tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7079 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10307 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6261 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4979 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6197 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 471 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 707 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 170 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012