tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58789 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51346 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3582 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16428 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3456 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Сингапуризация Москвы
Сингапуризация Москвы число просмотров
Петр Шкуматов
 




Когда находишься далеко от Мордора, через некоторое время мозги приходят в порядок и начинаешь понимать некоторые моменты в политике городских властей и Ликсутова в частности. На фото, которое приложено к этому посту, район Павшинская пойма, что рядом с Красногорском. Евгений Соседов недавно написал пост, полный боли. 

Градостроительная политика правительства Подмосковья, пишет Евгений, в нескольких кадрах. ГК "Крост" и ГК "Садовое кольцо" ведут застройку Павшина по принципу выжженной земли. За это областные власти закрывают глаза на все допускаемые ими нарушения закона, включают их в общественные советы, фальсифицируют публичные слушания в их интересах и лоббируют аналогичные проекты застройки при полном отсутствии инфраструктуры.

Что это означает? Это означает, что Павшинская пойма по плотности населения уже скоро превысит Сингапур. Дома там строятся без всяких парковок, соответственно уже сейчас, когда еще половина домов не заселены, а половина еще не построены или не введены в эксплуатацию, там парковочный коллапс. Также там еще коллапс транспортный, так как на выезд доступна Волоколамка, которая в этом месте мертвая, да Новая Рига, но там тоже всё по утрам и вечерам стоит. Естественно, никто ничего уже расширять не будет. 

Вообще, с учетом градостроительных планов, на территории внутри будущего ЦКАД будут жить 30 (ТРИДЦАТЬ) миллионов человек. Вы вдумайтесь в эту чудовищную цифру. Тридцать миллионов! И половина из этих людей будут жить в условиях абсолютной транспортной недоступности, когда кроме личного автомобиля не будет никакой иной возможности куда-либо доехать. Эти 30 миллионов жителей гиперполиса Москва даже при нынешнем уровне автомобилизации будут иметь 10 миллионов автомобилей. Но даже при нынешних 5 миллионах город мертво стоит. Что же будет при достижении цифры 10 миллионов? Будет тотальный коллапс. 

И тут государство начинает политику двойных стандартов. С одной стороны, оно не препятствует разрастанию агломерации до безумнейших размеров без симметричных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры. С другой стороны, оно начинает бить по рукам тем, кто решает вопрос передвижения с помощью личного автомобиля. Боливар выдержит максимум 3 миллиона авто на дорогах, что равносильно населению большой Москвы 10-12 миллионов человек. Чем дальше человек живет от центра, тем с большими издержками он сможет передвигаться. Обратите внимание на то, куда ездят московские чиновники учиться бороться с пробками: Шанхай, Гонконг, Сингапур. Эти города известны абсолютно жестоким отношением к автомобилистам, владеть автомобилем там могут только очень состоятельные люди.

К чему сингапуризация Москвы приведет? Во-первых, к росту социальной напряженности. Но власть готова к этому. Они очень хорошо понимают, что люди будут недовольны. Но есть второй момент - в какой то момент жители Новоебенево устанут от вечных проблем с передвижением и начнут продавать свои квартиры лохам, переезжая в другие места.И с этого момента пирамида "московской недвижимости, которая всегда в цене" начнет рушиться. Квартиры, из которых нельзя никуда уехать и в которые нельзя приехать будут цениться по цене мусора, т.е., ровно столько, сколько они и стоят. И те, кто вложился в бетонометры в "Митино-15" в итоге окажутся с неликвидом на руках. Москву в этом случае ждет участь Детройта, если не хуже.

Крайними, то есть кинутыми в этой ситуации окажутся те, кто влез в ипотеку и купил неликвид без необходимой инфраструктуры. Эти люди будут поставлены перед фактом, что они живут в гетто, их кинули и их бетонная карета с евроремонтом превратилась в сраную тыкву, которая никому не нужна. Единственный вопрос, который меня беспокоит и на который я не могу найти ответ, это что эти люди будут делать? Ну и столичный статус Москвы мешает произвести кидок без серьезных последствий. В общем, мой прогноз таков, что рано или позно действия московских властей приведут не к решению транспортной проблемы, а к обрушению рынка московской недвижимости, формированию районов гетто вокруг МКАД и резкому росту преступности в них. Нельзя, без социальных последствий, одной рукой строить десятки миллионов метров жилья без инфраструктуры, а другой, железной рукой, бить жителей этого гетто, намекая, что их в Москве никто не ждет.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Блогеры против: транспортная политика в Москве Блогеры против: транспортная политика в Москве
число просмотров число постов
Блогеры жалуются на работу Дептранса
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012