tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2544 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2315 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2224 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4210 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6224 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Независимость. Депортация
Независимость. Депортация число просмотров
germanec-ru
 

Лозунг «Северный Кавказ: независимость в обмен на депортацию» приобретает всё больше и больше сторонников. Причины понятны всем. Однако, этот же лозунг вызывает массу вопросов и интерпретаций. Разумеется, механизм проведения в жизнь проекта «Независимость в обмен на депортацию», не подразумевает фофыстскую ересь типа «столыпиных», принудительной депортации, концентрационных лагерей. Этот сценарий оставим сталиноидам. Договоримся сразу, что мы рассматриваем ниже описанный механизм в контексте гипотетического правового государства, а не нынешней его пародии на оное.

Независимость. Стоит отметить, что аргумент «кавказцам не нужна независимость, им хорошо в составе России» в обсуждении данного вопроса нам не пригодится. Во-первых, потому что всё равно, что нужно и не нужно Кавказу, их желания интересуют в последнюю очередь. И, во-вторых, так как у северокавказских республик нет никакого правового основания для объявления независимости, их желание или нежелание быть в/вне России на реализацию проекта «Независимость в обмен на депортацию» никак не влияет. Этот вопрос может решиться лишь извне, то есть со стороны России.

Вопрос об изменении состава Российской Федерации не может быть вынесен на референдум[1]. Разумеется, мы можем рассмотреть вариант, когда и президент, и парламент будут настроены именно на такой вариант развития событий. В этом случае исключить пункт, не позволяющий изменить статус субъекта Федерации, будет несложно. Однако, сей шаг является не обязательным, так как наиболее легитимным механизмом исключения субъекта из состава Федерации является перезаключение Федеративного договора с недопущением к подписанию договора республик Северного Кавказа.

3. Правовым путём для реализации наших предложений является: - объединение руссконаселённых субъектов и создание русских республик в соответствии с действующим Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"; - созыв в соответствии со ст. 135 Конституции РФ Конституционного Собрания, берущего на себя функции учредительного, разработка Конституционным Собранием порядка заключения нового федеративного договора и проекта Конституции обновлённой Федерации, принимаемой всенародным голосованием. Конституционное Собрание должно объявить о своей преемственности по отношению к Всероссийскому учредительному собранию (1918 г.), а обновлённая Федерация о своей преемственности по отношению к учреждённой им Российской Демократической Федеративной Республике.[2]

То есть даже сейчас, для отчуждения северокавказских территорий от России, есть правовой путь, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

Депортация. Явно насильственный метод депортации имеет несколько причин дабы его не использовать. Весьма сложно будет составить список подлежащих депортации. Всех? Как определять этничность? А что делать с детьми от смешанных браков? А если изменена фамилия? А если не всех, то по какому принципу? Итогом подобного правового хаоса никак не станет снижение напряжённости. Да и подходит этот метод для оголтелых сталинистов, но никак для нового демократического государства.

 


Для демократии наиболее подойдёт метод «правовой депортации». Таковой успешно применяется, например, в Грузии.

Грузинские "воры в законе" предпочитают Россию из-за сурового преследования на родине. Таким образом объясняют мощное присутствие "закавказского криминалитета" эксперты российского уголовного розыска. Начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Искандар Галимов объяснил это тем, что в грузинском законодательстве есть статья, предусматривающая наказание за принадлежность к категории преступных авторитетов на сроки от 20 до 25 лет.

"Добровольно от своего звания "воры" отказаться не могут, - поясняет представитель МВД РФ. - Если ты говоришь, что ты не "вор в законе", - это "западло" (поступок, несовместимый с негласным кодексом преступного авторитета)". При этом Галимов добавил, что, как правило, на допросах "воры в законе" не скрывают свою принадлежность к высшей касте криминального мира. Именно поэтому, считает начальник ДепУР, многие преступные авторитеты из Грузии перекочевали в Россию.[3]

Немаловажно уточнить, что необходимо правильно расставить приоритеты. Если мы хотим депортации ВСЕХ «лиц кавказской национальности», то стоит откровенно признаться, что это невозможно, без новых вооружённых конфликтов и терактов на территории, в том числе, и России. И совсем другое дело, если мы принимаем, как данность, что проблема в различиях не столько этнических, сколько в цивилизационных. В таком случае, так же как и в Грузии, достаточно будет включить режим «правового террора», и нежелающие принимать культуру пребывания в нашей стране, либо сядут, либо станут вести себя как все, либо, что более вероятно, уедут. Меня устроят все три варианта.

Полумеры. Как уже говорилось выше, насильственная депортация приведёт лишь к новому витку вооружённых конфликтов и терактов. Оно нам надо? Рассмотрим наиболее близкий, к выше описанному, сценарий, но без отделения. Извели коррупцию, кавказцы присмирели, уехали в Чечню, Дагестан, Кабардино-Балкарию. Нужно лишь кормить их по-прежнему, а даже и ещё больше, чем сейчас. Не нужно? Ок, отменяем дотации из федерального бюджета. Не идеализируя ЛКН, несложно предсказать рост преступности, Краснодар и Ставрополье станут новыми объектами для «набегов горцев». Следствие – вооружённые конфликты, введение войск для “наведения конституционного порядка”, 200-е в Россию. Было уже, проходили.

 

Отделение Кавказа, закрытие границ, правовое государство - единственное решение проблемы, которое не приведёт к дальнейшему напряжению и эскалации насилия. Потому

НЕЗАВИСИМОСТЬ В ОБМЕН НА ДЕПОРТАЦИЮ!
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Итоги акции на Манежной Итоги акции на Манежной
число просмотров число постов
Арестовано шесть человек за участие в акции на Манежной площади после убийства футбольного болельщика Егора Сверидова
Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
Можно я задам вам вопрос?
  
Можно я задам вам вопрос? За что Вы, Касымжомарт Кемелевич, застрелили столько молодых казахов? Ах да, Вы же объяснили мне - они были террористами и мародерами. А скажите-ка, скольких конкретно из них Вы убили именно в торговых центрах?
 
Оказали милость и включили интернет на несколько часов
  
Оказали милость и включили интернет на несколько часов Мы вынуждены были эти дни смотреть новости по Хабару и как всегда - одностороннюю информацию и пропаганду власти, полной картины нет... В результате получилось, что органы власти молодцы, а народ бандиты
 
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
все записи
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря
  
Небольшая аналитика про ТВ программу двух главных телеканалов на 31 декабря 9 фильмов из 16(50%) фильмов выпущены в эпоху руководства страной Л.И. Брежнева, 4 из 16(25%) выпущены в эпоху Н.С. Хрущева
 
А вы заметили что всё подорожало?
  
А вы заметили что всё подорожало? Зарплаты же не успевают за ростом. Мы всегда старались повышать зарплаты своим сотрудникам и соответственно цены клиентам, но у меня такое впечатление что в этом году даже мы не успеваем
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012