tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29659 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45022 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1604 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1485 число записей 6
 
Повышение пенсионного возраста
30.08 число просмотров 8653 число записей 53
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Думаю, Путин этот сигнал уже уловил
Думаю, Путин этот сигнал уже уловил число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Анализируя последний санкционный список, который опубликовала Администрация США, можно сделать один очень важный вывод.

Выбирая, кого конкретно будет наказывать Американское Правительство, из предварительно подготовленного Минфином США длинного «кремлевского списка», они остановились на … самых безобидных персонажах и компаниях.

Имея большой (более 100 фамилий) список, Администрация Трампа почему-то выбрала тех, у кого ничего нет в Америке и чьей реальный бизнес не связан с интересами США, а значит и вероятность того, что на них будет наложен реальный арест – минимальна.

Пройдем по всему списку…

Акимов (Газпромбанк) – давно в различных ограничительных списках, никаких личных активов в Америке у него нет. Риски могли бы серьёзно коснуться банка, но как раз Газпромбанк, как юридическое лицо, в списке не указан. На «Газпромбанк» санкции не наложены.

Богданов (Сургутнефтегаз) – совсем смешная ситуация. Всем известно, что этот человек не владеет зарубежными активами, живет в Нижневартовске и продает свою нефть через государственную Транснефть, т.е. его эти риски коснуться вообще не могут.

Дерипаска – о нем напишу отдельно в конце, это особый случай.

Дюмин, Фрадков, Говорун, Колокольцев, Косачев, Патрушев, Резник, Школов, Торшин, Устинов, Валиулин, Жаров, Золотов – высокопоставленные российские чиновники, которым по должности и статусу вообще запрещено ведение какого-либо бизнеса. У них отсутствуют зарубежные счета и активы, им запрещено.

Сулейман Керимов – уже и так арестован и сидит на своей вилле во Франции, его и арестовывать не нужно. Но даже если он и выйдет на свободу, его бизнесу и активам тоже ничего особо не угрожает. «Полюс Золото», его основной актив – крупнейшая российская золотодобывающая компания, а как известно, все золото наши золодобытчики продают только в пользу ЦБ, который рассчитывается с ними в рублях по биржевому курсу. Так что у Керимова нет никаких долларовых расчетов с иностранными контрагентами. А всего его личные активы вообще оформлены не него лично, именно поэтому его кстати и пытаются осудить во Франции. В общем у него ничего не арестовать.

Далее Костин и Миллер – главы ВТБ и Газпрома. Фигуры значимые, но они давно в других списках и давно продали все свои личные зарубежные активы, а против самого ВТБ и Газпрома в последнем списке ограничений не наложено. Предыдущими санкционными мерами ВТБ осложнено привлечение финансирование на Западе, но ему это и не нужно. Они легко заменили его финансированием от ЦБ и вообще, у них сейчас избыток ликвидности.

Игорь Ротенберг – занимается в основном внутрироссийскими строительными тендерами, там тоже нет рисков арестов каких-то активов. Их просто нет.

Кирилл Шамалов – смешной случай. Он раньше возглавлял Сибур, но сейчас уже не возглавляет. По слухам, он был зятем Путина, но по тем же слухам, недавно они развелись с дочерью Путина, и сейчас с семьёй Путина никак не связан. Просто частное лицо, без бизнеса.

Андрей Скоч – имел большую историю бизнеса, но это в прошлом. Скажем он совместно с Усмановым создавал Металлинвест, но это раньше. Сейчас он вне большого бизнеса и риска ареста каких-то активов не много.
Теперь про два крупных бизнесмена – Вексельбер и Дерипаска.

Виктор Вексельберг – действительно крупный и активный бизнесмен, имеет доли во многих компаниях, но сегодня это в основном внутрироссийские компании, типа бизнеса по коммунальному хозяйству (КЭС) и внутренних аэропортов. А если какие-то компании и ведут международную деятельность, то они быстро перегруппируются. Уже сейчас сайт гк ренова закрыт и точно разобраться, чем же владеет пресловутая «ГК Ренова», обозначенная в американском списке, американцам будет не просто. Личных активов у Вексельберга в США, думаю нет. А если они и есть, то незначительны, иначе о них было бы уже известно.

И наконец – Дерипаска.

Это единственный человек, кто реально может сегодня быть озабочен этим списком. В нем перечислен он лично, а также всего его компании: Базовый элемент, ГАЗ, Русские машины, Русал, Евросибэнерго, En+, Агрохолдинг Кубань и т.д. По сути список компаний, означенный администрацией США – это список компаний Дерипаска.

Олегу действительно не повезло, он когда-то спонсировал Манафорта, который потом связался с Януковичем, а затем с Трампом. Грязный лоббист высокого полета. Дерипаска не повезло с этим Манафортом и, если смотреть на список, то он - единственная реальная мишень.

Но доставит ли это проблемы Путину, российскому государству и российским гражданам?

Основные проблемы могут лечь на Русал, эта компания ведет активный международный бизнес, но всем известно, что основной пакет Русала лежит в залогах у ВТБ. Если акции Русала сильно упадут в цене, и начнутся какие-то реальные проблемы у холдинговой компании, то акции окажутся во владении госбанков, а те легко переформируют структуру и… Русал, как компания, окажется без бизнеса. А государство станет полным владельцем большого количества алюминевых комбинатов. Там по дороге, могут еще и пострадать западные кредиторы Русала, если такие остались, и различные миноритарии.

Но реальных проблем у российского государства особых не возникнет. А личной любви между Путиным и Дерипаска никогда и не было.

В общем, видно, что этот список составлялся так, чтобы доставить им минимум проблем России, или вообще их не создать.

В предварительном длинном «кремлевском списке» были ведь такие люди, как Усманов, Абрамович, Волож, и прочие, и прочие, у кого масса бизнесов в Америки.Там легко можно было собрать список из тех фамилий, у кого был, что арестовывать в Америке, у кого большой бизнес и обширные международные взаимосвязи.

Но Администрация США выбрала этот … безобидный список.

Если Трамп и хотел этим списком послать какой-то сигнал Кремлю, то только один – я не хочу создавать вам проблем.
Думаю, Путин этот сигнал уже уловил.

Жалко только Дерипаска, он реально может потерять свой Русал и пакет в Норникеле, они в результате окажутся у госбанков.

А Дерписка будет директором завода ГАЗ и производить автобусы для российских городов по бюджетным программам, которые никогда не подпадут под действия американских санкций.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Черный список Черный список
число просмотров число постов
Минфин США опубликовал новый санкционный список. В него попали 26 человек и 15 юридических лиц. Под санкции попали Олег Дерипаска, Михаил Фрадков, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев, Игорь Ротенберг, Виктор Золотов, Кирилл Шамалов и другие.
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
Алину и Катю избивал глава их семейства
  
Алину и Катю избивал глава их семейства Этой ночью жители Орехово-Зуево могли стать свидетелями очень странной картины. Молодая девушка с маленькой девочкой на руках спускалась по простыне, вывешенной из окна квартиры на 5 этаже
 
Документы на Боширова
  
Документы на Боширова На Руслана Боширова также найден документ из информационной системы "Российский паспорт". В нем содержатся те же пометки, что и у Петрова
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012