tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9178 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1922 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1918 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3814 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2075 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине

Москва объявляет о запрете поставок нефти в Украину накануне второго тура, где побеждает Зе с 65% против 25% за Порошенко. То есть выборы де факто решены, де юре - нет. И что это, если не попытка повлиять на предрешенный результат?

Ну и конечно, вчерашний «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе.

Работа эта блестящая. Основана вся, от и до, на взломанной переписке, которую добрые люди выложили в открытый доступ, а Инсайдер провел расследование.
Вот результат:
«Кроме того, в метаданных этих писем не обнаружены никакие следы фальсификации переписки. Сам Хавченко в разговоре с The Insider заявил, что пересылку денег штабу Зеленского комментировать не хочет».
Не обнаружены. Кем? Неважно. А это и правда неважно, потому что вскрытая «переписка» была не перепиской вовсе, а односторонним имейлом. Донбасский боевик пишет письмо в феврале 2019 года на адрес штаба Зе в Николаев:
«На следующий день Хавченко пишет письмо на адрес штаба Зеленского в городе Николаев (mykolaiv@ze2019.com), где стоят лишь две цифры — 4 и 200. Как можно понять по контексту предыдущего письма, подразумевается, что согласовано 4 транша по 200 тыс».
Ответа не последовало, следует из, но не говорится в расследовании Инсайдера.
Алексей Навальный, возьмите на заметку - можно просто прислать на почту Пригожина или Золотова письмо соответствующего содержания и все, противник пал!

Понимая, что такой вброс не купят даже порохоботы, авторы статьи приводят аргумент о том, почему вдруг Сурков и ДНР финансировали Зеленского. Оказывается, там был проект еще в 2014 под названием «Буратино» по продвижению «комика». Там - это в ДНР, следует из публикуемого Инсайдером документа. Документ - из Верховного совета Донецкой Народной Республики, с двуглавым орлом и надписью «совершенно секретно». Этот документ является второй и последней частью «расследования» Инсайдера.

И наконец, форма. Форма! Вот есть такое издание Фонтанка.ру, куда часто криминальные новости пишут непосредственно майоры милиции - своим неповторимым уникальным стилем. Думаю, однажды на набережной реки Фонтанки установят памятник Безымянному Майору Милиции, писавшему криминальные фельетоны в свое рабочее время.

А вот в Москве, безусловно, следует установить памятник Безымянному Отделу ФСБ (автор статьи в Инсайдере не указан), публиковавшему вбросы и заказуху в разные издания.
Из вчерашнего Инсайдера:
«Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина (человек Суркова, один из лидеров ДНР) и другие документы, которые сложно подделать, а главное — незачем подделывать».
А главное - незачем подделывать. Ну просто песня, правда ведь!
Но есть еще:
«Концепция проекта не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей, но подразумевала вполне основательное финансирование».
Не свидетельствовала о высоком интеллекте ее создателей! Эх, майор, какой стиль!

Есть в «расследовании» Инсайдера еще одна часть, но она не касается Зеленского, поэтому назвать ее третьей неправильно. Это финальный абзац с накатом на криптобизнес Малофеева.
«А пока СБУ разбирается с Зеленским и его финансированием, с Хавченко и Малофеевым собираются разобраться обманутые инвесторы».
Заодно и с конкурентами по выводу бабла из России в крипте разберёмся, решил майор. Правильно, чего время терять.

Несмотря на то, что «расследование» The Insider отвечает на такой существенный вопрос, как уровень интеллекта боевиков ДНР, оно не отвечает на главный вопрос: а зачем Зеленскому, мультимиллионеру, было брать деньги на финансирование своей кампании, на которую он потратил, к тому же, почти ничего? Не считая записанных на своем продакшне роликов. Тем более брать деньги от боевиков ДНР?

И самый-самый последний вопрос, на который осталось ответить - из-за этого вброса все остальные материалы The Insider тоже можно выбросить в помойку?
Или это тот случай, когда залогом существования и функционирования издания является обязанность предоставить ресурс для вбросов ФСБ по первому требованию? И если так, то как часто приходят такие требования?

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Слуга народа Слуга народа
число просмотров число постов
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Блогеры обсуждают, что означает его победа для России и чего ждать украинцам.
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012