tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1400 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2069 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2440 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60506 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4515 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь число просмотров
максим виторган
 
То, что происходит сейчас в Беларуси - это, по-моему, ни что иное, как трансформация авторитарного режима в тоталитарный. И в этом есть историческая закономерность. Ничего другого из этой формации вырасти не могло. Точно так же, очевидно, что с исторической точки зрения режим этот обречён. У него нет гибкости и вариативности даже на прежнем довыборном уровне. С этим все понятно. Но это совсем не успокаивает. Сколько крови будет пролито, скольким пыткам и издевательствам будут подвергнуты люди, сколько акций возмездия случится, пока историческая обреченность возьмёт своё.
Нет никаких сил смотреть эти бесконечные видео с бандитами-ментами, перемещающимися на машинах скорой помощи по городу, устраивающих засады во дворах, стреляющих резиновыми ( пока) пулями по людям и окнам жилых домов, набрасывающихся толпой на одного и избивающих всех без разбора. Причём, делают это они с явным рвением и удовольствием. Абсолютным превышением, необходимым для самообороны. Видимо, за годы правления Лукашенко удалось собрать со всей страны всех людей, склонных к насилию и агрессии, промыть им мозги и привить ощущение полной безнаказанности. Мало что есть страшнее, чем представитель власти, уверовавший в то, что он и есть закон.
Нам, тут в России, надо внимательно смотреть на Беларусь. Я ещё помню те времена, когда Лукашенко называли «последним диктатором Европы», а мы смотрели на Беларусь с сочувствием и снисходительным недоумением , как смотрят граждане свободной демократической ( конечно, якобы) страны на страну, где эти демократические свободы ущемляются. Мы наблюдали, как у них там закрываются неугодные СМИ и пропадают журналисты. В легком ужасе смотрели видео, на котором участников уличных акций протеста, просто аплодировавших ( даже не выкрикивающих лозунги) хватали люди в чёрном, запихивали в автобусы и увозили. Мы находили положительные моменты в том, что Лукашенко в любой момент может посадить любого и экспроприировать собственность. А на сегодняшний день и не поймёшь пишу я эти слова про Беларусь или про Россию.
Мы любим сравнивать себя с Америкой. Это сравнение льстит нам и раздувает в собственных глазах. Именно поэтому , в том числе, мы так любим порассуждать об их проблемах: перегибы в политике толерантности, новая этика... Самые прогрессивные и продвинутые из нас любят показать свой решительный настрой на борьбу с несправедливостью в этой сфере. Но , на самом деле, нам надо внимательно смотреть на Беларусь. Мы идём туда. Вот актуальные для нас проблемы. Только в нашем случае все будет помноженно на несметные богатства саккумулированные в руках приближенного круга лиц, на национальный и религиозный вопрос, на сепаратизм...
и так как, долгие годы ( очень выгодной, кстати, для нас мировой экономической конъюнктуры) были потрачены на нарушение и вмешательство в естественный эволюционный путь развития и плавного перехода от посткоммунистической формации к либеральной - в итоге мы придём, боюсь, к революционному пути, который в первой своей части отбросит нас ещё дальше в совсем дремучие времена. Очень хочу ошибаться. Но в чудеса в этом деле не верю. Совсем.
Возвращаясь к событиям в Беларуси. Есть ли ответственность граждан ( тех, кому сейчас 40+) за то, что происходит в их стране сейчас? Конечно есть. Они отдавали по чуть-чуть, шли на компромиссы, не интересовались, не спохватились вовремя. Следует ли их обвинять в этом? Едва ли. Человек слаб. Человек не обязан добровольно идти на подвиг. Правда, он должен понимать, что впоследствии он будет обречён на выбор между подвигом или участием в подлости. Все это в полной мере относится и к нам россиянам , и ко мне лично.
Впрочем, наверное, сейчас не время всем этим аналитическим разговорам.
Сердце мое, все сочувствие и соучастие сейчас с вами на улицах Минска и Бреста, Гомеля и Гродно, Лиды и Барановичей, Корбина и Жодино. Держитесь и берегите себя! Вы будущее в схватке с прошлым. Победа будет за вами. Ты только живи, Беларусь!
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
Ура, в России зарегистрирован фризиум!
  
Ура, в России зарегистрирован фризиум! Теперь любой человек сможет купить этот препарат в аптеке по рецепту за 5 минут. Без всяких федеральных консилиумов, врачебных комиссий, списков, индивидуальных закупок, привлечения Правительства и администрации президента, Объединенного народного фронта и Минздрава. Без подписи Медведева, без звонков зам.министра
 
все записи
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012