tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7319 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10568 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6511 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5263 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6444 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ число просмотров
dimagubin
 
Сперли кошелек.
На прошлой неделе в питерской районной полуклинике, куда пришлось идти за бумажками.
Пока там в регистратуре стоишь, как страус, засунув башку в окошечко регистратуры (твою, как говорится, Голикову!) - щипачам раздор. А без денег граждане в бесплатные полуклиники (еще раз твою Голикову!) давно уже не ходят.
Но это так, хозяйке на заметку. Хот я и щипачам тоже.
В кошельке были: карты Ситибанка, Райфа и Сбербанка; симка с московским номером МТС; права.
Welcome to the hell.
Технически восстановить все пять кусочков пластика - процедура примерно одинаковая, однако ж насколько разнятся хлопоты!
1 место (идеальная работа) - Ситибанк. Один звонок, карта заблокирована, новая перевыпущена и через два дня доставлена в то отделение, что я просил, все бесплатно - voila, она уже у меня на руках.
2 место - Райффайзен. Звонок, временная блокировка (вдруг потеря найдется), еще звонок на постоянную блокировку, предупредили, что по правилам карта может перевыпускаться 21 (sic!) рабочий день, но по прецеденту дело займет неделю, доставят в нужное отделение, все бесплатно. Карты пока на руках нет.
3 место, к моему величайшему изумлению - Единый центр документов, через который восстанавливал водительское. Шикарное здание, любезные телефонистки, можно записаться на нужное время, работа 7 дней в неделю, за полчаса сделали временное удостоверение, постоянное будет через месяц. Однако содрали только за услуги 2500 рублей (ну, и пошлин будет еще 1400). Хотя по трудозатратам восстановить удостоверение - как восстановить банковскую карту.
4 место - Сбер. Такой же кондовый, как и до Грефа. Поздний неолит. Герману, если по хорошему, на работу надо приезжать в набедренной повязке и с костью в носу. Ну, или его заму по работе с физлицами. Трубку не берут долго. Клухи на телефоне. Вообще ничего не знают и постоянно переключают на другого оператора. "Номер вашей украденной карточки?" - "Вообще-то ее украли". - "Ой..." По телефону заказать перевыпуск нельзя. В Питер доставить карту нельзя. Нужно ехать в то отделение, где когда-то открывался счет, писать заявление и т.д. - гемор по полной программе. Как быстро сделают карту, они не знают. Хорошо, что счет я открывал в Москве, а не в Нарьян-Маре. Коровы, блин. Там даже до сих пор даже выписку по счету можно получить только в том отделении, где его открывал . Стадо коров. Немясомолочной породы. То есть карты нет и, когда получу, неизвестно.
Последнее место - МТС. Еще одно сборище неадертальцев. Звоню, чтобы узнать, куда в Питере обратиться за новой симкой. Сначала они старательно ищут метро "Горьковская" и "Петроградская" в Москве. Потом признаются, что сами они всюду неместные. Потом дают адрес. Но главный атас - когда приезжаю по адресу, то выясняется, что в Питере симку с московским номером перевыпустить нельзя. И надутый идиот-мальчик - из тех, что получают 15 тысяч в месяц, но важно посылают в жопу всех, у кого нет миллиарда - гордо заявляет мне, что "таковы в нашей стране законы!" Нет, батенька, это не в стране идиотские законы, это в МТС идиотские правила. Итог: я без московского номера, и пока не приеду в Москву, номер не восстановлю. Привет всем командированным, у кого в командировке либо в поездке стырили единственный известный всем телефон.
Такие вот дела.
Ситибанк, кстати - вообще единственный банк, в котором у меня давным-давно счет и с которым практически не было проблем, не считая (пару раз нарывался) неработающих банкоматов. А дела я имел с десятками двумя разных банков. Кстати, единственный банк, кто добровольно и до максимума повысил мне размер револьверного кредита. Ну, и очень пристойное онлайн-управление. Сбер на его фоне - безнадежный отстой. Если бы меня не заставляли там насильно открывать зарплатные счета, да никогда бы в жизни!
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012