводы и берегите себя!
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Третья волна коронавируса Третья волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет третья волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
Пока над миллионами нависает угроза безработицы
  
Пока над миллионами нависает угроза безработицы Президент и Правительство экстренно ищут способы, как помочь богатым и очень богатым людям за счет государственного бюджета
 
все записи

 
Вслед за СМИ пришли за выборами
  
Вслед за СМИ пришли за выборами Война -- удобное время властвующих элит проворачивать самые темные дела. Российские власти уже обнулили свободу слова, возможности свободного распространения информации и де факто отменили часть гражданских прав. В ближайшее время они собираются развить наступление и лишить многострадальные российские выборы
 
Война проиграна
  
Война проиграна Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения – это много.
 
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну
  
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну Вот что имеет сообщить своим читателям Юваль Харари, самый популярный иностранный автор на территории России в категории нон-фикшн.
 
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
  
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками
 
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы
  
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы Война уже проиграна. Войну надо остановить. Мы понесем значительные экономические и политические потери. Но это гораздо-гораздо лучше того, что нам грозит в других сценариях
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее
 
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее Простота, с которой можно раскрыть и доказать в суде «подготовку к теракту», пусть даже почти неотличимую от подростковых игр, становится опасным соблазном для силовиков
Прогнозы кровожадных политологов
 
Прогнозы кровожадных политологов О восторженных ястребах и торопливых кукушках
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012