tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1799 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ число просмотров
dimagubin
 
Сперли кошелек.
На прошлой неделе в питерской районной полуклинике, куда пришлось идти за бумажками.
Пока там в регистратуре стоишь, как страус, засунув башку в окошечко регистратуры (твою, как говорится, Голикову!) - щипачам раздор. А без денег граждане в бесплатные полуклиники (еще раз твою Голикову!) давно уже не ходят.
Но это так, хозяйке на заметку. Хот я и щипачам тоже.
В кошельке были: карты Ситибанка, Райфа и Сбербанка; симка с московским номером МТС; права.
Welcome to the hell.
Технически восстановить все пять кусочков пластика - процедура примерно одинаковая, однако ж насколько разнятся хлопоты!
1 место (идеальная работа) - Ситибанк. Один звонок, карта заблокирована, новая перевыпущена и через два дня доставлена в то отделение, что я просил, все бесплатно - voila, она уже у меня на руках.
2 место - Райффайзен. Звонок, временная блокировка (вдруг потеря найдется), еще звонок на постоянную блокировку, предупредили, что по правилам карта может перевыпускаться 21 (sic!) рабочий день, но по прецеденту дело займет неделю, доставят в нужное отделение, все бесплатно. Карты пока на руках нет.
3 место, к моему величайшему изумлению - Единый центр документов, через который восстанавливал водительское. Шикарное здание, любезные телефонистки, можно записаться на нужное время, работа 7 дней в неделю, за полчаса сделали временное удостоверение, постоянное будет через месяц. Однако содрали только за услуги 2500 рублей (ну, и пошлин будет еще 1400). Хотя по трудозатратам восстановить удостоверение - как восстановить банковскую карту.
4 место - Сбер. Такой же кондовый, как и до Грефа. Поздний неолит. Герману, если по хорошему, на работу надо приезжать в набедренной повязке и с костью в носу. Ну, или его заму по работе с физлицами. Трубку не берут долго. Клухи на телефоне. Вообще ничего не знают и постоянно переключают на другого оператора. "Номер вашей украденной карточки?" - "Вообще-то ее украли". - "Ой..." По телефону заказать перевыпуск нельзя. В Питер доставить карту нельзя. Нужно ехать в то отделение, где когда-то открывался счет, писать заявление и т.д. - гемор по полной программе. Как быстро сделают карту, они не знают. Хорошо, что счет я открывал в Москве, а не в Нарьян-Маре. Коровы, блин. Там даже до сих пор даже выписку по счету можно получить только в том отделении, где его открывал . Стадо коров. Немясомолочной породы. То есть карты нет и, когда получу, неизвестно.
Последнее место - МТС. Еще одно сборище неадертальцев. Звоню, чтобы узнать, куда в Питере обратиться за новой симкой. Сначала они старательно ищут метро "Горьковская" и "Петроградская" в Москве. Потом признаются, что сами они всюду неместные. Потом дают адрес. Но главный атас - когда приезжаю по адресу, то выясняется, что в Питере симку с московским номером перевыпустить нельзя. И надутый идиот-мальчик - из тех, что получают 15 тысяч в месяц, но важно посылают в жопу всех, у кого нет миллиарда - гордо заявляет мне, что "таковы в нашей стране законы!" Нет, батенька, это не в стране идиотские законы, это в МТС идиотские правила. Итог: я без московского номера, и пока не приеду в Москву, номер не восстановлю. Привет всем командированным, у кого в командировке либо в поездке стырили единственный известный всем телефон.
Такие вот дела.
Ситибанк, кстати - вообще единственный банк, в котором у меня давным-давно счет и с которым практически не было проблем, не считая (пару раз нарывался) неработающих банкоматов. А дела я имел с десятками двумя разных банков. Кстати, единственный банк, кто добровольно и до максимума повысил мне размер револьверного кредита. Ну, и очень пристойное онлайн-управление. Сбер на его фоне - безнадежный отстой. Если бы меня не заставляли там насильно открывать зарплатные счета, да никогда бы в жизни!
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012