tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2557 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2350 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2258 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4224 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6232 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово
Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово число просмотров
krylov
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
Русского Общественного Движения
по поводу террористического акта в Москве 24 января 2011 года


24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. По информации российских спецслужб, террорист, совершивший это преступление, связан с кавказскими экстремистскими организациями.
Мы глубоко соболезнуем жертвам теракта, а выжившим желаем скорейшего выздоровления. Мы хотели бы надеяться, что исполнители, организаторы и пособники этого преступления будут наказаны по заслугам.
К сожалению, мы не можем ограничиться этими словами. 
Десять месяцев назад, 29 марта 2010 года, прозвучали взрывы в московском метрополитене. Ответственность за эти злодеяния лежит на всё тех же силах, которые уже много лет терроризируют нашу страну и убивают наших граждан.
Однако политическая ответственность за случившееся лежит на российской власти. Власть существует прежде всего для защиты людей, доверивших ей свою безопасность. Но вместо того, чтобы защищать народ, власть защищает только себя, в том числе – от недовольства граждан. 
Десять месяцев назад мы выдвинули ряд политических требований, реализация которых, по нашему глубокому убеждению, могла бы помочь остановить террор. К нам не прислушались. Политика российских властей не изменилась. Увы, она приносит всё те же плоды – смерть и страдания невинных людей. 
Теперь мы повторяем – слово в слово – все те предложения, которые мы делали десять месяцев назад. Может быть, хотя бы сейчас они будут услышаны и поняты теми, кому мы вверили свою жизнь и благополучие:

1. Необходимо признать, что политика «умиротворения» проблемного Северокавказского региона себя не оправдала. Война на Кавказе продолжается — и расползается по территории всей России. Мы требуем придать национальным республикам Северокавказского федерального округа особый правовой статус. 
Первым этапом должно стать объявление на этих территориях чрезвычайного положения в соответствии с Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» от 30 мая 2001 года. Это даст правовое основание для самых решительных действий по подавлению террористов.
2. Мы требуем прекратить прямые и бесконтрольные бюджетные выплаты республикам Северного Кавказа с их предельно коррумпированным руководством. Все крупные бюджетные операции в этом регионе должны быть выведены из компетенции местных республиканских властей и переданы внешним независимым управляющим федерального уровня.
3. Необходимо сформировать федеральную концепцию реконструкции Северного Кавказа. Критерием успеха национальной политики — и на Кавказе, и в России в целом — должно стать такое изменение условий жизни, которое сделало бы возможным возвращение на Кавказ мигрантов и беженцев, прежде всего русских. Невозможность нормальной жизни для русских на Северном Кавказе лишает смысла его нахождение в составе Российской Федерации.
4. Необходимо решительно пересмотреть миграционную политику России, превратившую нашу страну в "проходной двор" и легкую добычу для исламского терроризма. Мы требуем введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Требуем прекращения практики завоза мигрантов, упрощенной раздачи российского гражданства, проверки деятельности организаций, использующих «дешёвую рабочую силу», а также политиков и чиновников, потакающих этой порочной практике.
5. Ресурсы правоохранительных органов должны быть направлены на борьбу с реальными, а не мнимыми угрозами. Мы требуем расформировать Департамент по противодействию экстремизму, запятнавший себя политическими преследованиями, коррупцией и растратой бюджетных средств. Деятельность этой структуры должна быть расследована, результаты расследования – оглашены. Высвободившиеся кадровые и материальные ресурсы должны быть направлены на противодействие организованной преступности и терроризму.
6. Мы требуем, чтобы чиновники и политики, фактически провалившие и национальную политику в России, и вопросы обеспечения безопасности жителей нашей страны, понесли ответственность как за свои действия, так и за свое бездействие. 
Народ ждет от власти ответственной политики, а не громких слов. Разговоры о «непримиримой борьбе с терроризмом», ведущиеся уже десять лет, не вызывают больше ничего, кроме раздражения. Руководство страны теряет доверие России. Люди у руля власти должны повернуться лицом к требованиям общества. Либо признать, что они этим требованиям не соответствуют – и тогда их время истекло.


Русское Общественное Движение
 
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Приоткрытый теракт Приоткрытый теракт
число просмотров число постов
Путин уже раскрыл теракт в Домодедово, а Медведев — еще нет
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией?
  
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией? Просто это единственные страны, с которыми Россия может хоть как-то справиться
 
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна
  
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна Разумеется, все радикально левые. BLM/LGBTQ. Трансвеститские флаги развешаны прямо в офисе. Прононсы (это кого как называть в разговоре – ты, вы, они/их, она/оно и т.п.) декларируются перед началом совещаний
 
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину
  
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину Скоро вы так же искренне будете верить, что Украина совершила провокацию. Нет, не просто "провокацию" даже, а какую-то ужасно кровавую диверсию. Например, ни с того ни с сего обстреляла Донецк. Или Горловку. Или Макеевку. Или Первомайск
 
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата
  
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата 6 января 2022 года гражданская активистка Нуралия Айткулова была убита на площади республики в г. Алматы. Две пули в правую грудь на вылет оказались смертельными для Нуралии. Она была вся в синяках, затылок разбитый
 
Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
все записи
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012