tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умер Леонид Смирнягин
4.12 число просмотров 375 число записей 3
 
Афиша. RIP
3.12 число просмотров 2559 число записей 12
 
Карлсен победил Карякина
3.12 число просмотров 2413 число записей 25
 
Послание Путина-2016
2.12 число просмотров 2307 число записей 24
 
Министр Орешкин
1.12 число просмотров 964 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление
  
Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление В 2014-м году препарат Иринотекан 100 мг был закуплен по цене 518 рублей за флакон. В 2016-м году при новом главном онкологе столицы этот же препарат был закуплен по цене 5 844 рубля за флакон
 
Настоящее изнасилование в сцене “Последнего танго в Париже”
  
Настоящее изнасилование в сцене “Последнего танго в Париже” Бартолуччи признался, что сцена анального изнасилования героини Шнайдер в фильме была реальным изнасилованием, на которое Мария согласия не давала
 
Марафон писем начался по традиции с подписей Бориса Гребенщикова
  
Марафон писем начался по традиции с подписей Бориса Гребенщикова В этом году Марафон-2016 начался с нашей встречи с БГ и с его подписей под петициями в защиту двоих ребят из Азербайджана, правозащитницы из Турции, активистки, сидящей в тюрьме в Иране
 
Пробить щеку едой из Макдональдса? Легко!
  
Пробить щеку едой из Макдональдса? Легко! Москвич в Макдональдсе купил ролл с селедкой под шубой и проткнул себе щеку костью от рыбы. Действительно существует такой ролл
 
В Селятино прошел митинг "Нет городскому округу Наро-Фоминск"
  
В Селятино прошел митинг "Нет городскому округу Наро-Фоминск" Выразить своё несогласие с созданием городского округа Наро-Фоминск пришло около 350 человек. Неравнодушных жителей было действительно много
 
все записи
Посещение российской больницы — это пятиминутка ненависти
  
Посещение российской больницы — это пятиминутка ненависти Выходишь и думаешь: сволочи, у вас было 3,5 трлн нефтедолларов, которые вылились в громкие слова типа "модернизация здравоохранения", а на самом деле превратились в ваши дворцы у моря, яхты и офшоры. И ненавидишь
 
Конфиденциальность общения адвоката с клиентом в СИЗО Лефортово
  
Конфиденциальность общения адвоката с клиентом в СИЗО Лефортово Общаемся в закрытом кабинете, в глазке то и дело привычно возникает чей-то глаз. Неожиданно нас как на том стадионе громогласный женский голос и спрашивает: "На обед пойдёте или будете продолжать?"
 
Я живу со статусом ВИЧ-положительный
  
Я живу со статусом ВИЧ-положительный Чувство унижения страшнее тюремного заключения, а страх смерти социальной даже больше, чем физической заставляет многих людей деперсонализировать себя
 
" Трампу, похоже, очень хочется исправить репутацию, а потому за один день он отдал уже два поста в администрации женщинам. "
" Игорь Иванович захотел Юкос -посадили М.Ходорковского, Игорь Иванович захотел Башнефть -сел В.Евтушенков, Игорь Иванович решил приватизировать Башнефть -сел А.Улюкаев. "
" "Башнефть" - это такая какая-то нехорошая компания все-таки. То олигарх Евтушенков под домашний арест, то министр Улюкаев - под задержание. Совпадение? Не думаю. "
" Они там в Бутырке скоро правительство смогут создать. Три губернатора, генералы СК, вот министр. Президента там не хватает, конечно. "
" По крайней мере, красавчику и ловеласу Биллу Клинтону не придётся на старости лет выступать в амплуа "первой леди". "
" Америка ещё раз доказала миру, что она свободная страна, где ключевые решения принимают граждане. Хорошее оно или нет, нравится нам или нет - это уже вопрос другой. "
все записи
Как ФСБ не выпускала Улюкаева с территории «Роснефти»
 
Как ФСБ не выпускала Улюкаева с территории «Роснефти» «Росбалту» стали известны новые подробности задержания бывшего министра экономического развития
Ищите женщину. А лучше двух
 
Ищите женщину. А лучше двух Кто подставил полковника Захарченко
все записи
Умер Фидель
Умер Фидель
Ушёл из жизни лидер кубинской социалистической революции Фидель Кастро. Блогеры вспоминают легендарную фигуру тёплыми и холодными словами
все записи
Украина в огне
Украина в огне
Оливер Стоун выпустил фильм "Украина в огне", рассказывающий о событиях 2013-2016 годов. Оскароносный режиссёр сделал главными героями Виктора Януковича и его команду, назвав кино "документальным". Блогеры разделились на тех, кто считает фильм проплаченной пропагандой и тех, кто поддерживает позицию Кремля по украинским делам
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Афиша. RIP
Афиша. RIP
Редакция журнала "Афиша" заявила об окончательном закрытии проекта. Журнал, ставшим символом и рупором поколения восьмидесятых, не сумел перезапуститься ни в бумажной, ни в электронной версии
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012