tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1799 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
Не успел я на днях похвалить Сбербанк, как уже пожалел об этом.

С 1 апреля (и это, к сожалению, не шутка) Сбербанк подсунул своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – большую бяку. Причем многие клиенты Сбербанка про эту бяку, возможно, еще даже не знают, а узнают только по факту списания дополнительных средств (и немалых!) в виде новой комиссии.

С 1 апреля в разделе «безналичные операции по счету» появился новый пункт тарифов:

    Перечисление средств со счета юридического лица (20) на счет банковской карты физического лица (21) кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений - 1% от суммы min 115 руб.


Сноска (20) говорит о том, что «Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей», сноска (21) – о том, что тариф распространяется «в том числе перечисления средств на счета 40817, открытые без привязки к банковским картам».

До 1 апреля 2015 года этого процента не было. Была фиксированная стоимость платежа – 8 рублей для платежа внутри Сбербанка, 30 рублей – для внешних платежей. Сейчас для очень многих ООО и ИП сумма по факту увеличится многократно. Кому-то теперь придется платить за снятие в несколько раз больше, кому-то - на несколько порядков (!) больше. И речь вовсе не про «обнальщиков», а про многие виды нормального, честного, белого и пушистого бизнеса.

Однако, неужто мы не найдем способ перехитрить жадного неповоротливого слона, которого Греф хоть и пытается научить танцевать, но который слоном он от этого быть не перестает?

Найдем, конечно. Рассказываю.


Идете в ближайшее отделение Сбербанка и открываете там себе «Универсальный счет». Это будет стоить 10 рублей, которые, кстати, зачислятся вам на счет. Это счет до востребования, открывается на 5 лет. Обслуживание бесплатное.

Далее, в ближайшем банкомате Сбербанка подключаете себе услугу «Сбербанк-Онлайн», если у вас она еще не подключена. Если сами не сообразите, как это сделать, попросите помочь персонал Сбербанка. Это просто.

Через два-три дня в Личном кабинете системы «Сбербанк-онлайн» обнаруживаете как счет вашей пластиковой карты, так и только что открытый вами «универсальный счет». Все ваши счета, открытые в Сбербанке, подцепляются в ваш личный кабинет автоматически.

А дальше вы просто выполняете операцию перевода денег со счета ООО или ИП на счет пластиковой карты в два этапа.

Этап 1. Выводите деньги на свой «универсальный счет». Это будет стоить вам 8 рублей, как и раньше. Введенная с 1 апреля комиссия в 1% к таким переводам не применяется, поскольку счет получателя – не 40817 (пластиковая карта), а 42307 («универсальный счет»).

Этап 2. В Личном кабинете переводите средства с «универсального счета» на счет своей пластиковой карты. Это бесплатно. Тарифы для «физиков» не менялись.

Кстати, обе операции проходят практически мгновенно.

Вуаля! Деньги на вашей пластиковой карте, с которой вы, как и раньше, можете снимать средства без комиссии в банкоматах Сбербанка.

* * *

Однако, хоть слон и неповоротлив, но, как мы видим, жаден. Предполагаю, что рано или поздно Сбербанк эту лазейку в тарифах все же закроет. Поэтому, похоже, пришла пора задумываться над поиском нового банка для своего бизнеса.

А жаль, Сбербанк мне поначалу даже понравился. Но 1% за перевод на пластиковую карту – это, с моей точки зрения, явный перебор, и это та комиссия, платить которую я категорически не хочу.

Советы по поводу выбора банка для РКО в комментариях приветствуются.

Интересуют банки уровня не ниже топ-100 по активам/капиталу и кредитными рейтингами по версиям международных рейтинговых агентств не ниже BB- (т.е. ТКС, Связной и т.п. не предлагать! :)), с развитым интернет-банкингом и недорогим расчетно-кассовым обслуживанием для предпринимателей. В частности, интересуют банки, у которых плата за снятие наличных, либо за перевод на счет пластиковой карты или физического лица являются фиксированной суммой, а не процентом от суммы перевода.

Как было в том же Сбербанке до 1 апреля 2015 г.

P.S.
При этом счет физического лица и пластиковую карту Сбербанка я бы себе оставил, если бы нашел такой банк, который готов переводить деньги со счета ИП на карту Сбербанка с гуманными комиссиями. С точки зрения удаленного обслуживания физических лиц в Сбербанке все организовано на очень высоком уровне.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012