tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7186 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10423 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6367 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5121 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6305 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 833 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1675 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 340 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Один из самых важных дней жизни
Один из самых важных дней жизни число просмотров
toma-gramma
 
Вчера в моей жизни произошло то, что, как мне казалось, произойти уже не могло никогда - я впервые в жизни была на митинге протеста.
Этот событие не могло случится по нескольким причинам: я совершенно не протестный гражданин, это раз, и два - в силу принятого осмысленного решения в ближайшие годы расстаться с этой страной навсегда. У меня в этой стране не будут расти дети, они уже выросли, и во многом, не благодаря этой стране, а вопреки.

Я всегда считала, что если начать с себя, то можно многое изменить - и именно к этому я и призывала: не давайте взяток - и не будет коррупции, не бросайте мусор - и на улицах будет чисто, улыбайтесь - и вам ответят тем же, не воруй сделанное кем-то - и мы все будем богаче...
И именно так я и поступала всегда, но в стране ничего не менялось. Потому что рулила гнилая Система, которая выстраивала нашу жизнь так, чтобы не давать взяток было невозможно, чтобы все вокруг были озлобленны от неустроенной Системой жизни, Система почти убедила многих из нас - сколько бы ты ни поступал правильно и честно, это ровным счетом ничего не изменит и единственный выход - валить.

И случилось закономерное - поднялись те, для кого политика не профессия, для кого субботний день - это время в кругу семьи, а не под дождем со снегом в многотысячной толпе.

Фотографий со вчерашнего митинга выложено в интернете великое множество, они все примерно об одном и том же - о нас, невероятно мужественных, не побоявшихся автозаков и дубинок, провокаций, терактов...

Всмотритесь внимательно в лица людей - НОРМАЛЬНЫХ людей, не агрессивных экстремистов, не злобных коммунистических бабок, выходящих на митинги, как на работу, за несколько тысяч рублей.
Что потрясло - люди улыбались, приветствовали друг друга (а это ведь именно русские не умеют здороваться и улыбаться даже соседям в лифте, не говоря о совершенно посторонних), вели себя подчеркнуто вежливо, уступая дорогу и помогая пройти, знакомились и радовались, что, как и я, смогли совершить поступок - прийти и сказать свое НЕТ воровству и лицемерию.

Photobucket


За один только вчерашний день произошло несколько событий, которые были невозможны еще неделю назад.
Утром я прочитала обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам:
Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня - за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов - переживает большинство из вас. Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке...
Этот Человек с большой буквы заслуживает того, чтобы его имя вошло в историю, как бы громко это не звучало. Возможно, благодаря Анатолию Ермолину вчера не пострадал никто.

Тем же субботним утром на сайте газеты "Коммерсант" появилась информация о том, что Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема митинга на Болотной площади. Внимание - руководству телеканала, ассоциировавшемуся у многих из нас исключительно с "сурковской пропагандой".
И благодаря поступку Алексея, "в субботнем выпуске новостей на телеканале НТВ, первым в программе "Сегодня" показали сюжет про митинг на Болотной площади.
Сюжет про митинг на Болотной площади показал и "Первый канал" в 18-часовых новостях, он стал первым в выпуске. На информационном телеканале "Россия-24", который принадлежит государственной компании ВГТРК, спустя примерно полтора часа после начала акции появился сюжет о массовых акциях в России, включая митинг в Москве, а спустя примерно еще час корреспондент канала вышел в прямой эфир с набережной, прилегающей к месту проведения акции."
И кто скажет, что это не победа?

Обратите внимание: это победа отдельно взятых людей, каждый из которых начал с себя.
Пару дней назад я прочитала сообщение одного из своих френдов примерно такого содержания: "Как же надоели эти митинги и протесты, как же надоели все, кому не нравится эта страна, уезжайте скорее". Замечу, это написала мама двоих детей, будущее которых она связывает исключительно с этой страной.
Я решила ответить ей здесь: "Вчера у твоих детей появился шанс вырасти нормальными людьми в нормальной стране. И к счастью для них, это уже не зависит от того, что их родители - узколобые ограниченные приспособленцы, радующиеся исключительно тому, что запихнули себя в мещанские рамки трехкомнатной квартиры и не стремящиеся хоть что-то изменить за ее пределами."

А теперь о митинге.
Припарковались мы на Новом Арбате и до Болотной площади дошли пешком бодрым шагом. Уже от Моховой улицы мы влились в плотный поток людей.
1.Photobucket

Кое-кто не внял советам Божены и напялил шубу. :))
2.Photobucket

Но многие утеплились основательно.
3.Photobucket

Возле Каменного моста была подогнана военная техника. Зрелище было ужасным.
4.Photobucket

5.Photobucket

6.Photobucket

7.Photobucket

8.Photobucket

Ставшие такими привычными автозаки.
9.Photobucket

10.Photobucket

11.Photobucket

12.Photobucket

13.Photobucket

И вот тут я вспомнила обращение Анатолия Ермолина.
14.Photobucket

Мы подошли в начале третьего, но огромное количество людей занимало уже не только Болотную площадь, а и сквер.
15.Photobucket

16.Photobucket

Кто-то решил проблему с парковкой.
17.Photobucket

Отдать должное, милиция вела себя очень вежливо, открывая новые проходы, чтобы не создавалось толкучки.
18.Photobucket

19.Photobucket

20.Photobucket

Повеселила надпись на скамейке.
21.Photobucket

Символом митинга стал белый цвет - цвет обновления, чистоты. Но самое главное - белый цвет в себя все цвета спектра: и красный оттенок, и оранжевый, и синий, и зеленый. Это символ того, что граждане даже с разными политическими взглядами могут объединяться против лжи.
22.Photobucket

23.Photobucket

Нам удалось добраться за несколько сотен метров к трибуне, людей было ооооочень много, они стояли аж до Балчуга, заполонив не только площадь, но и обе набережные и все мосты.
Вот вам пример объединения: флаги практически всех партий.
24.Photobucket

25.Photobucket

26.Photobucket

27.Photobucket

28.Photobucket

29.Photobucket

30.Photobucket

31.Photobucket

Несмотря на то, что многих школьников и студентов в субботу принудительно заперли в классах и аудиториях, студенты МГУ подняли свой флаг. Молодцы, ребята! Отличный пример остальным.
32.Photobucket

И просто люди. Нет, так - ЛЮДИ!!!
33.Photobucket

34.Photobucket

35.Photobucket

36.Photobucket

А это уникальные кадры! Ребята из "Ридуса" сняли с воздуха панораму митинга. Как они справедливо заметили - никаких нашистских барабанов не хватит затмить такое волеизъявление.
37.Photobucket

И, традиционно, в Facebook есть еще кое-что дополнительно - несколько семейных видео с митинга.

На 17 декабря (следующая суббота) назначен очередной митинг. Я призываю всех прийти и показать, что нас уже не десятки тысяч, а миллионы, и этой кучке лживых вороватых засранцев придется играть по нашим честным и законным правилам.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Большой митинг Большой митинг
число просмотров число постов
Митинг за честные выборы на Болотной площади стал самом массовым протестным митингом за последние годы. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 30 до 80 тысяч человек
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012