tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7246 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10469 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6430 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5172 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6366 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 1002 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 2086 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 430 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Мы переболели всей семьей примерно с 27 ноября по 11 декабря. У детей отрицательные тесты были от 12, у нас с женой
Irina Sinitsyna
от 15 (раньше их не могли провести, потому что госдоктор пришел к нам 5-го и тп). Мы болели «официально», потому что все-таки малые дети – что там у них внутри, непонятно, и принимать за них решение стремно. В итоге в этом был медицинский смысл – их несколько раз слушали и в легких ничего не слышали, что нас успокаивало. Ну и к нам приходили доктора и слушали – остальное не важно. Лежит, кстати, теперь бесплатный фапиравир в шкафчике на случай, если надо будет кого-то отравить.
А так Ира лечилась по схеме, которую ей прислали друзья из фармы (там ударные дозы витаминов), а я сначала тоже по ней, а потом – по схеме, которую мне прислал мой автор – врач-психиатр, работающий в красной зоне ковидного госпиталя (у меня не спадала температура и я начал пить антибиотик, плюс аспирин-кардио во избежание проблем с сосудами – они у меня и так есть).
Смешно еще, что Ира была в соцмониторинге, а я нет. Мы оба сказали, что у нас нет годных смартфонов, и оформили заявки на них. Ире привезли, а мне не привезли. Ну мне уже 50, наверно, нет смысла тратиться.
Когда мы поправились, оба сходили в поликлинику за выпиской. Ира в субботу и провела там часа три в очередях, я в понедельник и часа полтора – потому что пошел к открытию. Судя по всему, именно Ира принесла какой-то вирус ослабленным ковидом детям (по времени появления симптомов), и сначала у Сони, потом у Вани образовался ларинготрахеит с сильным стенозом. Ну это мы узнали после, а так дети температурили, гавкали собаками и плохо дышали.
Частный доктор, которого мы вызвали к Соне, назначил лечение и предупредил, что два дня будет очень тяжело. Может, так бы оно и было и Соня бы через два дня выправилась, а может, нет. Вам не очень хочется проверять, помрет ваш ребенок или выживет. Поэтому мы вызвали скорую к Соне, и скорая ее госпитализировала с мамой в реанимацию.
Это была прекрасная реанимация (2-я территория 6-й инфекционной больницы), кроме одного. Там у мамы оказался положительный ПЦР. Через 8 дней после отрицательного, через практически месяц после начала ковида. И маму из больницы прогнали. Ну то есть она могла взять с собой Соню, но Соня была еще плоха. И Соню перевели в отделение на 1-й территории 6-й больницы и оставили одну в боксе. Маму должен был заменить папа, которому нужно было срочно получить отрицательный тест – в оригинале, т.е. на бумаге с подписью и печатью.
Тут надо сказать огромное спасибо всем, кто помогал, и особенно некоторым – у дверей квартиры возникла очередь из врачей, желающих срочно взять у меня ПЦР-тест. Ну ладно, из двух врачей, но все равно – один ждал другого!
Результат был рано утром у меня на мейле, но клиника работала с 11 (это была суббота), и Соне пришлось ждать, пока папа съездит туда на другой конец города и вернется на этот в ее больницу. Около 13 я попал к дочери, она, конечно, ревела и, я думаю, она ревела практически сутки.
Сегодня нас выписали. Ни при оформлении, ни при выписке, ни просто из любопытства – за эти пять дней в больнице никто не спросил у меня про ПЦР-тест, оригинал так и лежит в рюкзаке.
Но это не конец истории, как многие знают.
Вечером той же субботы скорая госпитализировала и Ваню – с мамой, а с кем же еще? Повезли их в 7-ю больницу в какое-то место для контактных с ковидом. Там тоже взяли тесты и – о чудо – у обоих оказались отрицательные! Перевели в палату, стали лечить, завтра выпишут.
Как говорится, слава Богу, Новый год встретим вместе и все такое.
Но (тут разнообразный мат) дочь моя (1 год 1,5 месяца) сутки провела одна в железной кроватке. Из-за ложноположительного теста и из-за дурацких бюрократических требований, которые сами требующие потом не выполняют. Не знаю, как эти сутки скажутся на ее жизни потом.
Я при этом понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции.
И да, огромное спасибо всем друзьям за сочувствие, поддержку и помощь. Двойня в больнице - это, оказывается, очень специфический опыт.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Четвертая волна коронавируса Четвертая волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012