tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9388 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1614 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3333 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
Я около семи лет наблюдаю в нашем спортзале девушку. Я уже как-то писала про нее - пару раз, войдя в зал, я подумала: "О, какой мальчик красивый стоит!" потом спохватилась, что я в зале "только для девочек", и никакого мальчика тут быть не должно. Сначала я думала, что это девушка из гильдии "воинствующих лесбиянок" - есть в нашем спортзале небольшая охапка таких. Они крутятся возле турников и полок с самыми тяжелыми штангами и гантелями, строя из себя крутых мачо. Но это не то. Они - женщины. Про эту сразу стало ясно, что там все намного серьезнее.





Она была не просто раскачанная, она трансформировалась на глазах, обретая по-настоящему мужские пропорции. В какой-то момент я заметила на ее лице тень - аккуратно выбритые щеки, т.е. появилось, что брить. Когда я в первый раз с ней заговорила, она немного сбивчиво хрипела, но голос уже начал приобретать несколько "прокуренный" оттенок. Я несколько раз видела ее в раздевалке - она проходила мимо меня, спортивная, с большими раскачанными плечами, и узкими бедрами, небольшой спортивной попой и сильными руками, и на всей этой рельефной груди виднелись небольшие денские груди. Практически пустые мешочки. Потом их убрали, и видимо я с интересом посмотрела на новое "творение" пластического хирурга, и она тогда ко мне в первый раз обратилась, с гордостью спросив: "Ну как, хорошо получилось?"

Я тогда со всей искренностью сказала: "Очень хорошо", потому что действительно - работа хирурга - на твердую пятерку. Уж сколько я навидалась рубцов и послеоперационных шрамов. По этим было видно, что скоро их станет совсем не видно. Он хорошо посмотрел на очертания грудной мышцы, и сделал тоненький шов ровно там, где проходила тень под грудью. В совсем невидном месте. Все лишнее убрал, и вернул на место соски. сделав их совсем маленькими. Получилась мужская грудь.

Девушка тоже видела мои рубцы на животе, и понимала, что я с этой темой знакома не понаслышке. Вот тогда она рассказала, что родилась с внешними признаками девочки, но всегда больше чувствовала себя мальчиком. Что все безуспешно пытались сделать из нее девочку, а потом ей все надоело, и она решилась на полную трансформацию. Я знаю, как выглядит весь этот процесс в Германии - сталкивалась неоднократно: несколько лет такие люди получают гормональную терапию, потом должны начинать одеваться как представитель желанного пола, и выходить в общественные места. Они должны пробовать эту роль, и прислушиваться к своим чувствам, как оно им. Потом им меняют документы, они находят работу с новым именем, должны социализироваться. И только если это все получится, делается последняя операция.

И я понимала, что девушка из спортзала давно к этому идет.
В последний раз я увидела ее в спортзале на этой неделе. Я стояла в раздевалке, голая перед зеркалом, и мимо меня прошмыгнула тень - я увидела ее только каким-то совсем боковым зрением. Но меня передернуло, и я только секунд через 10 поняла, почему: в первый раз она, в движении, вызвала у меня такое чувство, будто мимо прошел мужик! Я повернулась и посмотрела на нее прямиком - чувство осталось! По позе, по осанке, по взгляду - стоит в раздевалке мужик, и смотрит на меня.

Я решила объяснить, чего я на нее так косо смотрю, поздоровалась и пожаловалась, что такое чувство странное, в первый раз в жизни, будто мимо меня мужчина прошел. Она очень обрадовалась и сказала: "Да, все, мы тут видимся в последний раз! Если ты ходишь еще и в общий зал в аркадах - мы скоро увидимся там. У меня на следующей неделе операция. А потом - все. Только мужские раздевалки".


Вот оно и свершилось.
И что с ней произошло? Что это за субтильный набор из жестов, микрожестов, не знаю чего еще. Запаха? Пластики? Собственного ощущения своего тела? Что случилось с человеком, что он начал излучать вот это - мужское?

Тут вот в комментариях много раз писали, что мужчина или женщина, это не бантики, рюшечки и юбки. Это целый какой-то комплекс из чего-то, что вместе складывается в некий образ. Мы все это знаем, видели сто раз - полно женщин, которые всю жизнь проходили в джинсах и мужских рубашках, не красятся, и не собираются, и приходя в парикмахерскую говорят только "отрезать - вот чтобы было коротко и быстро". И все равно - они женщины. Это чуят они сами, и это прекрасно чувствуют мужчины. Они такой, своеобразный тип женщин - их, разных, много. Но они женщины! Точно так же с мужчинами - местами трудно сказать, что делает мужчину мужественным, потому что это тоже сложносочиненный комплекс. Но мы замечаем отличие. Не можем объяснить, но различаем.

И, кстати - не поймите меня неправильно. Но у меня как-то были разговоры с подругой, которая хороший гинеколог, и она уверенным голосом сказала: "Знаешь, вот если у женщин как-то не складывается личная жизнь, или складывается не так, как она хочет - надо первым делом лечить гормоны. И вообще, все как оно складывается - вот все: одна она, не одна, с кем живет, сколько у нее при этом секса - это все зависит от гормонов. Это все можно посчитать, сверить и исправить в какую-то сторону, если надо. И это меняется, когда что-то меняется в гормонах."

После того, как я это услышала, я начала смотреть по сторонам, опрашивать знакомых женщин, у которых что-то складывалось или не складывалось, или после каких-то событий резко менялось, и обнаружила, что в этой теории есть очень много правды. Я часто видела, что самые разные сбои в душе и в теле исчезали, когда начинали приводить в порядок гормоны. А так же замечала изменения, когда гормоны давали по другим причинам, леча какие-то серьезные симптомы - и вдруг потихоньку меняется весь человек. У него не просто перестало болеть тут, и действовать на нервы там, а вдруг становится какой-то более гармоничной походка, осанка, все излучение.

Все это навело меня на недобрую мысль - неужели все так просто? И неужели, после всех стараний та девушка (как и все остальные ей подобные) в какой-то момент пошла как мужчина, научилась стоять, смотреть и говорить как мужчина, потому что ей просто скормили, наконец, нужное количество тестостерона?

Не знаю.

Но все же интересно: весь этот опыт показывает, что все, что делает человека мужчиной, или женщиной, можно каким-то образом из человека убрать. Или в него вложить. А написала я все это, споткнувшись о собственный пост с обсуждением вопроса "можно ли стать настоящей женщиной?" (тот вопрос задавала женщина). Хоть на этот вопрос нашли ответ: Да, конечно можно. Даже из настоящего мужчины можно сделать настоящую женщину, чего уж там. :-)




Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
"Антигейский" закон "Антигейский" закон
число просмотров число постов
Закон о запрете гей-пропаганды, вызвавший множество споров в блогах, подписан Путиным. Теперь за её ведение введены штрафы от 5 тысяч рублей до миллиона
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012