tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36301 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3746 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2750 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3912 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3406 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Мы переболели всей семьей примерно с 27 ноября по 11 декабря. У детей отрицательные тесты были от 12, у нас с женой
Irina Sinitsyna
от 15 (раньше их не могли провести, потому что госдоктор пришел к нам 5-го и тп). Мы болели «официально», потому что все-таки малые дети – что там у них внутри, непонятно, и принимать за них решение стремно. В итоге в этом был медицинский смысл – их несколько раз слушали и в легких ничего не слышали, что нас успокаивало. Ну и к нам приходили доктора и слушали – остальное не важно. Лежит, кстати, теперь бесплатный фапиравир в шкафчике на случай, если надо будет кого-то отравить.
А так Ира лечилась по схеме, которую ей прислали друзья из фармы (там ударные дозы витаминов), а я сначала тоже по ней, а потом – по схеме, которую мне прислал мой автор – врач-психиатр, работающий в красной зоне ковидного госпиталя (у меня не спадала температура и я начал пить антибиотик, плюс аспирин-кардио во избежание проблем с сосудами – они у меня и так есть).
Смешно еще, что Ира была в соцмониторинге, а я нет. Мы оба сказали, что у нас нет годных смартфонов, и оформили заявки на них. Ире привезли, а мне не привезли. Ну мне уже 50, наверно, нет смысла тратиться.
Когда мы поправились, оба сходили в поликлинику за выпиской. Ира в субботу и провела там часа три в очередях, я в понедельник и часа полтора – потому что пошел к открытию. Судя по всему, именно Ира принесла какой-то вирус ослабленным ковидом детям (по времени появления симптомов), и сначала у Сони, потом у Вани образовался ларинготрахеит с сильным стенозом. Ну это мы узнали после, а так дети температурили, гавкали собаками и плохо дышали.
Частный доктор, которого мы вызвали к Соне, назначил лечение и предупредил, что два дня будет очень тяжело. Может, так бы оно и было и Соня бы через два дня выправилась, а может, нет. Вам не очень хочется проверять, помрет ваш ребенок или выживет. Поэтому мы вызвали скорую к Соне, и скорая ее госпитализировала с мамой в реанимацию.
Это была прекрасная реанимация (2-я территория 6-й инфекционной больницы), кроме одного. Там у мамы оказался положительный ПЦР. Через 8 дней после отрицательного, через практически месяц после начала ковида. И маму из больницы прогнали. Ну то есть она могла взять с собой Соню, но Соня была еще плоха. И Соню перевели в отделение на 1-й территории 6-й больницы и оставили одну в боксе. Маму должен был заменить папа, которому нужно было срочно получить отрицательный тест – в оригинале, т.е. на бумаге с подписью и печатью.
Тут надо сказать огромное спасибо всем, кто помогал, и особенно некоторым – у дверей квартиры возникла очередь из врачей, желающих срочно взять у меня ПЦР-тест. Ну ладно, из двух врачей, но все равно – один ждал другого!
Результат был рано утром у меня на мейле, но клиника работала с 11 (это была суббота), и Соне пришлось ждать, пока папа съездит туда на другой конец города и вернется на этот в ее больницу. Около 13 я попал к дочери, она, конечно, ревела и, я думаю, она ревела практически сутки.
Сегодня нас выписали. Ни при оформлении, ни при выписке, ни просто из любопытства – за эти пять дней в больнице никто не спросил у меня про ПЦР-тест, оригинал так и лежит в рюкзаке.
Но это не конец истории, как многие знают.
Вечером той же субботы скорая госпитализировала и Ваню – с мамой, а с кем же еще? Повезли их в 7-ю больницу в какое-то место для контактных с ковидом. Там тоже взяли тесты и – о чудо – у обоих оказались отрицательные! Перевели в палату, стали лечить, завтра выпишут.
Как говорится, слава Богу, Новый год встретим вместе и все такое.
Но (тут разнообразный мат) дочь моя (1 год 1,5 месяца) сутки провела одна в железной кроватке. Из-за ложноположительного теста и из-за дурацких бюрократических требований, которые сами требующие потом не выполняют. Не знаю, как эти сутки скажутся на ее жизни потом.
Я при этом понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции.
И да, огромное спасибо всем друзьям за сочувствие, поддержку и помощь. Двойня в больнице - это, оказывается, очень специфический опыт.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Вторая волна коронавируса Вторая волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет вторая волна заболеваний новым коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи

 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012