tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1765 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2191 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59417 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4252 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51817 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Чрезвычайно везучий человек
Чрезвычайно везучий человек число просмотров
Дмитрий Бавырин
 

Этого человека зовут Сергей Борисович Абрамов. Сергей Борисович чрезвычайно везучий человек.

В 2001 году ему исполнилось 29 лет - и он стал первым министром финансов постмасхадовской Чечни. До этого москвич Абрамов не имел никакого отношения к Кавказу. Его туда направили с одной конкретной целью - препятствовать тотальному разворовыванию средств, выделяемых на вернувшуюся в российский оборот республику. Есть немало свидетельств тому, что с этой целью (к удивлению многих) Абрамов худо-бедно справлялся.

Впоследствии он два года возглавлял правительство Чечни - с той же примерно целью. Причем, четыре месяца из этих двух лет он был и.о. президента - после того, как Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта.

Сменить Кадырова-отца должен был Кадыров-сын. Об этом наперебой просила вся новая чеченская элита, состоящая из бывших боевиков чуть менее, чем полностью (перешедшие на сторону федералов боевики начинали свою новую карьеру с личной гвардии Рамзана). Но Кремль тогда отказался менять закон и снижать минимальный возрастной порог для главы региона (30 лет) ради 28-летнего Рамзана. Поэтому президентом стал Алу Дадашевич Алханов, про которого надо знать то, что он был одним из немногих в новой чеченской элите, кто занимал сторону федералов во время Первой войны.

Но мы, собственно, не о нем, а о потрясающем везении Сергея Абрамова. Оно заключается в том, что этот человек, сторожа кассу от народа-академика и занимая тот пост, на который метил Кадыров-младший, до сих пор жив и вроде бы даже здоров. Сергею Борисовичу повезло отделаться всего тремя покушениями.

В рамках первого его сбила машина прямо у здания Министерства финансов в Москве. В связи с этим он потерял пост министра финансов Чечни по состоянию здоровья.

Второе пришлось на то время, когда Абрамов был и.о. президента Чечни, а кадыровцы боролись за то, чтобы Ахмата сменил Рамзан.

Третье покушение покушением как бы не считается. То есть, о покушении твердили все, кто имел касательство к политической жизни Чечни и критично относился к Кадырову, но официально это просто дорожная автокатастрофа, хотя и подозрительная. После нее Абрамов вновь выбыл из числа здоровых и наконец-то уступил премьерское кресло Рамзану Кадырову.

Рамзан Кадыров откликнулся на уход Абрамова и свое назначение следующим образом: «Я сожалею, потому что Сергей Борисович очень многое сделал для восстановления республики. Для меня очень много значат наши личные отношения, он мне как брат. Где бы мы ни находились, всегда будем поддерживать добрые и дружеские отношения. Он всегда будет желанным гостем в моём доме»

Всего через пару месяцев после этого в Чечне начался политический кризис, выразившийся в противостоянии Кадырова и Алханова. Многие из тех, кто в этом конфликте поддержали Алханова, впоследствии были убиты (например, Ямадаевы и Байсаров).

Алханов добровольно уступил свой пост Кадырову в 2007 год и ушел в Минюст. А Сергей Борисович Абрамов работает сейчас индустриальным директором в "Ростехнологиях". Если судить по его отсутствию в инстаграме Кадырова, от дома своего друга и "как брата" Сергей Борисович предпочитает держаться подальше.

Какой все-таки везучий человек.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Кадыров России Кадыров России
число просмотров число постов
Пока в блогах и соцсетях продолжается флешмоб #КадыровПозорРоссии, запущенный после обращения красноярского депутата Константина Сенченко, глава парламента Чечни опубликовал в своем инстаграме пассаж о "собаках иностранных мастей"
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012