tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Брат Навального
28.06 число просмотров 1450 число записей 8
 
Как фанера над Парижем
28.06 число просмотров 2541 число записей 29
 
Лишать гражданства
24.06 число просмотров 2022 число записей 16
 
"И как поплавали?"
24.06 число просмотров 1260 число записей 20
 
Выборы в США
23.06 число просмотров 11979 число записей 71
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дело Белых
28.06 число просмотров 3992 число записей 66
 
Беспорядки на Евро-2016
17.06 число просмотров 3786 число записей 22
 
Трагедия на Сямозере
22.06 число просмотров 3469 число записей 22
 
Москва раскопанная
8.06 число просмотров 3077 число записей 3
 
"Вы вообще за Россию болеете?"
16.06 число просмотров 2635 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
Захвачены в плен восемь военнослужащих РФ
  
Захвачены в плен восемь военнослужащих РФ Вот, дорогие мои москвичи, как вам кажется: 8 военнослужащих 5-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации под Мариуполем делали что?
 
Как же интересно в Свердловском облсуде!
  
Как же интересно в Свердловском облсуде! Прокурорская девушка прямо в коридоре, принародно передаёт секретарю судебного заседания флэшку, секретарь заходит с флэшкой в зал судебного заседания, выходит через 5 мин
 
37-й год вернулся
  
37-й год вернулся Согласно докладу аналитического центра "Сова", в 2015 году из 232 приговоров за экстремистские высказывания 194 были вынесены за выражение мнения в сети
 
Пара слов о съезде "партии власти"
  
Пара слов о съезде "партии власти" Завершился съезд Единой России. Ну, что тут можно сказать? ЕР в легкой панике. Народ в России окончательно, похоже, перестал понимать, что такое Дума и на кой черт она нужна
 
Закончился суд по делу музыканта Лашкина, игравшего на виолончели в центре Москвы и за это оштрафованного
  
Закончился суд по делу музыканта Лашкина, игравшего на виолончели в центре Москвы и за это оштрафованного Судья отказалась от всех аргументов защиты, не было даже допроса полицейских. И еще "ее честь" если не хамила, то была совсем не приветлива
 
все записи
Европейское супергосударство
  
Европейское супергосударство Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее
 
Нам велено держаться
  
Нам велено держаться Буря мглою небо кроет. Вероятность финансового шока, по оценке, - 30 – 35%. Он может начать разворачиваться изо дня в день Кто бы и как бы ни держал рубль, он – в этих условиях – с высокой вероятностью может слабеть
 
Против закона, но голосовал за него
  
Против закона, но голосовал за него "Начну с того, что я сам абсолютно против этого закона", — начал депутат Туманов. "Но вы же голосовали за него!", — говорю я. "Не может такого быть!", — восклицает депутат
 
" Все так страдают по Белых и не могут поверить, а кто-нибудь хотя бы с одиночным пикетом вышел в его защиту? "
" — Ну чо, как вам спектакль? — спросил Астахов у выживших зрителей Норд Оста. "
" Кто бы что ни говорил, но Павленский - гений. Так искусно вывалять в грязи гебистов! Снимаю шляпу! "
" Павленский - это прям глыба. Хорошо, что он идёт домой. Значит, скоро опять ткнет ржавым гвоздем в самую язву. "
" То есть теперь все желающие смогут поучаствовать в краудфандинге на поджог двери ФСБ, шикардос, краудфандинг мечты. "
" Оппозиция показала пример открытости праймериз. Причем даже сама в шоке от степени открытости. "
все записи
"Я не воспринимаю колонию как дом, скорее как хостел в Румынии"
 
"Я не воспринимаю колонию как дом, скорее как хостел в Румынии" Интервью с Олегом Навальным
Чиновники обстреляли летний лагерь для проверки боеготовности детей
 
Чиновники обстреляли летний лагерь для проверки боеготовности детей Они хотели имитировать нападение бандитов и устроить в лагере "мобилизацию"
все записи
Жених из "Лукойла"
Жених из "Лукойла"
55-летний управляющий сингапурским филиалом "Лукойла" Валентин Иванов женился на 18-летней модели Лизе Адаменко. По данным СМИ, их отношения начались, когда девушке было не более 14 лет. В блогах обсуждают допустимость таких отношений и называют Иванова педофилом
все записи
Четвёртый сезон House of Cards
Четвёртый сезон House of Cards
Блогеры обсуждают новый сезон Карточного домика. По традиции, создатели выложили в интернет сразу все серии. Фанаты спешно делают субтитры и перевод
все записи
Цой жив
Цой жив
Москвичи готовы "физически" защищать стену Цоя, расположенную на Арбате, от попыток мэрии её уничтожить. В Фейсбуке обсуждают, как лучше это организовать и называют Собянина "пришельцем"
все записи
Сюжет Le Petit Journal
Сюжет Le Petit Journal
В блогах стремительно набирает популярность сюжет французской тв-программы Le Petit Journal о том, как устроена российская пропаганда на государственном телевидении. Журналисты нашли людей, показанных в программе Киселева, те подтвердили: их слова были перевраны или вовсе придуманы
все записи
"Вся кремлевская рать"
"Вся кремлевская рать"
В блогах обсуждают книгу главреда канала "Дождь" Михаила Зыгаря, названную автором "краткой историей современной России"
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012