tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1750 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2182 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59374 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4242 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51779 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Необходимо поставить точку в нашумевшей истории с моим участием
Необходимо поставить точку в нашумевшей истории с моим участием
 

Необходимо поставить точку в нашумевшей истории с моим участием. Хочу сразу сказать, что это была настоящая история, а не продуманная PR акция. Это история длилась всего два дня, но вместила в себя столько событий, что хватило бы на несколько месяцев. Я написал свой пост за 10 минут рано утром после бессонной ночи из за своей тяжело больной мамы. Открыв интернет и прочитав слова о врагах народа, я взорвался и выплеснул в своем посту все, что давно накипело. У меня даже мыслей не было, что этот пост станет хитом интернета. Где-то к обеду я стал понимать, что что-то происходит, когда пошли первые звонки от высокопоставленных чиновников и журналистов с вопросом - я ли это написал и не взломали ли мой FB. Вал звонков нарастал и достиг какого-то безумия к вечеру. Звонили политики, журналисты, крупные бизнесмены и даже олимпийские чемпионы. Звонили из Красноярска, Москвы, Грозного и еще черт знает от куда. Мне предлагали публично извиниться. Я честно отвечал, что готов, но это нужно сделать взаимно.
В 2 часа ночи ко мне без звонка приехали мои очень далекие от бизнеса и политики друзья и сказали, что хотят на всякий случай побыть рядом.
В 7 утра я узнал, что уже оказывается покаялся. 
Потом были разговоры с национальными диаспорами, журналистами, политологами, политтехнологами, депутатами Государственной Думы, предпринимателями, городскими сумасшедшими, патриотами и либералами (настоящими и фальшивыми). Одни советовали одно, другие -другое. 
Потом пригласили на ужин. За столом клялись родителями, и у меня комок подступал к горлу .(появление в интернете видео именно с этим моментом самая неприятная для меня часть во всей этой истории). Потом звонили несколько раз в Грозный и после получения ответов на многие мои вопросы, мы договорились, что надо ставить точку в этой истории. Я честно признал, что мои высказывания были не совсем корректны и задели чувства многих людей. Нельзя, требуя достойного уважения к себе, самому опускаться до уровня личных оскорблений.
Я принес извинения на телефон, мы пожали друг другу руки и разъехались по своим делам....

Вот и вся история изнутри. Я прекрасно понимаю, что со стороны это виделось по-другому.
Но я же не системный политик. Я не состою ни в какой партии. Нет у меня штатных политтехнологов и пиарщиков. Я даже зарплату, единственный в Красноярском Городском Совете, не получаю. Я предприниматель и занимаюсь сегодня инновационными проектами. Мое кредо - это создавать что-то с нуля и решать задачи, которые решить невозможно.
Все, что я делал и говорил, я говорил как гражданин своей страны.
Я по-прежнему считаю, что многое может быть изменено к лучшему. Считаю, что стране нужна более грамотная экономическая стратегия. Нужна честная критика власти, нужна реальная, а не мнимая политическая конкуренция. Бесконечные "договорные матчи" приводят к деградации правящей элиты.
Спасибо всем кто меня поддержал. Спасибо всем кто бросил в меня камень. И мои искренние извинения всем кого я разочаровал. 
Два дня славы и последующие за ними несколько дней Ада, дали мне такой опыт, которому не научат ни в одном Университете. Я стал намного сильнее. 
Жизнь продолжается и всегда надо помнить, что самое стабильное в Мире - это Перемены.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Кадыров России Кадыров России
число просмотров число постов
Пока в блогах и соцсетях продолжается флешмоб #КадыровПозорРоссии, запущенный после обращения красноярского депутата Константина Сенченко, глава парламента Чечни опубликовал в своем инстаграме пассаж о "собаках иностранных мастей"
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
все записи

Booking.com
Калина играет с огнем
  
Калина играет с огнем У московских учителей, которых сейчас бесит, что им раздают хамские приказы о том, что они должны делать во время плебисцита, есть совершенно конкретная проблема. У этой проблемы есть конкретное имя - Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы
 
Сеанс черной магии с саморазоблачением
  
Сеанс черной магии с саморазоблачением А все же хорошо, что Храм Войны вышел именно таким -- то ли из кровавых культов майя, то ли из Игры Престолов, то ли из апокалиптического киберпанка
 
Праздничный завтрак в ковидной больнице
  
Праздничный завтрак в ковидной больнице Такой завтрак дали вчера в Петербурге в ковидной больнице
 
Открытое письмо Элле Памфиловой
  
Открытое письмо Элле Памфиловой Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012