tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36239 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3733 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2732 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3900 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3389 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
До 5 лет за прокол колеса
До 5 лет за прокол колеса число просмотров
Ilya Azar
 

написали мне, что следователь по делу Вани Голунова еще по одному делу работает - сегодня суд

"В Москве завершилось предварительное уголовное следствие о хулиганстве в отношении Сергея Гончарова, проколовшего колесо служебного автомобиля Федеральной Службы Охраны (ФСО), водитель которого перегородил выезд со двора. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Следователем «по стечению обстоятельств» оказался Игорь Лопатин, тот же самый, что и в деле журналиста Ивана Голунова, арестованного несколько дней назад по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Инцидент произошел 26 января во дворе элитной высотки на Ленинском проспекте.
Водитель ФСО, обнаружив прокол колеса, вызвал на место происшествия семь нарядов полиции, сотрудников МЧС, был введен план «Перехват».

В ожидании босса водитель ФСО по имени Андрей на служебной Infinity QX 56 перегородил выезд из двора дома на Ленинском проспекте. Именно в этот момент Сергей Гончаров и его бывшая супруга Дарья, собравшись поужинать в ресторане, не смогли выехать из двора. Гончаров подошел к водителю Infinity и попросил его дать им возможность проехать. Водитель служебного автомобиля ФСО, сославшись на то, что ждет начальника, освободить проезд отказался и вступил в словесную перепалку с Гончаровым.

После того, как вышедший из подъезда босс дал распоряжение водителю перепарковать автомобиль, сотрудник ФСО проезд освободил, покрыв при этом нецензурной бранью и Гончарова, и мать его двоих детей Дарью.

Возмущенный до глубины души хамством водителя служебной машины ФСО, Гончаров отправился к себе в машину, по дороге в сердцах ударив по заднему колесу ненавистного авто отверткой от детского конструктора, которая оказалась у него в кармане.

С испорченным настроением бывшие супруги поехали ужинать.

Через некоторое время колесо служебной машины ФСО стало спускать, водитель, обнаруживший прокол, вызвал во двор неожиданно серьезную для данного происшествия подмогу. На место прибыли семь нарядов полиции, оперативники и спасатели. Для полной картины блокбастера не хватало разве что вертолетов.

Но тем не менее около 40 человек в бронежилетах и масках, а так же сотрудники МЧС толпились во дворе и звонили в дверь квартиры Гончарова. Дети, находящиеся под присмотром няни, были напуганы, няня звонила Сергею, полиция нервно орала в телефонную трубку. Весь дом был всполошен звуками сирен, соседи стали выходить на улицу.

Сергей Гончаров и Дарья, узнав о событиях, развернувшихся у них во дворе и у дверей их квартиры, срочно вернулись домой.

Машину у Дарьи изъяли под угрозой обыска квартиры, Дарью допросили, а Сергея задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хулиганство».

До того как Гончаров с бывшей супругой вернулись домой, люди в масках с целью их найти ворвались в ближайший к дому ресторан «Чайхана», положили на пол персонал, напугали гостей и изъяли сервера.

Ущерб нанесенный служебному авто ФСО был оценен в 20 тыс. рублей (по оценке водителя ФСО). Независимая экспертиза не была проведена. В связи с этим можно только догадываться было ли на самом деле повреждено колесо, или порча государственного имущества явилась предлогом для принципиальных действий сотрудника ФСО, чье эго оказалось задето.

Независимо от реальности повреждений, супруги в этот же день компенсировали заявленный ущерб полностью. Дарья забрала машину только на следующий день, но она еще месяц находилась в розыске ФСО. Сергея Гончарова выпустили под подписку о невыезде, но расследование уголовного дела продолжили.

Неумышленный прокол колеса, совершенный Гончаровым в гневе, который, как реакцию на оскорбления и хамское поведение в адрес своей семьи, мог бы испытывать любой здравомыслящий человек, волей принципиальной руки был превращен в уголовное преступление.
По факту в обычной жизни подобная ситуация решилась бы подачей искового заявления в суд с целью возмещения материального ущерба, который в данной ситуации был возмещен добровольно.

Кроме всего в материалах дела присутствуют явные нарушения и признаки недостоверности процессуальных документов, на основании которых ведется уголовное преследование Гончарова.

Осмотр места происшествия был начат 26 января 2019г. в 23-10, через 40 минут (в 23-50) дознаватель возбудил уголовное дело, в этот же день оно было передано первому зам. Прокурора ЗАО г. Москвы, затем в СУ УВД по ЗАО в этот же день следователь возбудил уголовное дело датированное 23:30, то есть за 20 минут до возбуждения дела дознавателем, который его ему передал.

Так же существует постановление первого заместителя прокурора ЗАО г.Москвы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела датированное тем же 26 января 2019 года.
Однако вопреки закону и здравому смыслу уголовное дело прекращено не было, дело было передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Западного административного округа гор.Москвы.
Предварительное следствие завершено. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Согласно законодательства РФ, Сергей Гончаров, обвиняемый по статье «Хулиганство» с применением оружия или предметов заменяющих его (ст. 213 ч.1 п.«а») может получить до 5 лет лишения свободы"

https://www.mos-gorsud.ru/…/5c8d394d-d945-4657-8384-b7e6c38…

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Мы - Иван Голунов Мы - Иван Голунов
число просмотров число постов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012