tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58789 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51345 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3582 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16427 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3456 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Вакцинация БЦЖ и коронавирус
Вакцинация БЦЖ и коронавирус число просмотров
aillarionov
 
В последние дни появилось немало информации, свидетельствующей о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее.

БЦЖ (сокр. от Бацилла Кальмета – Герена, фр. Bacill
us Calmette – Guérin, BCG) – вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), выращенная в искусственной среде и практически утратившая вирулентность для человека.

В отличие от России и других республик бывшего СССР, в которых с конца 1920-х годов применялась обязательная вакцинация населения, прежде всего новорожденных, а также в отличие от многих менее развитых стран с тяжелой эпидемической ситуацией по туберкулезу, в которых после Второй мировой войны проводилась политика обязательной вакцинации населения, в ряде развитых государств, относительно успешно остановивших распространение туберкулеза ранее, политика такой обязательной вакцинации либо прекратилась, либо же не проводилась вовсе.

Страны мира, проводящие различную политику по вакцинации населения вакциной БЦЖ



Выделяют три типа политики вакцинации вакциной БЦЖ:
- обязательная всеобщая, проводимая в том числе и в настоящее время (А);
- обязательная всеобщая, проводившаяся ранее, но к настоящему времени остановленная (В);
- необязательная, рекомендующая вакцинацию только для отдельных групп населения (С).

Взаимосвязь между различными типами политики вакцинации БЦЖ и распространением коронавирусной инфекции, а также уровнем смертности от нее можно увидеть на следующих графиках.






Фактор БЦЖ помогает объяснить:
- исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г. по 1981 г.);

- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между некоторыми романскими странами, в особенности между Испанией и Португалией (вопрос, задававшийся на этих страницах 19 марта) – странами, близкими по многим социальным, экономическим, политическим, институциональным характеристикам, но различающимися тем, что Португалия остановила программу обязательной вакцинации населения в 2017 г. (в то время, как Испания – в 1981 г.); как видно, этот 36-летний разрыв привел к 12-кратной разнице в смертности от коронавирусной инфекции:

Заболеваемость, смертность, летальность в некоторых романских странах на 28 марта
  Заболеваемость (число случаев на 1 млн. жителей) Смертность (число смертей на 1 млн. жителей) Летальность (число смертей в процентах к числу заболевших)
Сан-Марино 3986 648 9.8
Италия, в т.ч.: 1529 166 10.8
Ломбардия 3918 591 15.1
Испания 1545 124 8.0
Португалия 507 10 1.9

- разницу в смертности между западной и восточной частями Германии (в ГДР проводилась обязательная вакцинация всего населения):



  Смертность (число смертей на 1 млн. жителей)
Западная Германия 3.53
Берлин 2.31
Восточная Германия 1.09

- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между соседними Эквадором, Перу и Колумбией (Перу и Колумбия в настоящее проводят обязательную политику вакцинации: Перу – с 1945 г., Колумбия – с 1960 г., Эквадор ее отменил):

  Заболеваемость (число случаев на 1 млн. жителей) Смертность (число смертей на 1 млн. жителей) Летальность (число смертей в процентах к числу заболевших)
Эквадор 103 2.72 2.63
Перу 20 0.49 2.38
Колумбия 12 0.12 0.99

Главный вывод, какой можно сделать на основе данных по 96 странам мира, по которым есть информация о типах проводимой политики по вакцинации населения вакциной БЦЖ и данные о смертности от коронавирусной инфекции, заключается в следующем.



Обязательная и продолжаемая в настоящее время политика всеобщей вакцинации населения вакциной БЦЖ (А) снижает смертность от коронавирусной инфекции по сравнению:
- со странами, проводившими такую политику ранее, но затем прекратившими ее (В) – примерно в 14 раз;
- со странами, проводящими политику рекомендатаельной вакцинации только для отдельных групп населения (С) – примерно в 30 раз.

С распространением пандемии по всему миру указанный разрыв в смертности между странами, проводящими различную политику, возрастает.

Смертность от коронавирусной инфекции в странах, проводивших политику обязательной вакцинации населения, но затем прекративших ее (В), превышала аналогичный показатель в странах, проводящих в настоящее время политику обязательной вакцинации (А):
- две недели тому назад (на 14 марта) – в 3 раза;
- неделю тому назад (на 21 марта) – в 8 раз;
- сегодня (на 28 марта) – в 14 раз.

Смертность от коронавирусной инфекции в странах, проводящих политику рекомендательной вакцинации (С), превышала аналогичный показатель в странах, проводящих в настоящее время политику обязательной вакцинации (А):
- две недели тому назад (на 14 марта) – в 21 раз;
- сегодня (на 28 марта) – в 30 раз.

В объединенную группу стран, не проводящих сейчас политику всеобщей обязательной вакцинации населения вакциной БЦЖ (В и С), входят, в частности, 13 стран-членов НАТО: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Дания, Норвегия, Италия, Испания, Словения, а также Швейцария, Австралия, Израиль.

В странах, оппонирующих НАТО, в частности, в Китае и России, политика обязательной всеобщей вакцинации населения вакциной БЦЖ (А) проводится неукоснительно.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012