tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2544 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2315 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2224 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4210 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6224 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Теракт в Домодедово: лохов опять разводят
Теракт в Домодедово: лохов опять разводят
Никакого теракта в Домодедово не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях". 
       Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные
организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.
       Опять мы видим анонимный, безмотивный и бесцельный кровавый акт. Выгоду извлечет лишь кремлядь. Какую? Да ту же, что и раньше - подтянут разболтавшиеся гайки. В очередной раз ужесточат УК, силовики схавают еще больше бюджетных средств, еще больше раздуют штаты, еще больше расширят свои полномочия. Снова пропеарится Вовка Путин. Парламентские и президентские выборы скоро, ему для поднятия рейтинга нужен повод в очередной раз кого-то обмочить в сортире. Но я сейчас не об этом.
       Я о том, что убийство в аэропорту Домодедово нельзя квалифицировать, как террористический акт. Какие у органов есть улики? Личности злоумышленника(ов) не установлены. Мотивы не установлены. Подозреваемых нет. Свидетели якобы слышали крик "Я вас всех убью". Не шахаду на арабском, не вопль "Аллах акбар, свободу Чечне!", не лозунг "Да здравствует мировая революция!". Может, убийцей был какой-нибудь шизанутый маньяк. Мало ли психов бегает на свободе? Например, в США все массовые убийства свершаются вовсе не арабами, а самими американцами. То у какого-нибудь ветерана Вьетнама крышу сорвет, то хладнокровный маньяк решит поиграть в снайпера, то озлобленный тинейджер решит побороться со школьной дедовщиной, одолжив у папы пистолет-пулемет Узи. Бывают и совсем экзотические случае вроде Унабомбера.
       Я уже ранее писал о странностях современного терроризма, главной особенностью которого является причастность к массовым убийствам спецслужб. Основным аргументам моих оппонентов было то, что режиму нет никакой выгоды от разжигания террористической истерии. Ну а на кой тогда органы государственной власти эту истерию всеми силами разжигают? Ели бы целью террористов было запугать население, посеять панику, то государство должно преследовать прямо противоположные цели. Скажем, совершенно разумным был бы жесткий мораторий на любое освещение теракта в СМИ кроме публикации официального сообщения в течение 24 часов после события. Потому что по горячим следам такие дела не раскрываются, а любые неосторожные заявления про "кавказский след" могут провоцировать погромы. Логично? Почему же в этом случае самую большую активность в раздувании террористической истерии развивает именно государственный телеканал "Россия-24"?
       Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом? Та же статья содержит и такой квалифицирующий признак, как "убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести". То есть гипотетически, если будет отыскан пресловутый "северокавказский след" и следствие убедительно докажет, что "лицо северокавказской национальности" совершило акт мести, например, за то, что какие-то ницики набили ему морду, то даже в этом случае терроризмом здесь не пахнет, потому что нет главного - попытки воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями.
       Но режим, не имея на то никаких юридических оснований, заранее объявил происшествие террористическим актом. Зачем, если ему это якобы не выгодно?А раз уже объявлено, что имел место теракт, то и террористов обязательно найдут. Как водится, это будут мертвые лица северокавказской национальности. Мертвые очень удобны в данном случае, потому что возразить не могут. Когда режим пытается осудить за терроризм живых преступников, то получается позорище вроде суда над обвиняемыми в  подрыве "Невского экспресса", которых даже насквозь коррумпированный путинский суд был вынужден оправдать по этой части.
       Терроризм - есть преступный МЕТОД достижения определенных (иногда благих) целей. Поэтому, кстати, борьба с терроизмом является абсурдом - нельзя бороться с методом. Всякий преступник преследует конкретную выгоду, то есть имеет мотив преступления. Мотив может быть корыстным, иногда целью преступления является удовлетворение чувства мести, но выгода должна быть. Допустим, что в реальности существуют некие анонимные террористы, которые убили 35 человек в Домодедово. Что они могут этим добиться? Ну, запугать население. Ладно, запугали. А выгода где? Выгоду извлечет только государство (см. выше), а сами террористы, не добившись никакой выгоды, сильно осложнят себе жизнь, потому что государство хотя бы для  успокоения общественности кого-нибудь должно показательно замочить в отхожем месте, ужесточить борьбу, нанести ответный удар и т.д. 
       Может быть, теракт нужен неким еще более загадочным силам, которые стоят за террористами-марионетками? Возможно, но тогда эти силы должны извлечь выгоду. Однако тут я не могу даже гипотетически предположить, что это за силы, а высасывать из пальца - не мой стиль. Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда извлекает только государство. И потому именно оно должно в таких случаях проходить главным подозреваемым.
       Я далек от того, чтобы утверждать, будто  роль шахидов сыграли переодетые офицеры ФСБ. В очередной раз усомнюсь, что вообще был какой-то смертник. Оторванных голов на месте взрыва можно найти несколько (а можно и с собой для верности принести). Вполне возможно, что какого-нибудь обгашенного нарика использовали втемную спецслужбы. Ведь использовала же царская охранка эсэров-террористов для расправы с высокопоставленными государственными деятелями вплоть до членов царской фамилии. Даже министр внутренних дел Плеве был убит боевиками Азефа с санкции их кураторов из Охранного отделения. Но сами фанатики-революционеры даже не подозревали, что идут на дело под прикрытием полиции. Они считали себя героями, жертвующие жизнью ради народа (неплохая мотивировка), а на деле оказались разведенными лохами, которых одна придворная группировка пользовала для разборок с противоборствующим кланом.
       Поэтому вне зависимости от истинных причин трагедии и того, кто конкретно устроил бойню в аэропорту, я могу констатировать: правящий режим уже начал разводить нас на этом деле. Не будьте лохами, граждане, не принимайте на веру телепропаганду. Внимательно следите за пальчиками власти, чтобы уловить момент манипуляции (продолжение следует).
        Анализ предыдущих терактов здесь.
 
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Приоткрытый теракт Приоткрытый теракт
число просмотров число постов
Путин уже раскрыл теракт в Домодедово, а Медведев — еще нет

 
Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
Можно я задам вам вопрос?
  
Можно я задам вам вопрос? За что Вы, Касымжомарт Кемелевич, застрелили столько молодых казахов? Ах да, Вы же объяснили мне - они были террористами и мародерами. А скажите-ка, скольких конкретно из них Вы убили именно в торговых центрах?
 
Оказали милость и включили интернет на несколько часов
  
Оказали милость и включили интернет на несколько часов Мы вынуждены были эти дни смотреть новости по Хабару и как всегда - одностороннюю информацию и пропаганду власти, полной картины нет... В результате получилось, что органы власти молодцы, а народ бандиты
 
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
все записи

 
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря
  
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря 9 фильмов из 16(50%) фильмов выпущены в эпоху руководства страной Л.И. Брежнева, 4 из 16(25%) выпущены в эпоху Н.С. Хрущева
 
А вы заметили что всё подорожало?
  
А вы заметили что всё подорожало? Зарплаты же не успевают за ростом. Мы всегда старались повышать зарплаты своим сотрудникам и соответственно цены клиентам, но у меня такое впечатление что в этом году даже мы не успеваем
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012