tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33819 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1408 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2080 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2910 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1337 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1167 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1131 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 976 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 691 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 584 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012