tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Поправочное голосование
3.07 число просмотров 3865 число записей 17
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 2856 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1701 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2281 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2634 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Аванс для репрессий
Аванс для репрессий число просмотров
Nikolay Kavkazsky
 
 Равнодушие к судьбам политических заключенных – это выданный обществом власти аванс для будущих массовых репрессий. Число политзаключенных в России стремительно растет, а внимания к ним со стороны общества и демократических средств массовой информации все меньше и меньше. Дошло до того, что если на процедуру вынесения приговора в зал суда к политзэку приходят сто человек – это считается большой удачей.

"Болотное дело", по которому не перестают сажать все новых и новых людей, продолжится еще несколько лет. Сейчас в застенках томятся восемь человек. Регулярно проходят суды по мере пресечения, на которых в качестве группы поддержки и зрителей появляются всего несколько человек. Все больше граждан преследуют и сажают за посты в соцсетях. За участие в одиночных пикетах сидит в тюрьме гражданский активист Ильдар Дадин. А "взбесившийся принтер" ввел столько новых "составов преступления" в Уголовный кодекс, что отправить за решетку сейчас можно почти любого и почти за любую протестную активность.

Да, есть правозащитные организации, например, "Комитет 6 мая" или "Союз солидарности с политзаключенными". Собирает деньги на защиту политических и бывший узник "Болотного дела" Владимир Акименков. Но денег удается собрать мало, их не хватает, чтобы покрывать хотя бы половину расходов для большинства политических заключенных, а многих не удается охватить такой помощью вообще.

С помощью телевизионной пропаганды власть подогревает среди своих сторонников ненависть, направленную на несогласных, на тех, кто мыслит критически и открыто заявляет об этом. Скоро оппозиционеров будут избивать не только бандиты из "Национального освободительного движения", но и испитые и неопрятные мужики из спальных районов, пересмотревшие до одурения Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева. И они останутся безнаказанными, а в некоторых случаях уголовному преследованию будут подвергаться как раз те, кого они избили. Примерно это случилось со мной, когда после группового избиения в подъезде в Северном Медведкове к уголовной ответственности привлекли меня, а не тех, кто меня избивал. Власти это выгодно, ведь я тогда был оппозиционным кандидатом в депутаты и распространял агитационные материалы, рассказывавшие о произволе действующего режима. Таким образом, путинская система дает сигнал – избивать несогласных можно, вам за это ничего не будет!

Пока вам не сломали дверь и не провели обыск за комментарий "ВКонтакте", пока вас не избили на улице за то, что вы подписаны на оппозиционный паблик, – надо действовать. Можно волонтерить в правозащитной организации, жертвовать им деньги. Журналистам – писать статьи о политзэках, политикам – не отказываться от этой темы в своей повестке. Можно хотя бы делать перепосты про политзаключенных в социальных сетях или отпроситься с работы и прийти в суд раз в полгода. Форму участия можно выбрать любую. Главное – замечать эту тему и не отворачиваться от нее. Нести ответственность за тех, кто сейчас не с нами, а в грязной и тесной тюремной камере.

Я пишу на эту непопулярную тему, потому что считаю это своим долгом, хотя понимаю, что по сути мало кто задумается над тем, что в этом тексте написано: с усталостью пролистают дальше. В этом смысле власть выиграла – ей удалось превратить политические дела в обыденность, которая не волнует общество.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Болотное дело Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков
  
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков Что нам решения «мирного» суда, когда под рукой есть уголовная дубинка? Да, Илья Рахмиэлевич?
 
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19
  
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19 утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160
 
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает?
  
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает? Сейчас на 1.4 миллиарда населения Китая «заражёнными» числится 22 (!) человека и 0 (!) умерших за последний месяц
 
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..."
  
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..." Все, что вы хотели знать, о том, как "Компьютерный мастер. Живу рядом. Пенсионерам скидка" разводит клиентов. Или как за настройку роутера за 490 руб. заплатить 12500 руб.
 
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам
  
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам Фсбшники в гражданской одежде не представились, задерживая 26-летнего красноярца. Тот подумал, что это бандиты, и попытался обороняться перцовым баллончиком. Сегодня его за это посадили на восемь лет. Парня зовут Артем Загребельный.
 
все записи
Менее 6% похоронных затрат
  
Менее 6% похоронных затрат Знаете ли вы, что размер пособия на погребение в РФ вырос с 01 февраля 2020 г. и теперь составляет 6124 рубля 86 копеек?
 
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального
  
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального Видеоаппаратура должна была, если она на это время не была отключена, зафиксировать: Кто и Когда заходил в номер гостиницы к Алексею?
 
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас...
  
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас... Пензенские медики увольняются целыми больницами. Все хотят жить. Все понимают, что дальше, в ноябре, все будет только хуже
 
Как вылечить пневмонию на дому
  
Как вылечить пневмонию на дому Прошли три недели моей борьбы с пневмонией на дому, кажется, дело пошло на поправку, и теперь мне хочется поделиться парой соображений.
 
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла
  
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла Когда человека выписывают из больницы, никаких тестов на КОВИД ему не делают(!!!) и тем самым подвергают огромному риску его близких, а также сиделок, медсестер и врачей, т.е. всех, кто будет за этим человеком ухаживать на дому
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Назови мое имя. Кто и как производит в России «Новичок» для спецслужб
 
Назови мое имя. Кто и как производит в России «Новичок» для спецслужб Россия не только не уничтожила химическое оружие, но и продолжает разрабатывать и производить его для нужд спецслужб — это удалось установить в ходе нашего расследования, длившегося больше года. Мы выяснили, кто произвел «Новичок», которым были отравлен Скрипаль, Гебрев и, вероятно, Навальный, какие российские военные и научные институты продолжают работать над этим отравляющим веществом и какие конкретно ученые сопровождали спецоперации ГРУ по отравлению «Новичком».
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012