tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7079 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10307 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6261 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4979 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6197 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 471 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 707 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 170 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
На грани войны
На грани войны
 Никогда не выступала в роли пастушка, кричащего "волки", и не собираюсь это делать, но меня удивляет недооценка угрозы эскалации конфликта именно сейчас, когда она существует в реальности, а не в головах прогнозёров типа подзабытого уже Илларионова - и увы, будет нарастать вплоть до коллапса нынешней политической системы РФ.

1. Пушилин говорит о том, что допускает "широчайшую автономию" в составе Украины как один из сценариев, и многие хотят в этом видеть желание Москвы " включить ДНР-ЛНР в состав Украины на правах автономии", как пишет @Anthony Krut.
Но в заявлении Пушилина содержится, по-моему, другое послание:
"Сценариев развития два: это полное соблюдения "Минска-2" (соглашение по итогам встречи в Минске 12 февраля 2015 года - прим. ТАСС) или срыв переговоров, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее. С широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант - это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения".http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1961313
Как видно, Пушилин трактует Минские соглашения в абсолютно неприемлемой для Украины и не реализуемой форме. Поэтому на самом деле речь идёт только об одном варианте - срыве соглашения и "пути к полной независимости".
И достаточно побывать на главных интернет-ресурсах боевиков, чтобы убедиться - иные сценарии они всерьёз не рассматривают: экономика Новороссии конкурентоспособна и перспективна, скоро у них будет настоящий Гонконг, армия с каждым днём всё сильнее, народ Донбасса на автономию не согласен, он завоевал независимость с оружием в руках и "отдавать ее своим заклятым врагам ни за что не согласится".
Иными словами, соблюдение Минских соглашений в их планы не входит.

2. Резкие заявления Меркель и Столтенберга, завтрашние переговоры Керри с Путиным, вокруг которых дипломатические ведомства стран уже ведут словесную перепалку, свидетельствуют о том, что Запад воспринимает угрозу новой эскалации как реальную и предпринимает все возможные усилия, чтобы её не допустить.

3. Никакого "размена Донбасса на Крым" Чёрный Ящик Кремля всерьёз не рассматривает, потому как знает, что это невозможно. Кремль полностью устраивает статус-кво с перспективой подготовки нового наступления в удобный момент, поэтому никакие "оговорки" Кульмухаметова и Захарченко не имеют значения. Это заявления из серии "Мы за мир, но единственное - хотим вот такой же, но с перламутровыми пуговицами. Как, неужели у вас нету?"
Сигналы, которые посылаются Западу как демонстрация доброй воли к исполнению Минских соглашений, - ложные и рассчитаны на отвлечение внимания и затягивание переговоров.

4. И главное. Ценою титанических усилий пропагандистской машины Кремлю удалось раскачать послушное большинство и привести его в подвижное состояние, политизировав и сделав поддержку агрессивной внешней политики одним из источников легитимации системы. 9 мая в Москве меня убедило в этом больше любой социологии. 
Летом РФ ожидает новый виток экономического кризиса, негативный эффект от которого они научились смягчать только одним способом - военными "успехами" на чужой территории. Народ накачан пропагандой и ждёт именно этого.

Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Прерванное перемирие Прерванное перемирие
число просмотров число постов
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012