tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35696 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2591 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3251 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2493 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
За крокодилом ни правды, ни будущего
За крокодилом ни правды, ни будущего число просмотров
Алексей Синельников
 
почитал разнообразную аналитику. Я понимаю, что есть люди много умнее меня, и они думают дальше меня, и как то тоньше чувствуют момент. Но я провел в этой отрасли народного хозяйства - выборах - больше 15 лет. То есть у меня такое чувство "от сохи", которое по своему ложится на аналитику.
Во-первых, крокодил. Ну знаете, есть такая итальянская детская песенка Il coccodrillo come fa?
То есть нет четкого определения, а собственно с чем имеют дело "протестанты". Про самих протестантов есть много теорий, а про крокодила ничего нет, фигура умолчания. Обычно обходятся эуфемизмами "власть", "администрация" и тд.
Я так вкратце могу восполнить, хотя это довольно рискованно.
В целом, по моему хамбл опиниону, подавление представительской демократии в РФ это довольно успешный бизнес.
В общей практике (и это мое аккуратное неправильное мнение) все места в собраниях всех уровней, кроме самых отстойных районных, продаются. Весь набор фальсификационных приемов служит одной цели - выполнить контракт с "проходным кандидатом", который имеет в этом дурдоме две обязательные процедуры:
1. "Согласовался". Это значит что в той или иной форме будущий депутат подписался не создавать значимых проблем для администрации территории.
2. "Проплатил". Формы разные. Можно прямо кэшем, можно потом в виде спонсорских программ, но обычно и так и этак. При этом "администрация", то есть чины исполнительной власти территории берут на себя ответственность за результат выборов, а часто и предоставляют "политтехнолога", то есть хуя, который будет изображать "борьбу". На спецязе, которым пользуются в этой среде, это называется "отмыть вброс".
Тут часто помогают записные "оппозиционеры". Надо создать некоторую иллюзию политической борьбы. Эта иллюзия служит и оправданием сумм, проплаченных согласованным кандидатом, и общему политическому фону для успокоения беспокойной общественности. Но ведь была то борьба! На самом деле никакой "борьбы" не было. Борьба глиста с зеленым треугольником вряд ли представима.
Что важно пояснить, что система фальсификации это именно система, в ней задействовано очень много людей, и эта система вся собрана на распределении денег. Это вирус, который с моей, опять таки неправильной, точки зрения захватил всю электоральную систему РФ, в силу чего она является абсолютно нереформируемой. Надо ясно себе понимать, что это грандиозный бизнес, основанный на монополизации. Последние события показали, что этот бизнес может для своей защиты нанять и Галактическую Полицию. Так просто они с этой поляны не уйдут. Любые попытки въехать на проплаченное место - ну вы сами видели.
Вот с этим coccodrillo имеют дело плохо организованные, наивные, часто не очень политически вменяемые люди.
Проблема вот в чем. Да, эти люди часто глупы, часто слишком молоды, у них в головах много завиральных идей.

Но крокодил невыносим. Он жрет страну, превращает ее в балаган, он кушает там, где ему не накрывали. "Депутаты", которых создает крокодил - плохие депутаты. Они не реализуют принцип народовластия, а часто сами участвуют в расхищении государственной собственности или в лучшем случае, закрывают глаза там, где как раз нужен депутатский глаз-смотрок.
Ставил бы сейчас деньги, поставил бы на крокодила. Силы не равны.
Ну а дальше? А в перспективе? Как не крути, за крокодилом ни правды, ни будущего.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Московский кризис Московский кризис
число просмотров число постов
Отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов привел к полномасштабному политическому кризису в Москве. На акцию протеста 27 июля вышли тысячи граждан, более 1400 человек было задержано.
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012