tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1673 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1595 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4055 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6087 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7082 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Мы переболели всей семьей примерно с 27 ноября по 11 декабря. У детей отрицательные тесты были от 12, у нас с женой
Irina Sinitsyna
от 15 (раньше их не могли провести, потому что госдоктор пришел к нам 5-го и тп). Мы болели «официально», потому что все-таки малые дети – что там у них внутри, непонятно, и принимать за них решение стремно. В итоге в этом был медицинский смысл – их несколько раз слушали и в легких ничего не слышали, что нас успокаивало. Ну и к нам приходили доктора и слушали – остальное не важно. Лежит, кстати, теперь бесплатный фапиравир в шкафчике на случай, если надо будет кого-то отравить.
А так Ира лечилась по схеме, которую ей прислали друзья из фармы (там ударные дозы витаминов), а я сначала тоже по ней, а потом – по схеме, которую мне прислал мой автор – врач-психиатр, работающий в красной зоне ковидного госпиталя (у меня не спадала температура и я начал пить антибиотик, плюс аспирин-кардио во избежание проблем с сосудами – они у меня и так есть).
Смешно еще, что Ира была в соцмониторинге, а я нет. Мы оба сказали, что у нас нет годных смартфонов, и оформили заявки на них. Ире привезли, а мне не привезли. Ну мне уже 50, наверно, нет смысла тратиться.
Когда мы поправились, оба сходили в поликлинику за выпиской. Ира в субботу и провела там часа три в очередях, я в понедельник и часа полтора – потому что пошел к открытию. Судя по всему, именно Ира принесла какой-то вирус ослабленным ковидом детям (по времени появления симптомов), и сначала у Сони, потом у Вани образовался ларинготрахеит с сильным стенозом. Ну это мы узнали после, а так дети температурили, гавкали собаками и плохо дышали.
Частный доктор, которого мы вызвали к Соне, назначил лечение и предупредил, что два дня будет очень тяжело. Может, так бы оно и было и Соня бы через два дня выправилась, а может, нет. Вам не очень хочется проверять, помрет ваш ребенок или выживет. Поэтому мы вызвали скорую к Соне, и скорая ее госпитализировала с мамой в реанимацию.
Это была прекрасная реанимация (2-я территория 6-й инфекционной больницы), кроме одного. Там у мамы оказался положительный ПЦР. Через 8 дней после отрицательного, через практически месяц после начала ковида. И маму из больницы прогнали. Ну то есть она могла взять с собой Соню, но Соня была еще плоха. И Соню перевели в отделение на 1-й территории 6-й больницы и оставили одну в боксе. Маму должен был заменить папа, которому нужно было срочно получить отрицательный тест – в оригинале, т.е. на бумаге с подписью и печатью.
Тут надо сказать огромное спасибо всем, кто помогал, и особенно некоторым – у дверей квартиры возникла очередь из врачей, желающих срочно взять у меня ПЦР-тест. Ну ладно, из двух врачей, но все равно – один ждал другого!
Результат был рано утром у меня на мейле, но клиника работала с 11 (это была суббота), и Соне пришлось ждать, пока папа съездит туда на другой конец города и вернется на этот в ее больницу. Около 13 я попал к дочери, она, конечно, ревела и, я думаю, она ревела практически сутки.
Сегодня нас выписали. Ни при оформлении, ни при выписке, ни просто из любопытства – за эти пять дней в больнице никто не спросил у меня про ПЦР-тест, оригинал так и лежит в рюкзаке.
Но это не конец истории, как многие знают.
Вечером той же субботы скорая госпитализировала и Ваню – с мамой, а с кем же еще? Повезли их в 7-ю больницу в какое-то место для контактных с ковидом. Там тоже взяли тесты и – о чудо – у обоих оказались отрицательные! Перевели в палату, стали лечить, завтра выпишут.
Как говорится, слава Богу, Новый год встретим вместе и все такое.
Но (тут разнообразный мат) дочь моя (1 год 1,5 месяца) сутки провела одна в железной кроватке. Из-за ложноположительного теста и из-за дурацких бюрократических требований, которые сами требующие потом не выполняют. Не знаю, как эти сутки скажутся на ее жизни потом.
Я при этом понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции.
И да, огромное спасибо всем друзьям за сочувствие, поддержку и помощь. Двойня в больнице - это, оказывается, очень специфический опыт.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Третья волна коронавируса Третья волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет третья волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012