tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
#отопление
23.09 число просмотров 1109 число записей 8
 
Бастрыкин уходит
21.09 число просмотров 978 число записей 8
 
Разгром "Реновы"
18.09 число просмотров 2038 число записей 8
 
Взлом кандидатов
17.09 число просмотров 795 число записей 3
 
Психологический кризис
17.09 число просмотров 1170 число записей 17
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Скандал в 57-й школе
6.09 число просмотров 8272 число записей 38
 
Чёрная касса Полковника
15.09 число просмотров 4093 число записей 20
 
Смерть Ислама Каримова
9.09 число просмотров 3227 число записей 16
 
Рыбак рыбака
11.09 число просмотров 3219 число записей 4
 
Арест за покемонов
16.09 число просмотров 2755 число записей 17
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Я узнала этих бандитов
  
Я узнала этих бандитов Одни и те же лица называют себя то "казаками", то "офицерами", то еще как-то. Настоящие офицеры, кого знаю, со стыда сгорают. Невелика доблесть — таскать по грязи немолодых научных работников
 
Общественная палата предлагает ввести цензуру
  
Общественная палата предлагает ввести цензуру Ее смущает, что есть вещи, которые не нравятся Антону Цветкову. Румяный критик мой! Давайте, мол, найдем специально обученных людей, и они нам объяснят, что можно смотреть, а что нельзя
 
Московский паркинг оплатил услуги по несуществующим парковкам
  
Московский паркинг оплатил услуги по несуществующим парковкам Я долго ждал этого момента, и вот он настал - сотрудники Московского паркинга пойманы с поличным на оплате услуг, которые не были и не могли быть оказаны
 
Мандат уходит Аллочке из "Универа"
  
Мандат уходит Аллочке из "Универа" Я прошу СМИ остановиться в их фонтанирующем потоке, уже провожая Иосифа Давыдовича Кобзона. Что я уже только не прочитала...
 
Стерджес снимает исключительно нудистов
  
Стерджес снимает исключительно нудистов Он не раздевает взрослых и детей для своих фотосессий - он приходит с их разрешения в тот мир, где одежда не нужна вообще
 
все записи
Ну я же не академик Сахаров, чтобы такое внимание уделяли
  
Ну я же не академик Сахаров, чтобы такое внимание уделяли Вызвали по повесткам трех из шести женщин, которых приговорили к штрафам и обязательным работам за футболки в спортзале "Путин - палач Беслана" и за "позволили высказывания", в следственное управление города Владикавказа и допросили
 
Как американский шпион спас голоса жителей башкирской деревни
  
Как американский шпион спас голоса жителей башкирской деревни Результаты выборов были опять-таки просто нарисованы. Тут особо не выпендривались: 48% с копеечкой за ЕР, по 20% решили отдать ЛДПР и КПРФ, около 8,8% за СР. На участке с зарубежными наблюдателями же оказалось, что явка всего 22,7%!
 
Внимание журналистов и особенно тележурналистов!
  
Внимание журналистов и особенно тележурналистов! Сегодня из-за перелимита и беспредела Егоровой и ее подчиненных ситуация с правом на защиту в "Лефортово" почти приближается к советскому времени.
 
" Главный позитивный результат выборов: ни одна из непарламентских партий не сможет претендовать на госфинансирование "
" Еще у нескольких полковников и одного-двух генералов провести обыски — и можно будет ликвидировать дефицит бюджета. "
" Видеоблогер ловил в православном храме покемонов. Это глупо. Надо было ловить чертей. И изгнать их из храма. "
" Казус 57 школы лучше всего описывать в категориях из гарри поттера. в школе чистокровок случился скандал, но чистокровки хотят разобраться сами, а грязнокровки лезут не в свое дело, требуя правосудия "
" Приход Васильевой заставил полюбить Ливанова. Если чей-то приход заставит полюбить Мединского, значит страна умерла. "
" Посмотрел предвыборные дебаты. ПАРНАС - единственная партия, которой мешают говорить не только спойлеры (вроде ГП), но даже и ведущий. "
все записи
Конгресс США единогласно поддержал ужесточение санкций против России
 
Конгресс США единогласно поддержал ужесточение санкций против России Нижняя палата конгресса США приняла закон о поддержке Украины, который предусматривает ужесточение санкций против России
Приключения Янека
 
Приключения Янека Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию Газпрому
все записи
Ряженые против Гринпис
Ряженые против Гринпис
На волонтёров Гринпис России, приехавших тушить пожар на Кубань, напали ряженые казаки. Экологам сперва запретили работать, после чего избили при полном попустительстве полиции
все записи
Некрасов за кулисами
Некрасов за кулисами
Блогеры обсуждают фильм Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами". Известный режиссёр, снявший ленты "Недоверие" и "Бунт. Дело Литвиненко", внезапно выпустил понравившийся Кремлю фильм против Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Премьера состоялась 13 июня в Вашингтоне
все записи
Поиграем в декаданс
Поиграем в декаданс
Экс-солист "Агаты Кристи" Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет на своего брата, обвинив его в нарушении авторских прав
все записи
Нападение на Латынину
Нападение на Латынину
На публициста Юлию Латынину нападали двое неизвестных мужчин, облив фекалиями. "Отмыться от запаха дерьма довольно просто. Отмыться от запаха, который издает твоя биография, гораздо сложнее", — пишет по этому поводу ее коллега Виктор Шендерович
все записи
"Лампа Мафусаила"
"Лампа Мафусаила"
В блогах обсуждают новый роман Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами". Традиционно Пелевина называют гением и обвиняют в том, что мастер "заигрался"
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012