tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57938 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50549 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2267 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16079 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 2964 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Нас никто не спасет, надеется надо только на себя
Нас никто не спасет, надеется надо только на себя число просмотров
www.facebook.com
 

Сегодня воскресенье. Все мы, рестораторы, шеф-повара, официанты, бармены, техперсонал и тд. ждали эти выходные как никогда. Сами себе хотели ответить на один и тот же вопрос: «Пойдут ли люди в рестораны/кафе/бары хотя бы на выходных?».
Ответ: наши гости не пришли. Я не вирусолог и ничего в этом не понимаю, также не знаю, как правильно поступить сейчас: залечь на дно на карантин дома или вести повседневную жизнь с различными мерами предосторожности?
Если говорить про наш бизнес, то государство нас не закрывает. По крайней мере, официально, как кинозалы, театры, школы, другие общественные пространства. Мы каждый день спрашиваем, как нам быть? Опасны мы или нет? Нам говорят, мол, работайте. НО!!!
Все СМИ, все информационные ресурсы рассказывают, что нам всем лучше сидеть дома, никуда не выходить, переходить на удаленную работу, не собираться там, где много людей. Например, губернатор Краснодарского края вообще издал приказ, где ввел огромное количество ограничений в различных отраслях, а нам через местный Роспретребнадзор рекомендовал закрыться до 1 мая. Как закрыться? На каком основании? Что говорить собственникам помещений, сотрудникам и тд. - они не уточнили. Официальная позиция государства: работайте!!!
Как мы сейчас работаем? На фото мой ресторан Peqlo Asian Barbecue на Покрове. Сначала фотография с пятницы 13го марта. Затем фотография с пятницы 20 марта. Время одинаковое 20:00. В общем, пусто и так по всей улице. Но государство официально нам говорит: продолжайте работать, пусть ваши столы пустые, но вы платите своим сотрудникам зарплату, ставки за аренду. А есть еще поставщики, которые в такой же ситуации.
Даже в Краснодаре, где практически ничего еще не началось и, я надеюсь, не начнется, у нас минус 50% от выручки. И это не только у меня. Разговаривал с коллегами, у всех почти тоже самое.
Получается какая-то бессмысленность. Людям говорят опасно, сидите дома, а нам официально говорят, мол, продолжайте работать? Тогда у меня вопрос: а работать для кого? Работать ради долгов, которые скапливаются с каждым таким рабочим днем. Поверьте, это уже не сотни тысяч рублей, это уже миллионы. А если у тебя несколько ресторанов? А если 30 или 40? Что тогда? Вылезти из этой ситуации потом смогут единицы. Никакое снижение аренды не компенсирует падение оборота на 50-90%. Доставка, в которую массово все сейчас полезли нас тоже не спасет. Если только изначально проект не был заточен под этот формат торговли. Без работы останутся десятки тысяч поваров, барменов, официантов, без каких либо дальнейших перспектив и мыслей на будущее.
Бизнесмены из других отраслей и некоторые гавноконсалтеры нашего рынка пишут, что это за предприниматели-рестораторы, которые ведут бизнес без какой-либо финансовой «подушки»? Мол, даже из успешных проектов мы вынимаем все до копейки на себя или, в лучшем случае, инвестируем в другие или новые проекты. Возможно и так, у каждого своя история, но поверьте, что сейчас мы закрываем все долги только из личных, скопленных средств. У кого-то они есть, у кого-то уже закончились, у кого-то никогда их и не было.
Вы забыли еще про категорию людей в ресторанном бизнесе, которые называются «инвестиционные партнеры», задача которых как можно успешней инвестировать свои средства и как можно быстрее вернуть, а еще желательно заработать, что вполне естественно. Поэтому прибыль распределяется чаще всего ежемесячно, а вот убытки покрываются редко когда за счет всех партнеров. Чаще всего это проблема ресторатора. Поэтому о создании какого-либо кризисного мешка денег не может быть и речи. Если вы думаете, что ресторанный бизнес - это какие-то сверхприбыли, то вы ошибаетесь. Рентабельность в 10% уже давно считается нормой.
Мы ругали Британию за беспечное отношение к пандемии. Но сегодня правительство Ее Величества распорядилось закрыть все рестораны, пабы и тд. на один месяц. Премьер-министр призвал не увольнять людей и продолжить выплачивать зарплаты. Для этого банки будут выдавать бизнесу беспроцентные кредиты, которые будут погашены за счёт государства после снятия карантина.
Сейчас Великобритания показала пример того, как надо заботиться о своём народе.
Что касается нас, то нас никто не спасет! Надеятся надо только на самих себя!
Всем мира и любви! 🖤🖤🖤🖤

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
  
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах Пока Собянин одной рукой экономит бюджет (а то ж тот “треснет”), другой рукой он же выделяет 12 млрд на благоустройство и 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
 
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает
  
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает Позвонил в нашу костромскую скорую, они не хотят выезжать потому, что у них нет средств защиты.
 
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты?
  
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты? Я решила пойти служить этой самой стране, делать анализ на коронавирус в Коммунарке. Глав врач говорил, что прямо очень нужны люди с опытом
 
О наших перспективах...
  
О наших перспективах... Университет Джонс Хопкинс прогнозирует пик заболеваемости в России - первая неделя мая
 
Я оказалась в ужасной ситуации
  
Я оказалась в ужасной ситуации Нас не вывозят с острова Маэ с 24.03 и нам очень страшно, ведь ситуация на острове становится всё хуже
 
все записи
Кто-то из них точно на спецобслуживании!
  
Кто-то из них точно на спецобслуживании! Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова
 
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции?
  
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью
 
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице
  
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой
 
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой По словам Ковальчука, в мире люди стали глобально не нужны. Россия же предлагает миру альтернативный вариант развития: поставить человека во главу угла, развивать его достоинства.
Как мир перенесет прививку от изоляционизма
 
Как мир перенесет прививку от изоляционизма Закрыть границы стран. Запретить самолеты, что интересно — не поезда. Закрыть офисы, что интересно — не производства, не стройки. Запретить передвижения, развлечения, потребление, что интересно — богослужения не везде. Закрыть фитнес-центры, салоны красоты, стоматологию, что интересно — не поликлиники.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012