tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Как сидели "политические" в спецприемнике
Как сидели "политические" в спецприемнике
Вот фотографии двухместной камеры одного подмосковного спецприемника, в которой отбывали административный арест узники 27 июля 2019 года
 
Суд будет 2 сентября
Суд будет 2 сентября
Родителей многодетной семьи с тремя детьми (двое детей до трёх лет и дочка пятиклассница-отличница), районный прокурор Старовойтова Яна Сергеевна хочет лишить родительских прав за участие в митинге!
 
Чтобы вы понимали, что происходит в ВШЭ
Чтобы вы понимали, что происходит в ВШЭ
Проректор ВШЭ Касамара идет на выборы в Мосгордуму. Ее начальник - ректор Кузьминов уже сидит в Мосгордуме. Отец детей Касамары профессор Марк Урнов работает в департаменте политической науки ВШЭ...
 
Это совершенно новая ситуация
Это совершенно новая ситуация
Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
Только по этой причине я снялся с выборов
Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Репортажи по теме
Арт-проект: аресты персонажей картин и фото
Арт-проект: аресты персонажей картин и фото
число просмотров
 
Акция протеста 27 июля в Москве
Акция протеста 27 июля в Москве
число просмотров
 
Статьи по теме
Арифметика гнева
Арифметика гнева
Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
 
Тексты дня по теме
Приходите. Сегодня настал час нашего мужества
Приходите. Сегодня настал час нашего мужества
число просмотров
Владимир Евгеньевич Захаров - наш великий современник. Это не громкие слова, не гипербола, а научный факт. Сегодня в 14:00 он выходит к Московской мэрии.
Связанные сюжеты
Регистрируй
Регистрируй
число просмотров число постов
В Москве на проспекте Сахарова прошел многотысячный митинг с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, на который собралось более 22 тысяч участников. На митинге было озвучено требование регистрации кандидатов в недельный срок. Если этого не произойдет, митингующие намерены прийти 27 июля к мэрии Москвы и не уходить.
 
Съели Нюту
Съели Нюту
число просмотров число постов
Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер отказалась баллотироваться в Мосгордуму в 43 округе. В этом же округе планируют баллотироваться Любовь Соболь и Сергей Митрохин
 
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
число просмотров число постов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
 
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2404 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1348 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Московский кризис <код для ЖЖ>
Московский кризис

Отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов привел к полномасштабному политическому кризису в Москве. На акцию протеста 27 июля вышли тысячи граждан, более 1400 человек было задержано.

Создан: 27.07.2019 11:15, обновлен: 14.08.2019 23:36
Просмотров: 3770
Теги:
14 августа
Полицейский террор, развязанный в Москве российскими властями, если он достигнет своих целей, будет иметь гораздо более широкие последствияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Полицейский террор, развязанный в Москве российскими властями, если он достигнет своих целей, будет иметь гораздо более широкие последствия, чем могут многие предполагать сегодня. Если протестующие проиграют, мы увидим ужесточение режима по широкому фронту - интернет, образование, культура, СМИ, криминализация инакомыслия и проч. Когда оборона падает, захватчики грабят город.
развернуть>>
13 августа
Некоторые соображения о последствиях недавних московских протестовссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/blogAndrey Khokhlov
1. Выяснилось, что у оппозиции не появилась "общенародная" повестка; жуют всё те же лозунги и кричалки. Как вмерзли в льдину, так и остаются в замороженном состоянии по сей день. 2. У власти тоже нет иных креативных находок, кроме, как рутинизировать события: типа, всё хорошо, с отдельными нарушениями со стороны полиции разберемся в рабочем порядке.
развернуть>>
6 августа
Как будет развиваться политический кризисссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378blogValery Solovei
1. Кто не слеп, тот видит: в России начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер. 2. Остановить кризис посредством репрессий не удастся. Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретёт общенациональный характер.
развернуть>>
4 августа
кандидаты не просто не допущены, а интернированы и против их штабов и волонтеров заводят уголовные дела.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/amoro59/www.facebook.com
здесь у нас новая ситуация (по сравнению с прошлыми выборами): кандидаты не просто не допущены, а интернированы и против их штабов и волонтеров заводят уголовные дела. Любой зарегистрированный кандидат на таких выборах участвует в кампании, у которой на заднем плане красивого предвыборного плаката - аресты, уголовные дела и избиения граждан ОМОНом. Иначе говоря, эти московские выборы уже де-факто делигитимизированы. А дальше, по мере продвижения к 8 сентября, будет еще хуже, поскольку власти не собираются сдавать назад, идти на диалог и отзывать Росгвардию. А это значит, что к 8 сентября, через месяц, стратегия "умного голосования" не будет иметь никакого смысла: все кто останутся в списках, выдвигаются за счет сидящих, за счет уголовных дел против других людей. И там уже не будет никаких "кандидатов от ЕР" и "кандидатов не от ЕР".
3 августа
На самом деле это не оппозицияссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
В последние дни слышал такой аргумент: оппозиция идет на обострение, но в результате становится только хуже - задержания, аресты, новые запреты. На самом деле это не оппозиция (дай бог ей здоровья в спец приемниках!). Оппозиция стоит, где стояла, только что становится профессиональней и организованней. Но если бы на проспект Сахарова пришло 5 тыс. человек, то ничего бы не было. Власти бы дежурно давили ее митинги, ограничиваясь двумя-тремя сотнями задержаний. И все. Никакого кипежа, никакой движухи.
развернуть>>
1 августа
"дело об оранжевом заговоре" остановить не удастсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/amoro59/www.facebook.com
"дело об оранжевом заговоре" остановить не удастся. Оно уже "продано" силовиками Путину, Путин его уже купил. И АП его купила, и все кремлевские медиа, уж не говоря о Золотове, который просто мечтает посадить Навального, и о Бортникове, который за счет этого "заговора" как-то сместит внимание с "миллиардов полковника Захарченко и проч.".
развернуть>>
28 июля
Это был не протест, это был крик души тысяч людей, которым наплевали в душуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/leyla.agirbovawww.facebook.com
Наверное, самое время пояснить, хотя я это жуть как не люблю. Но тут, что называется, надо. 1. Про формат. Это был не протест, это был крик души тысяч людей, которым наплевали в душу. Цинично и на глазах у всех. 2. Про лидеров. Люди выходили не за кем-то. Люди выходили за себя и своё будущее. И прекратите уже, почёсывая пузо, склонять чьи-то фамилии. Вы давно устарели. Во всех смыслах. 3. Про законность. Встреча избирателей с депутатами - а среди организаторов было много действующих депутатов - это не запрещено. Это разрешено. А вот то, что почти всех депутатов в день встречи упаковали - это прямое нарушение закона и наших с вами прав. Есть над чем подумать. 4. Про численность. Людей было много. Очень много. Посчитать из-за того, что всех выдавливали на разные улицы, сложно. По ощущениям и фото с Дрона - не меньше, чем на Сахарова. 5. Про налоги. Ребята, законопослушные вы мои. Вы платите не за то, что все эти «толпы бездельников» вышли в ваш законный выходной. Вы платите за избиение женщин и детей этими не сказать людьми, которых все больше и больше за ваши же кровные деньги. К слову, избиение жестокое и циничное. На ваших же глазах. И после этого вы рассуждаете про налоги? Я бы порассуждала про ваше достоинство. 6. Про повод. Он очень простой. В демократичном государстве, в столице, под прикрытием очень уважаемой организации происходит воровство. Причём массовое. И вместо того, чтобы посадить воров, жертв выставляют умалишенными. Точнее даже несуществующими. Что в общем-то одно и то же. Нет человека- не проблемы. Все бы ничего, но люди-то есть, они живые, и все они оказались не самые глупые люди столицы. И они очень возмутились тому, что их нет. Дальше объяснять нужно? Или это все ещё не повод? Я умышленно обхожу слов про законность и про права. Я хочу, чтобы было понятно: тысяч людей в Москве просто не существуют. Их нет - по мнению одной очень уважаемой организации. 7. Про детей. На улицах было очень много совсем ещё юных ребят. Это были и мальчики, и девочки. Страшно было видеть, как они, такие совсем ещё физически не окрепшие, врассыпную
развернуть>>
У меня плохие новости для московской мэрии.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/greg.yudin.7/blogGreg Yudin
Во-первых, люди, которые забрали у неё командование и пообещали, что всех запугают и всё разрулят, капитально просчитались. Несмотря на ночные обыски и прямые угрозы, на улицы вышло огромное количество людей. Изнутри сложно оценивать численность, но если две недели назад было три-четыре тысячи, то сегодня мы, перемещаясь, видели три раза группы такого же размера, и это при том, что мы видели далеко не всё и не сначала. Цифра 15 тысяч одномоментно мне кажется минимальной оценкой. Если на прошлой неделе был крупнейший «санкционированный» политический митинг за последние годы, то сегодня – самый большой «несанкционированный».
развернуть>>
позорная трусость власти была очевидна всемссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/blogSerguei Parkhomenko
Глава "Международного Мемориала" Ян Рачинский - человек в высшей степни сдержанный, рассудительный и хаднокровный. Я его мнение ценю очень высоко (хотя, например, сегодня утром спорил с ним, относительно линии, которую выбрал для себя один известный московский политик) и считаю, что его наблюдения и выводы дорогого стоят.
развернуть>>
27 июля
Нас ждут И мы придём ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/iazar/blogIlya Azar
После той позорной пародии на 37-й год, которую силовики устроили накануне митинга 27 июля в 14:00 у мэрии, каждый уважающий себя москвич должен быть сегодня на встрече с кандидатами в Мосгордуму
развернуть>>
Переходы от Магазина Москва перекрыты, автозаки припаркованы, автобусы стоят на аварийке. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/melmenkeblogMaria Chernykh
Переходы от Магазина Москва перекрыты, автозаки припаркованы, автобусы стоят на аварийке. Кроме полиции уже есть знакомые в штатском.
развернуть>>
Москва. Кремль. Заказчикам революцииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/blogLeonid Gozman
Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная! Вы, те, кто уже двадцать лет управляете нашей страной, точнее используете ее для удовлетворения собственной алчности и безумных амбиций, всегда боялись цветной революции, шарахались от нее там, где ею и не пахло. И вы же ее вызвали, вот она - на пороге.
развернуть>>
Суд на Яшинымссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vadim.prokhorov.12/blogVadim Prokhorov
Только что до меня дозвонились из Троицкого отдела полиции. Насколько я понял, власти хотят максимально быстро осудить Яшина и поместить его в изолятор. Суд будет в ближайшие часы. Я выдвигаюсь в Троицкий районный суд.
развернуть>>
Илья Яшин задержанссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vadim.prokhorov.12/blogVadim Prokhorov
Кандидата в депутаты Илью Яшина оставили задержанным в Муниципальном отделе МВД РФ «Троицкий» города Москвы. Отобрали шнурки и ремень, выдали сухпаек и постельное белье, закрыли в камеру.
развернуть>>
Проблемы у Касамарыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664blogВиктор Шендерович
Полиция ломится в штабы и квартиры кандидатов в депутаты. В открытую давят на родных, в открытую хамят, избирателей накануне митинга запугивают избиением и облавами... 77-летнему отцу Константина Янкаускаса выворачивали руки в буквальном смысле. Классическая полицейщина, в полный рост.
развернуть>>
Беспредел продолжаетсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vadim.prokhorov.12blogVadim Prokhorov
После беспредельных ночных обыска и допроса а квартире у Илья Яшин (Ilya Yashin) его вместе со мной, его адвокатом, 10 вооружённых бойцов в масках, отказываясь объяснить причину задержания и маршрут поездки, посадили в автозак и катают сейчас по МКАД.
развернуть>>
Вместе с обыском у родителей полиция и следователи ворвались в квартиру к моей 80-летней бабушкессылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/blogКонстантин Янкаускас
Вместе с обыском у родителей полиция и следователи ворвались в квартиру к моей 80-летней бабушке. Полчаса она одна находилась в окружении толпы, не пускавшей адвоката. Сейчас адвоката пустили. Вот такими методами Собянин ведёт избирательную кампанию в Мосгордуму.
развернуть>>
сочувствовать, поддакивать?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yury.saprykin.77/blogYury Saprykin
Можно недолюбливать отдельных кандидатов, сомневаться, стоит ли никчёмная мосгордума таких жертв, принципиально не думать о выборах вовсе или съесть перед избиркомом свой паспорт. Можно что угодно. Но сочувствовать, поддакивать, относиться с пониманием к тем, кто устраивает из выборов балаган с игрой в напёрстки, гремит наручниками на лестничных площадках, ухает совой через анонимные телеграмы, стращает студентиков сапогом и дубинкой - нет, увольте, никогда; не понимаю как это.
Аресты и обыски, которые сегодня проводят силовики, носят абсолютно анти-правовой характерссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kirill.rogov.39/blogKirill Rogov
Аресты и обыски, которые сегодня проводят силовики, носят абсолютно анти-правовой характер. Также как угрозы разгона завтрашнего митинга. Речь идет о политических преследованиях оппонентов в ходе предвыборной кампании. ФСБ, следственный комитет, прокуратура, московская полиция и росгвардия - вся эта машина брошена против той части населения, которая поддерживает оппозиционных политиков, которых путем подлога не допускают до выборов.
развернуть>>
Вышел от следователяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Вышел от следователя. Обещанный им сюрприз был в том, что Следственному комитету очень нравится мой голос и они хотели получить мою эксклюзивную запись. Видимо, чтобы искать на съёмках митингов, не кричу ли я «Долой царя».
развернуть>>
У меня, конечно, нет никаких иллюзийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/yashin.ilyablogIlya Yashin
Рассмотрение моей апелляции в Мосгоризбиркоме перенесли на следующую неделю.
развернуть>>
Кричать в пустоту - это не самое увлекательное занятие в мирессылка на данный пост
https://www.facebook.com/abbas.gallyamov/blogAbbas Gallyamov
Кричать в пустоту - это не самое увлекательное занятие в мире. Поэтому любой протест, на который власти не обращают внимания, выдыхается. Режим, однако, сделал все, чтобы в Москве этого не произошло. Теперь оппозиция не сомневается, что старается не зря - ее заметили на самом верху. Это та самая энергетика, которая будет подпитывать протестующих в ближайшее время.
развернуть>>
Нет, это ненормально!ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.klishin/blogIlya Klishin
Я хочу вам задать очень простой вопрос, а вы не спешите отвечать, пожалуйста. Несколько человек хотят принять участие в выборах в городскую думу. Некоторые из них уже выиграли до этого муниципальные выборы. Их не пускают по очевидно политически мотивированному решению забраковать их подписи. Они стучатся прямо и фигурально в мэрию, в избирком, в ЦИК, в СПЧ. Ни-че-го. И наконец им отвечают. Отвечают ночными обысками (что запрещено), задержаниями у подъезда, уголовными делами. Ещё раз - десятки полицейских вламываются ночью в квартиры, разбрасывая вещи и пугая детей, ЗА ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОРОДСКИХ ВЫБОРАХ
развернуть>>
К завтрашнему дню мы готовимся как к безнадежной битве, на которую нельзя не пойтиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
К завтрашнему дню мы готовимся как к безнадежной битве, на которую нельзя не пойти. Читаем шпаргалки «как вести себя в автозаке», думаем, где сегодня переночевать, как потом известить близких. Не хватает только надеть чистое белье и в последний раз перекреститься. А ведь завтра – просто встреча людей, которые хотят признания себя гражданами.
развернуть>>
Что важно сказать накануне завтрашней встречи. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Iuliia.Galiaminawww.facebook.com
Что важно сказать накануне завтрашней встречи. 1. Независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы подтверждают свое намерение встретиться с избирателями 27 июля в 14:00 у здания столичной мэрии (Тверская, 13).
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012