tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1760 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2187 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59394 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4248 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51803 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
8 сентября, план действий
8 сентября, план действий

8 сентября станет очень важным днем для всех нас. В этот день прояснится, сможет ли общество вступиться за тех, кто не побоялся выйти на его защиту.

Протесты в Москве начинались с требований допуска независимых кандидатов. Но по-настоящему массовыми они стали после того, как власть начала использовать незаконные силовые и репрессивные методы в отношении протестующих.

Именно действия властей в корне изменили ситуацию с выборами. Еще месяц-полтора назад можно было обсуждать тактику и стратегию голосования с точки зрения политических технологий и партийных раскладов. Но сейчас этот подход уже не актуален.

Выборы 8 сентября в Москве – это больше не выборы. И к ним нельзя подходить с позиций политических технологий. Это нравственный, моральный выбор. Главное деление, главный водораздел – отношение к репрессиям и к породившей их ситуации.

8 сентября будет ясно, сможем ли мы сохранить наше главное преимущество перед путинским режимом – моральную правоту.

Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, – предательство.
Какими политтехнологическими резонами это бы не аргументировалось.

Предательство тех, кто сейчас под следствием по надуманным обвинениям. Предательство тех, кто окажется в этом положении завтра.
Предательство всех, кто поверил нам всем и вышел на улицы не только Москвы, но и многих других городов России.

Наша тактика в день голосования должна быть такой, чтобы потом было не стыдно посмотреть в глаза людей, попавших в жернова репрессий, в глаза их друзей и близких. Это единственный критерий, достойный сейчас рассмотрения.

Отсюда проистекают наши ближайшие цели:
- добиваться от режима отказа от внеправового использования статьи о массовых беспорядках и о применении насилия к полицейским;
- добиваться освобождения политзаключенных;
- добиваться наказания силовиков, избивающих людей;
- отказать в придании легитимности МГД, избираемой в условиях правового беспредела и добиваться переназначения выборов.

Для достижения этих целей мы должны сказать власти:
не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках.

Ослабить давление на власть сейчас – это значит проиграть. Проиграть не выборы. Проиграть ближайшее будущее.
Вопрос, который сейчас Путин и его окружение решают для себя – можно ли в текущем моменте задавить репрессиями запрос общества на обновление или уже нет? И от нас зависит их решение.

Необходимость легального давления на власть очень хорошо сформулировал Егор Жуков, который уже стал одним из символов московского протеста:
«…активизация оппозиции привела к максимальной антагонизации ее и режима… я перестану уважать любого, кто сделает из этого вывод, что надо позволить вытирать об себя ноги… если сейчас остановиться, то столько боли, столько страданий ждет нас впереди… Россия неминуемо станет свободной, но мы можем до этого не дожить, если позволим страху остановить нас…».

Я не прошу никого записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь. Я не прошу голосовать по моей указке. Это я опубликую факт, кто из кандидатов выступил в поддержку политзаключенных, а кто трусливо смолчал или даже поддерживал бандитов в погонах. А вы, имея факты, поступите так, как велит вам совесть.
Если она позволяет голосовать за труса или, возможно, садиста, голосуйте и несите это на своей совести.

Если нет - знайте, бездействие бандитская власть воспринимает, как покорность.
А испортить бюллетень – это тоже поступок. Написать призыв, расклеить листовку – поступок вдвойне. Сказать публично, в лицо бессовестной власти наши требования – отвага.

Я призываю: 8 сентября, прийти на участок и, если в списке кандидатов вы не видите того, кто готов солидаризоваться с нашими требованиями, писать на бюллетене «Свободу политзаключенным!» или «Долой самодержавие!». И бросать их в избирательные урны или оставлять на участках, а также расклеивать в доступных местах листовки и стикеры с требованиями прекращения репрессий и возвращения честных выборов.

Ну а те, кому хватит отваги, выскажут эти требования на улицах города.
Россия будет свободной!

PS. Меня бесит вопрос: что дает испорченный бюллетень с юридической точки зрения?

Если ВЫ признаете выборы и их псевдоюридическое оформление, тогда вам просто не сюда.

Ну а мы демонстрируем: 1. Нам не безразлично 2. Мы против беспредела.
И да, те, к кому мы обращаемся это читают. А те из нас, кто хочет довести свою точку зрения до всех, выйдут 8 сентября со своим посланием не только на участки, но и на улицы городов.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Московский кризис Московский кризис
число просмотров число постов
Отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов привел к полномасштабному политическому кризису в Москве. На акцию протеста 27 июля вышли тысячи граждан, более 1400 человек было задержано.
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012