tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58664 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51263 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3534 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16386 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3427 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?
Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?

Итак, как же попасть в инфекционку с подозрением на коронавирус?
1. Летишь по делам на неделю в заграничный регион, в котором ничего о коронавирусе не слышали. И возвращаешься оттуда числа 12-го, например.
2. Возвращаешься, почитывая новости о коронавирусе. В Шереметьево не замечаешь ничего, что напоминало бы эпидназдор – ни измерения температуры, ни анкетирования. Ни-чег-го.
3. Примерно на следующий день ощущаешь это противное гриппозное состояние: температуры нет, но голова ватная, хочется спать, слабость, характерный привкус во рту. Кашля нет, температуры нет, соплей нет. Из всех симптомов, которые говорят о коронавирусе, есть практически ничего. И поскольку картина с коронавирусом ни разу не складывается, то продолжаешь жить и работать: когда у тебя трое детей, работа и депутатство тут особо не потупишь.
4. Через несколько дней предсказуемо заболевает супруга. Заболевает чем-то аналогичным – температура ниже 36, влажный кашель, сопли, голова. Но ты ж все же держишь где-то на подкорке, что фиг знает, вдруг… или не вдруг… непонятно. И когда супруга говорит «давай сделаем мне флюорографию, что-то как-то не очень все…» ты говоришь «давай уже звонить на горячую линию с этим гребаным коронавирусом». И ты звонишь, и тебе объясняют, что надо сидеть дома, вызывать участкового врача или скорую.
5. Проведя час пытаясь вызвать участкового, вызываешь скорую для супруги, поскольку фиг знает, она контактировала с тем, кто приехал с Кипра неделю назад и вот это все. Приезжают белые люди, шутят, что мол не пугайтесь нас, можете даже сфотографировать – многие так делают.
Супруга не вызывает у них никаких опасений – легкие чистые, горло нормальное, температуры нет.
Да и ты тоже особо не вызываешь. Только вспоминаешь, что вчера почувствовал одышку когда разговаривал по телефону на ходу, да пару дней какое-то неуютрное ощущение в груди, тяжесть какая-то. Тебя слушают и слышат что-то в левом легком, чуть-чуть…
Ну что, поехали, дело важное, сделают тебе тестик, рентген легких, все посмотрят, все будет хорошо.
Хм, говоришь ты, меня мы забираем, а супругу больную оставляем с тремя детьми? Я на курорт, а они тут кувыркаться? Отличный план.
Но люди в белом намерены тебя забрать, тем более посовещавшись с другими более старшими товарищами.
И в 8 вечера с пакетом барахла ты грузишься в скрипящую газель с красным крестом, и вы с мигалкой, прям по-взрослому, несетесь в инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Но после 10 минут ожидания вам говорят «извини, дружище, мест нет», и направляют в Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн на Лестева 9.
6. Тут тебя встречает очередь из 5-6 ожидающих. Некоторые из ожидающих скандалят на тему «отпустите меня домой, вы не имеете права», некоторые сидят в телефоне, некоторые даже дремлют. Оно и понятно – сидение до момента когда тобой в принципе смогут заняться занимает около часа.
Наконец некий доктор садится с тобой и заполняет анкету. Анкета дословно повторяет все то, что уже внесено в информационную базу врачом скорой помощи. Но он повторяет все, добавляя лишь список контактов, с кем ты общался, адреса, явки. В принципе, фиксируют достаточно четко, но на мою фразу, что я общался «с неопределенным кругом лиц», доктор наклонился ко мне, и внимательно глядя спросил «то есть больше никого?». Да, больше никого.
7. ЭКГ, КТ, ожидание беседы с терапевтом – все это занимает еще часа полтора-два. В моем случае терапевт посадила напротив, посмотрела результаты КТ, и задала вопрос «Что привело тебя к нам, дорогой человек? Почему ты сидишь передо мной?». Это несколько смутило, ибо я не сам пришел. «В общем, говорит, по всем приметам ты не наша целевая аудитория, но я лишь терапевт, а главный тут кто? Правильно, эпидемиолог! Вот и устроим с ним консилиум.»
Это заняло еще часа полтора-два. В итоге в начале второго ночи терапевт возвращается и говорит – давай, дружок, оформляться. Полежи, отдохни, сделаем анализы, все будет хорошо. Попытка выявить причины, которые заставляют меня остаться, привели к нам главного эпидемиолога, который важно покивал, что прям надо, сил нет как хочет он меня у себя в заведении видеть. Терапевт села заполнять заключение о консилиуме, потом сестра оформлять карту...
8. Около двух ночи нас подняли на второй этаж, где в холле сидели пять-шесть тех, с кем я уже сидел внизу, в приемном. Спрашиваю «ребят, а чего тусим?» Да фиг знает, отвечают. Пришлось заполнить пять бумажек с примерно одинаковым смыслом – я разрешаю обрабатывать персональные данные и делать медицинские манипуляции. Дальше сдаешь кровь в примерно шесть разных пробирок – и не прошло и часа как ты отправляешь в палату! Бинго!

Какой же вывод можно сделать из этого длинного и нудного рассказа?
Первое – чтобы тут оказаться не обязательно иметь симптомы. Только что мне померили мои 36.6, но на скорости изгнания меня это не скажется.
Второе – меры действительно строгие. Все в костюмах, все одноразовое, уборка с хлорочкой. И врачи, и сестры очень приятны и вежливы. Очень правильная атмосфера.
Отношение к ситуации у всех крайне серьезное.

PS. Только что на обходе врач, послушав меня, задал тот же вопрос: «зачем же вы тут у нас?». Никаких признаков пневмонии, которую подозревали.
«Ну что, выписываем?» - спрашиваю.
«Нет, теперь уже режим карантина. Побудешь у нас…»

Не болейте!

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Коронавирус в России Коронавирус в России
число просмотров число постов
Число зараженных в России увеличилось до 93 человек, правительство закрывает границы для иностранцев. Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России.
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012