tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
#МеняНеВзяли
23.03 число просмотров 84 число записей 5
 
Ненаша Дрокова
19.03 число просмотров 2551 число записей 20
 
Самый могущественный человек в мире
18.03 число просмотров 1179 число записей 12
 
Дело Чудновец
17.03 число просмотров 5185 число записей 20
 
Майдан нетунеядцев
17.03 число просмотров 712 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ
  
Организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ Вороненков находился под круглосуточной охраной СБУ, его место жительства было секретом. вычислить маршрут его движения было очень непросто.
 
Это заказное политическое убийство
  
Это заказное политическое убийство Он был убит в отместку за то, что он и его супруга дали правдивые показания о том, как готовилась аннексия Крыма и нападение на Донбасс
 
Вороненков и Максакова это бычок и тёлка на заклании
  
Вороненков и Максакова это бычок и тёлка на заклании В двадцатых числах февраля я написал в ФБ, чем закончится история с Максаковой и её мужем. История еще не закончилась
 
Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа
  
Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа Он шёл на встречу со мной. Нет слов.
 
Это на их совести
  
Это на их совести Этот выбор в этом году был подлостью по отношению к Самойловой, и отбиравшие это знали, когда предлагали ей ехать
 
все записи
Вербовка стукачей в МГУ недопустима
  
Вербовка стукачей в МГУ недопустима 18 марта нашего коллегу аспиранта Исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали и доставили в ОВД МГУ за то, что он вывесил в окно главного здания университета флаг Украины
 
Дорогие друзья и соотечественники!
  
Дорогие друзья и соотечественники! Обращаюсь к вам я, супруга Максима, Юлия. 17 марта этого года произошло событие, которое заставило меня иначе взглянуть на судебную систему в нашей стране.
 
Ответ Юлии Мищенко
  
Ответ Юлии Мищенко Ваш муж – прямой соучастник строительства именно такой судебный системы. Я бы даже сказал, что он – один из прорабов этой стройки. И сидит он теперь если не по закону, то по уму.
 
" Вороненкова убили - тут 100% акция устрашения. Как с Литвиненко. "
"

Вот так жил себе человек жизнью топ-менеджера на хлебном месте, думал что жизнь удалась, покупал виллы и что они там еще покупают, эти ребята. И вот так вот. В камере убили какие-то подонки.

"
" Увольнение из лайфа — само по себе анекдот, конечно. Типа, как из борделя за блядство. "
" Как и 10 лет назад, Максима Мищенко с нетерпением ждёт лагерь. Вот только на сей раз это отнюдь не "Селигер". "
" Максиму Мищенко дали срок 2,5 года, а Маше Дроковой - гринкарту. Такие вот кадровые лифты. "
" Во многих странах встречаются парламентарии-идиоты. Но именно в нашей идиотизм стал входным билетом во власть и системообразующим элементом "
все записи
Адвокат матери Магнитского выпал из окна 5 этажа
 
Адвокат матери Магнитского выпал из окна 5 этажа Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве
Денег нет? Держите!
 
Денег нет? Держите! Из страны вывели 700 миллиардов рублей. «Новая газета» отвечает на вопрос: кому досталась эта грандиозная сумма
все записи
Исаакиевский раздор
Исаакиевский раздор
У Исаакиевского собора прошли сразу два акции сторонников и противников передачи собора РПЦ: сторонники прошли крестным ходом, который возглавил депутат Милонов. Противники встали вокруг Иссакия в кольцо
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012