tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1784 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2205 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59463 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4263 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51844 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не горжусь вами
Я не горжусь вами


А вот, собственно, та самая жуткая история, которая случилась в прошедшие три дня. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этом, потому что тогда, может быть, это дойдёт до кого нужно. Эта история повторилась не один раз за весь этот период в Тосно, она не единственная, я хочу, чтобы она больше не повторилась.

Мои родители оставили мне в наследство своих друзей. Ну так случилось, что и мама, и папа ушли достаточно молодыми, и тётя Рита с дядей Валерой помогали мне с маленькой Маринкой, забирали её из садика, оставляли её у себя на выходных, если я работала, были заместителями бабушки и дедушки.

14 числа дядю Валеру положили в нашу Тосненскую ЦРБ, с двусторонней пневмонией. В тяжёлом состоянии. И каждый день тётя Рита звонила туда, чтобы узнать хоть что то о его здоровье. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И каждый день ей говорили: "Женщина, что вы сюда названиваете? Нечего сюда звонить!"
И на вопрос " А как я могу узнать о его самочувствии?" ей так же отвечали " Никак не можете узнать!"
И клали трубку.
Единственный раз, 18 числа, врач соизволил поговорить с их сыном, который приехал из Питера, нажал на какие то свои кнопки. Врач сказал : стабильно тяжёлый, даём дышать кислородом, капаем, все время спит. Всё.

Я возила передачу в больницу, у корпуса топтались такие же растерянные люди , которые хотели просто узнать хоть что то о своих родных, которые не могут сами ответить на телефон, поскольку находятся в тяжёлом состоянии, а сотрудники не желают давать никакой информации.

Следующие три дня диалог с сотрудниками Тосненской ЦРБ продолжился в том же духе, что и прежде. "Никак не можете узнать."
В это время случился и День Медика, и открытие граффити, посвящённое медикам ЦРБ в посёлке Тельмана, и официальное поздравление и награждение.
А 22 июня у тёти Риты и дяди Валеры была годовщина свадьбы. 49 лет вместе. Задумайтесь: 49 лет.

Она с утра села за телефон и решила во что бы то ни стало дозвониться до больницы. Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала:
-О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
Это дословно, чтобы вы понимали.
22е число, четвёртый день после смерти человека.

22 июня, жара 30 градусов уже несколько дней. Морг города Тосно в 21 веке похож на трансформаторную будку, и холодильников в нем нет. Человек умер 19го, мы звонили 20го, дяди Валеры не было уже сутки, и нам не то что не сообщили в день его смерти, они и в последующие три дня об этом не вспомнили.
Надо ли вам описывать, что сказали нам в морге, когда привезли одежду и личные вещи дяди Валеры? Надо ли вам говорить о том, что прожив пятьдесят лет с мужем, тётя Рита не имела возможности даже в последний раз взглянуть на него?
И надо ли сказать, что никто не извинился перед семьёй за весь этот ужас, который случился?

Я не потрясена фактом смерти дяди Валеры, люди уходят, с этим ничего не поделаешь. Я видела, каким его забирали в больницу, я честно говорю, что у меня были плохие предчувствия.
Но у меня не выходит из головы то, что каждый человек, если он не ест младенцев на завтрак, заслуживает того, чтобы о его смерти узнали его родные не через четыре дня, и не таким чудовищным образом.

Я понимаю все про нагрузку и прочее. Но я не верю, что ни у кого не нашлось времени, обязанностей, полномочий, чего там ещё, найти полторы минуты, чтобы позвонить по телефону и сообщить людям, о том, что их родной человек ушёл из жизни в шесть часов утра, в пятницу. Чтобы его вдова, которая даже не знала о своём статусе, и два его сына, один из которых глубокий инвалид, могли нормально попрощаться со своим отцом и мужем. И мы, кому он был дорог.

Итак, дорогие главврачи и другие медицинские руководители города Тосно. Не смотря ни на какие граффити, я не горжусь вами. Вами никто не гордится, вас бояться и называют Долиной смерти не только жители нашего города, но и питерские медики, к которым нам удаётся попасть. Потому что вы- не медики, вы- работники Долины смерти.
И гордиться вам нечем.

#ТосненскаяКМБ
#Комитетпоздравоохранению
#Роспотребнадзор



Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличивается каждый день, власти вводят "режим самоизоляции", который не имеет никакой юридической силы.

 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи

 
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012