tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58664 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51263 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3534 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16386 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3427 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Итак, с чем вы столкнётесь, когда заболеете
Итак, с чем вы столкнётесь, когда заболеете

Долго думала освещать реальность короновируса в нашей системе здравоохранения или нет, но сегодня была последняя капля.
Итак, с чем вы столкнётесь, когда заболеете.
Хроника этой недели.

Пон, 23 марта, утро. Маме 79 лет плюс букет сопутствующих, 38,1, ломота в теле, скребёт горло. Сразу вызываем врача.
Мазок. Если мы вам не позвоним до пятницы, у вас все ок.

Среда, 25 марта, 11 утра, начало маразма:
звонок из 170 пол-ки, ждите сейчас приедем. На вопрос что-то с анализами, ответ - да, что-то с рентгеном. Остальное вам об’яснит врач.
С каким рентгеном, если мы его не делали.
Мы решили что ошиблись.
12.30. - звонок, вы дома? Мы рядом и под’езжаем.
14.00. - те кто был рядом 1,5ч назад доехали. Врач в хирургическом халате с голой шеей, простой маске и очках говорит нам, что у мамы «подозрительный анализ на короновирус». Эту фразу в течение неск часов пытались расшифровать все, вкл скорую, но никто ответа дать не смог.
Врач настаивает на госпитализации, при этом у мамы на среду нет уже температуры, из симптоматики только горло. Мы задаём вопрос - у нас короновирус? Какая причина для госпитализации? - мне так сказала заведующая. Ровно все эти вопросы задаёт ей и скорая, однако приезжает на вызов.
Надо отметить, что врач несколько раз повторила волшебную фразу «подозрительный анализ на короновирус»
Дальше начинается сюр!!!
Входит позитивный врач в простом мед костюме и маске, как обычно приезжает скорая. Со словами - ну что, ОРВИ?
Наш Врач снова произносит волшебную фразу, на кот едет крыша у скорой и он показывает ей переданный вызов в кот этой инфы нет! Он созванивается с заведующей 170, потом подстанцией и ему выдают, что это означает короновирус.
Ответ врача, 100 баллов!!! - то есть мне идти надевать костюм??? И на глазах изумлённой публики уходит в скорую за костюмом, возвращается застегивая костюм у нас на глазах со словами - хоть бы не короновирус, мне скоро в отпуск.
Маму начинают готовить к госпитализации. Долго на громкой связи идёт согласование какая больница примет. Ура, на связь выходит больница, с вопросом что это за диагноз - «подозрительный анализ на короновирус». Долго препираются по кругу с 170 пол и скорой и заключают, что у нас ОРВИ и мы свободны.
Слова врача скорой - ну то есть я могу маску снимать?!)
У мамы берет скорая повторный мазок и все утекают. У нас скорая мазок не берет, на этом вызывают 170 пол и должны передать сигнал в детскую.
170 пол берет мазок в районе 17.00. Детская не проявится до субботы.
17.30. - звонок из 170 пол. Вы ждёте дежурного врача? Спрашиваю - зачем. Ну это же вы отказались сегодня от госпитализации!
Немая сцена...

Пятн, 27 марта, 22.50, у мамы в течение дня 35-36,7, нет кашля, горло скребёт по-прежнему, звонок из скорой, что, увы, короновирус подтверждён. Ждите.
Приезжает скорая, что у нас прямые показания для госпитализации.
Мы спрашиваем - какие? Вот Мама, 5ый день, кашля нет, темпы нет, зачем? Положено. Нам угрожают полицией, мы ссылаемся на поставление, что в легком течение мы имеем права лечиться на дому, а наблюдая сюр мы как то неуверенны, что готовы при легком течении идти в нашу систему здравоохранения.
В час ночи первый раз берут мазок у ребёнка и третий раз у мамы. Мама остаётся дома.

Суббота, 28, 11.00., звонок из поликлиники от заведующей, что обещают отдельную палату в Коммунарке, сейчас придут, чтобы все обсудить. В 12.30 дежурный врач, проводят осмотр, темпы нет, легкие чистые, только красные дужки горла, 4ый мазок у мамы, 2ой у нас с мужем, так как предыдущие анализы отрицательные.
Дальше начинается бемс(
Параллельный с присутствующими врачами звонок из 170, что ждите врача.
13.00. Приходит врач из детской только в маске без халата для осмотра ребёнка 11 лет.
13.30. - звонок телемедицина по поддержке кто лечится дома. Допрос.
13.45 - звонок детского инфекционниста, допрос, настучала на дежурного врача 98 пол.
14.00 - мне рапортовали, что они в шоке и врача отправили на карантин.
14.30. - 170 пол с бумажкой, фото в комментах, о назначении всем нам срочного лечения препаратами от Спида.
14.30-16.30. Мои попытки дозвониться до телемедицины от деп по здравоохранению и выяснить почему нам всем назначали столь тяжелые лекарства.
17.00- выяснение от телемедицина, что это преступное назначение, рецептурное, стационарное, с большой побочкой, под жестким наблюдением врачей, в самом тяжёлом случае.
Мы помним, что назначение всем!!!
18.30. - наша квартира превратилась в проходной двор, у нас снова скорая, так как в системе висит наш отказ от госпитализации.Жесткий прессинг с угрозами, что мы обязаны. У мамы никакой симптоматики кроме горла, кашля не было совсем. Вызов полиции.
Скорая звонит начальству, не понимает зачем она здесь, если в час ночи мы подписали отказ и только за сегодня дважды сдали мазок, в ответ по сути жесткий ор - ты какого приехала, у тебя какие предписания - госпитализировать, вот и госпитализируй! Вызывай полицию,
19.30. - полиция, мы же не можем затолкать пинками в скорую бабушку.
20.00 - уезжает скорая, чуть раньше полиция, в это же время звонок с допросом от эпидемиологической службы ЮАО с выяснением откуда вирус. Теряются, так как никто из нас не выезжал зарубеж. Прессинг продолжается, что они гарантируют летальный исход у мамы.
20.30. - у мамы взлетает давление и мама после всего этого сюра абсолютно без сил.
Но нам обещают продолжение на след день.
Мы понимаем, что если не короновирус, то гипертонический криз маме обеспечен, вызываем скорую, помня, что нам обещают отдельную палату, т к пик ещё не наступил.
22.20. - скорая, обследует маму и не видит никаких признаков для госпитализации кроме давления, темпа 36,9, легкие чистые, кашля так и не было ни разу, но подтверждают, что нас завтра ждет продолжение сегодняшнего дня по кругу. Начинают искать больницу для госпитализации.
И их посылают!!! так как не видят причины!!! Орет даже врач скорой, слегка) преувеличивая - то есть 7 бригад с ментами до нас видели, а вы нет!!!
Итог, коммунарка.
Все помнят про отдельный бокс - ага, палата где уже 2 больных и ещё есть места.

Не знаю, будет ли полезным мой пост кому-то из вас, коллеги.
Но, все кто меня знают, сорри за тафталогию, знают, что я человек, не склонный к преувеличениям и лишним эмоциям. Это просто сухие факты.
Мат и эмоции за скобками.
Мне просто страшно. Страшно за мое решение ее госпитализировать в обещанный отдельный бокс...

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличилось до 93 человек, правительство закрывает границы для иностранцев. Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России.
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012