tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36289 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3744 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2747 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3909 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3400 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Чрезвычайно везучий человек
Чрезвычайно везучий человек число просмотров
Дмитрий Бавырин
 

Этого человека зовут Сергей Борисович Абрамов. Сергей Борисович чрезвычайно везучий человек.

В 2001 году ему исполнилось 29 лет - и он стал первым министром финансов постмасхадовской Чечни. До этого москвич Абрамов не имел никакого отношения к Кавказу. Его туда направили с одной конкретной целью - препятствовать тотальному разворовыванию средств, выделяемых на вернувшуюся в российский оборот республику. Есть немало свидетельств тому, что с этой целью (к удивлению многих) Абрамов худо-бедно справлялся.

Впоследствии он два года возглавлял правительство Чечни - с той же примерно целью. Причем, четыре месяца из этих двух лет он был и.о. президента - после того, как Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта.

Сменить Кадырова-отца должен был Кадыров-сын. Об этом наперебой просила вся новая чеченская элита, состоящая из бывших боевиков чуть менее, чем полностью (перешедшие на сторону федералов боевики начинали свою новую карьеру с личной гвардии Рамзана). Но Кремль тогда отказался менять закон и снижать минимальный возрастной порог для главы региона (30 лет) ради 28-летнего Рамзана. Поэтому президентом стал Алу Дадашевич Алханов, про которого надо знать то, что он был одним из немногих в новой чеченской элите, кто занимал сторону федералов во время Первой войны.

Но мы, собственно, не о нем, а о потрясающем везении Сергея Абрамова. Оно заключается в том, что этот человек, сторожа кассу от народа-академика и занимая тот пост, на который метил Кадыров-младший, до сих пор жив и вроде бы даже здоров. Сергею Борисовичу повезло отделаться всего тремя покушениями.

В рамках первого его сбила машина прямо у здания Министерства финансов в Москве. В связи с этим он потерял пост министра финансов Чечни по состоянию здоровья.

Второе пришлось на то время, когда Абрамов был и.о. президента Чечни, а кадыровцы боролись за то, чтобы Ахмата сменил Рамзан.

Третье покушение покушением как бы не считается. То есть, о покушении твердили все, кто имел касательство к политической жизни Чечни и критично относился к Кадырову, но официально это просто дорожная автокатастрофа, хотя и подозрительная. После нее Абрамов вновь выбыл из числа здоровых и наконец-то уступил премьерское кресло Рамзану Кадырову.

Рамзан Кадыров откликнулся на уход Абрамова и свое назначение следующим образом: «Я сожалею, потому что Сергей Борисович очень многое сделал для восстановления республики. Для меня очень много значат наши личные отношения, он мне как брат. Где бы мы ни находились, всегда будем поддерживать добрые и дружеские отношения. Он всегда будет желанным гостем в моём доме»

Всего через пару месяцев после этого в Чечне начался политический кризис, выразившийся в противостоянии Кадырова и Алханова. Многие из тех, кто в этом конфликте поддержали Алханова, впоследствии были убиты (например, Ямадаевы и Байсаров).

Алханов добровольно уступил свой пост Кадырову в 2007 год и ушел в Минюст. А Сергей Борисович Абрамов работает сейчас индустриальным директором в "Ростехнологиях". Если судить по его отсутствию в инстаграме Кадырова, от дома своего друга и "как брата" Сергей Борисович предпочитает держаться подальше.

Какой все-таки везучий человек.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Кадыров России Кадыров России
число просмотров число постов
Пока в блогах и соцсетях продолжается флешмоб #КадыровПозорРоссии, запущенный после обращения красноярского депутата Константина Сенченко, глава парламента Чечни опубликовал в своем инстаграме пассаж о "собаках иностранных мастей"
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012