tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1672 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1594 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4055 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6087 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7082 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не горжусь вами
Я не горжусь вами


А вот, собственно, та самая жуткая история, которая случилась в прошедшие три дня. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали об этом, потому что тогда, может быть, это дойдёт до кого нужно. Эта история повторилась не один раз за весь этот период в Тосно, она не единственная, я хочу, чтобы она больше не повторилась.

Мои родители оставили мне в наследство своих друзей. Ну так случилось, что и мама, и папа ушли достаточно молодыми, и тётя Рита с дядей Валерой помогали мне с маленькой Маринкой, забирали её из садика, оставляли её у себя на выходных, если я работала, были заместителями бабушки и дедушки.

14 числа дядю Валеру положили в нашу Тосненскую ЦРБ, с двусторонней пневмонией. В тяжёлом состоянии. И каждый день тётя Рита звонила туда, чтобы узнать хоть что то о его здоровье. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И каждый день ей говорили: "Женщина, что вы сюда названиваете? Нечего сюда звонить!"
И на вопрос " А как я могу узнать о его самочувствии?" ей так же отвечали " Никак не можете узнать!"
И клали трубку.
Единственный раз, 18 числа, врач соизволил поговорить с их сыном, который приехал из Питера, нажал на какие то свои кнопки. Врач сказал : стабильно тяжёлый, даём дышать кислородом, капаем, все время спит. Всё.

Я возила передачу в больницу, у корпуса топтались такие же растерянные люди , которые хотели просто узнать хоть что то о своих родных, которые не могут сами ответить на телефон, поскольку находятся в тяжёлом состоянии, а сотрудники не желают давать никакой информации.

Следующие три дня диалог с сотрудниками Тосненской ЦРБ продолжился в том же духе, что и прежде. "Никак не можете узнать."
В это время случился и День Медика, и открытие граффити, посвящённое медикам ЦРБ в посёлке Тельмана, и официальное поздравление и награждение.
А 22 июня у тёти Риты и дяди Валеры была годовщина свадьбы. 49 лет вместе. Задумайтесь: 49 лет.

Она с утра села за телефон и решила во что бы то ни стало дозвониться до больницы. Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала:
-О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
Это дословно, чтобы вы понимали.
22е число, четвёртый день после смерти человека.

22 июня, жара 30 градусов уже несколько дней. Морг города Тосно в 21 веке похож на трансформаторную будку, и холодильников в нем нет. Человек умер 19го, мы звонили 20го, дяди Валеры не было уже сутки, и нам не то что не сообщили в день его смерти, они и в последующие три дня об этом не вспомнили.
Надо ли вам описывать, что сказали нам в морге, когда привезли одежду и личные вещи дяди Валеры? Надо ли вам говорить о том, что прожив пятьдесят лет с мужем, тётя Рита не имела возможности даже в последний раз взглянуть на него?
И надо ли сказать, что никто не извинился перед семьёй за весь этот ужас, который случился?

Я не потрясена фактом смерти дяди Валеры, люди уходят, с этим ничего не поделаешь. Я видела, каким его забирали в больницу, я честно говорю, что у меня были плохие предчувствия.
Но у меня не выходит из головы то, что каждый человек, если он не ест младенцев на завтрак, заслуживает того, чтобы о его смерти узнали его родные не через четыре дня, и не таким чудовищным образом.

Я понимаю все про нагрузку и прочее. Но я не верю, что ни у кого не нашлось времени, обязанностей, полномочий, чего там ещё, найти полторы минуты, чтобы позвонить по телефону и сообщить людям, о том, что их родной человек ушёл из жизни в шесть часов утра, в пятницу. Чтобы его вдова, которая даже не знала о своём статусе, и два его сына, один из которых глубокий инвалид, могли нормально попрощаться со своим отцом и мужем. И мы, кому он был дорог.

Итак, дорогие главврачи и другие медицинские руководители города Тосно. Не смотря ни на какие граффити, я не горжусь вами. Вами никто не гордится, вас бояться и называют Долиной смерти не только жители нашего города, но и питерские медики, к которым нам удаётся попасть. Потому что вы- не медики, вы- работники Долины смерти.
И гордиться вам нечем.

#ТосненскаяКМБ
#Комитетпоздравоохранению
#Роспотребнадзор



Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличивается каждый день, власти вводят "режим самоизоляции", который не имеет никакой юридической силы.

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012