tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 6882 число записей 5
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6081 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4734 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 5957 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 8501 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Арест адвокатов
15.10 число просмотров 1511 число записей 5
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 1193 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Операция "Опарыш", или очищаем раны
Операция "Опарыш", или очищаем раны число просмотров
9oodw1n
 
 Пообщался с одним из командиров-медиков, прибывшим оттуда. Конспект давать не буду, рассказ был интересный, захочет - пришлёт, я охотно выложу. Не люблю перевирать чужие истории.

По результатам общения же я поимел определённые проблемы с "утаптыванием" новых вводных в свою голову. Хотя, увы, на таком уровне принятия решений ошибок не бывает - бывает только непонимание цели, которая движет людьми, принимающими решения.

Общая канва истории именно такая: все командиры, отличившиеся в боевых действиях, сейчас получают "волчий билет" - большую часть из них отправляют в Россию с напутствием "лучше не возвращайся". Все боевые командиры получают такую рекомендацию, список таких - кто прошёл Краматорск, Славянск, Ямполь и отличился в боевых действиях - не на один лист мелким почерком. Многим из них предъявляются невообразимо идиотичные обвинения: ограбление с табельным оружием продуктового магазина (шоколадку украл!), покушение на изнасилование неизвестной(?!), попытка угона бронетехники(!!!), пьяное появление в расположении части и иные радости жизни.
Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров, получить фальшивых свидетельских показаний труда не составляет.

Теперь о "россиянах". Более адекватных солдат, чем наши отставники и "отпускники", там нету, хотя среди местных тоже встречается немало высококлассных бойцов. Одно но: отряды, сформированные из "правильных военных", принудительно расформировываются, специалисты распихиваются по частям "с сомнительной репутацией" (достаточно вспомнить рассказ kenigtiger'а о коньячно-боевых подвигах командования четвертой бригады НМ ЛНР). При этом нынешний состав россиян, находящихся там, не имеет цели планировать и проводить боевые операции: "боевых" россиян там практически не осталось, зато почти все "тёплые места" наводнены торговцами ГСМом, оружием и иными падальщиками.

Далее. Главная гадость, которую можно было придумать: начать платить зарплату. Причём сразу по 360 баксов. Тому, кто это придумал, надо дать медаль "за победу в холодной войне" - это был один из самых "подрывных" факторов для ополчения. Тут же начались мухлежи с учётом, пьянки после зарплаты и прочие вещи, от которых не ганатировано никакое общество, но здесь они были помножены на качественный и количественный состав ополчения. В результате "ополченцев" осталось 10%, остальные - случайные люди, сумешие выжить в системе бумажной волокиты, тотального околовоенного идиотизма и случайных удачных решений.
Отдельные командиры отдельных подразделений вносят доли здравого смысла - однако таких единицы и на общем фоне они - лишь сигнальные буйки в общий шторм, только делают виднее валы невежества и армейского маразма.

Всё это говорит о том, что первая часть операции "Опарыш" закончена: боеспособных солдат и технику уничтожили в боях, остатки дееспособных подразделений расформировали (1-й Славянский, например), гражданам запретили носить оружие. Важным фактором тут было то, что те, кто хотел воевать, выходили из тыловых подразделений и шли на "передок" - где их, собственно, и приносили в жертву интересам министров и недовоеначальников.
Осталась часть вторая: расшибить остатки "народной милиции" об таких же вояк со стороны ВСУ, и можно заниматься "введением ОРДИЛОСОСа в тело ридной нэньки".

Есть, впрочем, и вариант мифический: все хорошие люди объединятся и убьют всех плохих. Лично я считаю его, как ни странно, весьма вероятным. Почему? Да просто те, кто сейчас находятся в штабах, министерствах, администрациях.. Из них воевали единицы. Так что как только начнется движуха, вся наносная шелупонь смоется, и останутся только те, кто достоин. Война не оставит на этой земле трусов, увы. Цель развязавших её - тотальное уничтожение населения, и при таких вводных очень легко отфильтровываются зёрна от плевел.
Ну что ж, будем работать в эту сторону

P.S. Меня спрашивали по поводу моего отношения к ссоре Котыча и Плохого солдата. Скажу лишь, что а) мне глубоко параллельны их выяснения отношений, я уважаю каждого из них за то, что было сделано, и каждый из них имеет право на ошибки. Мой опыт военных кампаний не настолько обширен, да и в момент "Славянского выхода" я был в Луганске и не могу судить о происходившем там. Каждый из них внёс свой вклад. Знаю лишь, что их цели совпадают в значительной мере. Полагаю, вклад каждого из них еще не закончен. б) каждого из них я знаю очень мало, так что не мне о том судить.

P.P.S. Спасибо всем, кто откликнулся. Я и правда очень ценю вашу помощь. Все полученные средства, оставшиеся от поездки, пойдут на беспелотнеги и на гуманитарные программы, надо восполнить бюджет. Отчёт будет завтра и по приезду - всё содержимое ЗИЛа я не смогу отфотографировать быстро :-)
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Прерванное перемирие Прерванное перемирие
число просмотров число постов
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Путин ответил, что принято решение об участии мобилизованных до конца проведения СВО
  
Путин ответил, что принято решение об участии мобилизованных до конца проведения СВО Получается, мобилизовали людей до конца проведения СВО. Смириться с такой реальностью многим тяжело. Даже не самим мобилизованным, а их родным
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
все записи
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
О пожизненном за госизмену
  
О пожизненном за госизмену Никто, с кем бы я ни говорил - судьи, прокуроры, адвокаты, следователи (в том числе ФСБ), не может сказать точно, где границы определения этого преступления
 
Родители против отказа от изучения английского в школе
  
Родители против отказа от изучения английского в школе Только 9% родителей поддерживают инициативу депутата Госдумы РФ Султана Хамзаева, который предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе
 
Как проходил приговор Владимиру Кара-Мурзе
  
Как проходил приговор Владимиру Кара-Мурзе Стало понятно, что в зал N 421 специально запустили практикантов, чтобы уже никто другой туда попасть не смог. Так обычно делали в советское время во время процессов над советскими диссидентами
 
О пожилых родственниках
  
О пожилых родственниках Если вы надолго уезжаете и остаются ваши пожилые родственники, вот что вам нужно предусмотреть
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Спас 20 человек из тонущего троллейбуса
 
Спас 20 человек из тонущего троллейбуса Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения одиннадцатикратного чемпиона мира, тринадцатикратного чемпиона Европы и семикратного чемпиона СССР по скоростному подводному плаванию Шаварша Карапетяна.
Поедем без спутников
 
Поедем без спутников Помехи GPS в центре Москвы сохраняются и продолжают серьезно влиять на работу бизнеса и жизнь граждан. Наиболее открыто проблемы признают сервисы заказа такси и каршеринга, которым пришлось ввести дополнительные, «ручные» проверки местоположения. В отдельных сферах ситуацию облегчает расчет координат по наземному оборудованию.
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Умерла Инна Чурикова
Умерла Инна Чурикова
Умерла великая актриса Инна Чурикова, сыгравшая в фильмах «Морозко», «Я шагаю по Москве», «В огне брода нет», "Старшая сестра", «Тридцать три», «Начало», «Тема», «Прошу слова», "Васса", «Тот самый Мюнхгаузен», «Военно-полевой роман», сериалы «Идиот» и «В круге первом», в спектаклях «Гамлет» Тарковского и «Иванов» Захарова.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012