tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33787 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1378 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2071 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2901 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1327 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1082 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1049 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 903 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 606 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 475 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
До 5 лет за прокол колеса
До 5 лет за прокол колеса число просмотров
Ilya Azar
 

написали мне, что следователь по делу Вани Голунова еще по одному делу работает - сегодня суд

"В Москве завершилось предварительное уголовное следствие о хулиганстве в отношении Сергея Гончарова, проколовшего колесо служебного автомобиля Федеральной Службы Охраны (ФСО), водитель которого перегородил выезд со двора. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Следователем «по стечению обстоятельств» оказался Игорь Лопатин, тот же самый, что и в деле журналиста Ивана Голунова, арестованного несколько дней назад по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Инцидент произошел 26 января во дворе элитной высотки на Ленинском проспекте.
Водитель ФСО, обнаружив прокол колеса, вызвал на место происшествия семь нарядов полиции, сотрудников МЧС, был введен план «Перехват».

В ожидании босса водитель ФСО по имени Андрей на служебной Infinity QX 56 перегородил выезд из двора дома на Ленинском проспекте. Именно в этот момент Сергей Гончаров и его бывшая супруга Дарья, собравшись поужинать в ресторане, не смогли выехать из двора. Гончаров подошел к водителю Infinity и попросил его дать им возможность проехать. Водитель служебного автомобиля ФСО, сославшись на то, что ждет начальника, освободить проезд отказался и вступил в словесную перепалку с Гончаровым.

После того, как вышедший из подъезда босс дал распоряжение водителю перепарковать автомобиль, сотрудник ФСО проезд освободил, покрыв при этом нецензурной бранью и Гончарова, и мать его двоих детей Дарью.

Возмущенный до глубины души хамством водителя служебной машины ФСО, Гончаров отправился к себе в машину, по дороге в сердцах ударив по заднему колесу ненавистного авто отверткой от детского конструктора, которая оказалась у него в кармане.

С испорченным настроением бывшие супруги поехали ужинать.

Через некоторое время колесо служебной машины ФСО стало спускать, водитель, обнаруживший прокол, вызвал во двор неожиданно серьезную для данного происшествия подмогу. На место прибыли семь нарядов полиции, оперативники и спасатели. Для полной картины блокбастера не хватало разве что вертолетов.

Но тем не менее около 40 человек в бронежилетах и масках, а так же сотрудники МЧС толпились во дворе и звонили в дверь квартиры Гончарова. Дети, находящиеся под присмотром няни, были напуганы, няня звонила Сергею, полиция нервно орала в телефонную трубку. Весь дом был всполошен звуками сирен, соседи стали выходить на улицу.

Сергей Гончаров и Дарья, узнав о событиях, развернувшихся у них во дворе и у дверей их квартиры, срочно вернулись домой.

Машину у Дарьи изъяли под угрозой обыска квартиры, Дарью допросили, а Сергея задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хулиганство».

До того как Гончаров с бывшей супругой вернулись домой, люди в масках с целью их найти ворвались в ближайший к дому ресторан «Чайхана», положили на пол персонал, напугали гостей и изъяли сервера.

Ущерб нанесенный служебному авто ФСО был оценен в 20 тыс. рублей (по оценке водителя ФСО). Независимая экспертиза не была проведена. В связи с этим можно только догадываться было ли на самом деле повреждено колесо, или порча государственного имущества явилась предлогом для принципиальных действий сотрудника ФСО, чье эго оказалось задето.

Независимо от реальности повреждений, супруги в этот же день компенсировали заявленный ущерб полностью. Дарья забрала машину только на следующий день, но она еще месяц находилась в розыске ФСО. Сергея Гончарова выпустили под подписку о невыезде, но расследование уголовного дела продолжили.

Неумышленный прокол колеса, совершенный Гончаровым в гневе, который, как реакцию на оскорбления и хамское поведение в адрес своей семьи, мог бы испытывать любой здравомыслящий человек, волей принципиальной руки был превращен в уголовное преступление.
По факту в обычной жизни подобная ситуация решилась бы подачей искового заявления в суд с целью возмещения материального ущерба, который в данной ситуации был возмещен добровольно.

Кроме всего в материалах дела присутствуют явные нарушения и признаки недостоверности процессуальных документов, на основании которых ведется уголовное преследование Гончарова.

Осмотр места происшествия был начат 26 января 2019г. в 23-10, через 40 минут (в 23-50) дознаватель возбудил уголовное дело, в этот же день оно было передано первому зам. Прокурора ЗАО г. Москвы, затем в СУ УВД по ЗАО в этот же день следователь возбудил уголовное дело датированное 23:30, то есть за 20 минут до возбуждения дела дознавателем, который его ему передал.

Так же существует постановление первого заместителя прокурора ЗАО г.Москвы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела датированное тем же 26 января 2019 года.
Однако вопреки закону и здравому смыслу уголовное дело прекращено не было, дело было передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Западного административного округа гор.Москвы.
Предварительное следствие завершено. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Согласно законодательства РФ, Сергей Гончаров, обвиняемый по статье «Хулиганство» с применением оружия или предметов заменяющих его (ст. 213 ч.1 п.«а») может получить до 5 лет лишения свободы"

https://www.mos-gorsud.ru/…/5c8d394d-d945-4657-8384-b7e6c38…

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Мы - Иван Голунов Мы - Иван Голунов
число просмотров число постов
Акции в поддержку Ивана Голунова проходят по всей стране. У здания на Петровке-38 продолжаются пикеты за свободу Голунова. 10 июня газеты "Коммерсантъ", "Ведомости" и РБК выходят с одинаковыми первыми полосами.
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012