tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48721 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13956 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56032 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3457 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56237 число записей 143
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 477 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 367 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Чрезвычайно везучий человек
Чрезвычайно везучий человек число просмотров
Дмитрий Бавырин
 

Этого человека зовут Сергей Борисович Абрамов. Сергей Борисович чрезвычайно везучий человек.

В 2001 году ему исполнилось 29 лет - и он стал первым министром финансов постмасхадовской Чечни. До этого москвич Абрамов не имел никакого отношения к Кавказу. Его туда направили с одной конкретной целью - препятствовать тотальному разворовыванию средств, выделяемых на вернувшуюся в российский оборот республику. Есть немало свидетельств тому, что с этой целью (к удивлению многих) Абрамов худо-бедно справлялся.

Впоследствии он два года возглавлял правительство Чечни - с той же примерно целью. Причем, четыре месяца из этих двух лет он был и.о. президента - после того, как Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта.

Сменить Кадырова-отца должен был Кадыров-сын. Об этом наперебой просила вся новая чеченская элита, состоящая из бывших боевиков чуть менее, чем полностью (перешедшие на сторону федералов боевики начинали свою новую карьеру с личной гвардии Рамзана). Но Кремль тогда отказался менять закон и снижать минимальный возрастной порог для главы региона (30 лет) ради 28-летнего Рамзана. Поэтому президентом стал Алу Дадашевич Алханов, про которого надо знать то, что он был одним из немногих в новой чеченской элите, кто занимал сторону федералов во время Первой войны.

Но мы, собственно, не о нем, а о потрясающем везении Сергея Абрамова. Оно заключается в том, что этот человек, сторожа кассу от народа-академика и занимая тот пост, на который метил Кадыров-младший, до сих пор жив и вроде бы даже здоров. Сергею Борисовичу повезло отделаться всего тремя покушениями.

В рамках первого его сбила машина прямо у здания Министерства финансов в Москве. В связи с этим он потерял пост министра финансов Чечни по состоянию здоровья.

Второе пришлось на то время, когда Абрамов был и.о. президента Чечни, а кадыровцы боролись за то, чтобы Ахмата сменил Рамзан.

Третье покушение покушением как бы не считается. То есть, о покушении твердили все, кто имел касательство к политической жизни Чечни и критично относился к Кадырову, но официально это просто дорожная автокатастрофа, хотя и подозрительная. После нее Абрамов вновь выбыл из числа здоровых и наконец-то уступил премьерское кресло Рамзану Кадырову.

Рамзан Кадыров откликнулся на уход Абрамова и свое назначение следующим образом: «Я сожалею, потому что Сергей Борисович очень многое сделал для восстановления республики. Для меня очень много значат наши личные отношения, он мне как брат. Где бы мы ни находились, всегда будем поддерживать добрые и дружеские отношения. Он всегда будет желанным гостем в моём доме»

Всего через пару месяцев после этого в Чечне начался политический кризис, выразившийся в противостоянии Кадырова и Алханова. Многие из тех, кто в этом конфликте поддержали Алханова, впоследствии были убиты (например, Ямадаевы и Байсаров).

Алханов добровольно уступил свой пост Кадырову в 2007 год и ушел в Минюст. А Сергей Борисович Абрамов работает сейчас индустриальным директором в "Ростехнологиях". Если судить по его отсутствию в инстаграме Кадырова, от дома своего друга и "как брата" Сергей Борисович предпочитает держаться подальше.

Какой все-таки везучий человек.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Кадыров России Кадыров России
число просмотров число постов
Пока в блогах и соцсетях продолжается флешмоб #КадыровПозорРоссии, запущенный после обращения красноярского депутата Константина Сенченко, глава парламента Чечни опубликовал в своем инстаграме пассаж о "собаках иностранных мастей"
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012