tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7186 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10423 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6367 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5121 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6305 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 833 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1675 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 340 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Перспективы рабовладения в России. Опрос успешных и эффективных беизнесменов
Перспективы рабовладения в России. Опрос успешных и эффективных беизнесменов число просмотров
vadimb
 
По просьбе Esquire несколько предпринимателей и менеджеров, а также глава таджикского землячества Москвы рассчитали, каков будет экономический эффект от высылки всех нелегальных иммигрантов из России.

Двухкомнатная квартира в типовой новостройке вблизи МКАД подорожает на 42 000 долларов
Александр Вагин, президент девелоперской компании «Открытие-недвижимость»: «Делая скидку на известную приблизительность подсчетов, можно сказать, чтов стоимости одного квадратного метра жилья примерно 20% — это стоимость работы. Из них примерно 5% — низкоквалифицированная работа,которую, как правило, выполняют нелегалы. Разница в зарплате —в 4 раза: 250 долларов для нелегала и 1000 долларов для человека с российским паспортом и пропиской. Если 5% умножить на 4,получается 20%. Вычитаем 5% (те, которые уже и так были)и видим, что удорожание составит 15%. Если брать минимальную стоимость метра — 4 000 долларов, то получается 600 долларов на каждый метр. Если возьмем двухкомнатную в 70 метров на окраине Москвы, у МКАДа, то переплата на ней в таком случае будет 42 000 долларов. Для среднестатистической семьи это сумасшедшая разница».
http://esquire.ru/migration

Тепрь, следите за руками господина Вагины. Он правильно вычислил, что стоимость работы в цене квадратного метра подорожает на 15% (а скорее всего меньше так как нелегалы давно получают на 250 долларов, а 600-700) Но потом он без стеснения умножает цену метра на те же 15%! Хотя сам заявляет что стоимость труда в квадратном метре это 20%. На 5 разделить забыл. В итоге получается удорожание на 3%. А скорее всего меньше. Это в рамках статистической погрешности.
И такие вот мошенники учат нас нужности и полезности мигрантов.

Далее, про джихад-маршрутки. Некто Марганян

Это ведь очень неблагодарная работа, для которой нужны водительские права категории „Д“, готовность работать по 12 часов в день и выслушивать гадости вместо „спасибо“. Сейчас водители маршруток получают 35-50 тысяч в месяц. Граждане России меньше чем за 100 тысяч рублей на такую работу никогда не согласятся».
Без комментариев. 100 тысяч рублей в месяц, даже в Москве, это зарплата директора магазина, а не маршрутчика.


Дмитрий Потапенко, владелец супермаркетов «Гастрономчикъ», бывший управляющий директор сети «Пятерочка»:

«На зарплаты только неквалифицированным сотрудникам приходится 6% от оборота моей компании. Всем своим грузчикам, фасовщикам, уборщикам и даже мерчандайзерам я плачу от 18 000 до 21 000 рублей. И это всегда приезжие — в основном из Узбекистана и Таджикистана. Нацисты ко мне на работу не идут, они не готовы убирать дерьмо не то что за другими, а даже за собой с Манежки...
Получается, что на зарплаты только чернорабочим у меня будет уходить уже порядка 9% от выручки. Как следствие — конечная цена на продукты вырастет на 15%».
Комментарий один - окончательно охуевший Дмитрий Потапенко владелец супермаркетов «Гастрономчикъ». Путает оборот с выручкой и даже если принять всерьез его цифры утверждающий что повышение расходов на 3% ведет к подорожанию продуктов на 15%

Наталия Карташова, владелица текстильной лавки рядом с метро «Первомайская»:

«Большую часть товара мы привозим из Турции, но шторы шьем сами. Сами — это у узбеков. Раньше нам шили узбеки, работавшие на Черкизовском рынке — там был огромный подпольный цех. Это стоило 150 рублей за занавеску. Когда цех вместе с рынком закрылся, мы вынуждены были искать новых швей. Оказалось, что цена на пошив в ателье, где работают москвичи, составляет минимум 100 рублей за погонный метр. Самые раскупаемые у нас занавески шьются из десяти погонных метров. Мы их продавали по 2 500 рублей. Если бы пришлось шить в ателье, цена бы взлетела до 3 500 рублей — на 40%. Но мы, слава богу, нашли новых узбеков».
 Тут все честно. С помощью рабов можно накручивать 1000% добавленой цены. Без рабов можно накручивать всего 250%.



Движение наши так протестует против незаконного заселения подвалов мигрантами. Молодцы!
http://krispotupchik.livejournal.com/224455.html
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Итоги акции на Манежной Итоги акции на Манежной
число просмотров число постов
Арестовано шесть человек за участие в акции на Манежной площади после убийства футбольного болельщика Егора Сверидова
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012