tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Нежелательная Россия
28.04 число просмотров 64 число записей 1
 
Чечня без геев
19.04 число просмотров 1635 число записей 11
 
Ройзман-кандидат
18.04 число просмотров 2232 число записей 12
 
Няш-мяш в парламенте
17.04 число просмотров 9437 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2626 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации
Симунин Леонид Валерьевич, история провокации число просмотров
alex-dars
 
Раз имя этого героя всплыло в деле об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, стоит написать о его былых и настоящих подвигах. Оформлю текст немного схематично, для облегчения понимая, и в хронологическом порядке.

18 октября 2005 года на 65-м километре Московской кольцевой автодороги проходит митинг-презентация движения «Местные», формальным лидером на пресс-конференции выступает глава ассоциации каскадеров «Мастер» Игорь Панин, а одним из инициаторов движения экономист Сергей Фатеев.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор Алексей Пантелеев.

Идеология движения была проста – поддержка Владимира Путина и борьба с мигрантами, для камуфляжа - экологические темы. Одна из задач попытка перехватить популярную в то время тему борьбы с нелегалами, которую подняла ДПНИ (у всех на виду были их успешные «Русские марши») и создание движения в рамках «управляемого национализма».

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков. Позже Фатеев усиливает «Местных» редактором сайта «Русский проект» Натальей Андросенко, она возглавляет пресс-службу (до 2008 года).

Симунин Леонид ВалерьевичВ конце февраля 2006-го у люберецкой организации «Местные» появляется свой штаб. Лидер уже есть – кандидат социологических наук Симунин Леонид Валерьевич из посёлка Московский Ленинского района МО, это недалеко от города Видное.

В то же время по всем крупным городам Подмосковья создаются или уже созданы ячейки этой организации. Одну из таких в городе Видное возглавляет Федор Шилов, активную помощь ему оказывает жена Маргарита Шилова, ныне бард-певица. Она же организовывает работу сайта всего движения.

В 2005-06 году власти активно прессуют НБП, происходят налеты на Бункер партии Лимонова, нападения в метро, нападение на Горком КПРФ. НБП обвиняет в них движение «Наши». И действительно те, кто был задержан со стороны нападавших, являются членами этого движения.

В эшелонах власти что-то происходит. На движение «Наши» идёт слишком много критики. А после нападения на пикет нацболов у метро «Авиамоторная» и второго нападения в тот же день уже около больницы (туда попал один из нацболов), были задержаны нашисты (Сергей Трифонов, Павел Бритвин, Игорь Сафронов и Ильи Тиркия), и, по данным Газеты.Ru, разгорелся конфликт. Якеменко был раскритикован. Нашисты некоторое время сидели под стражей, но были выпущены. Уголовное дело, как и по другим случаям – закрыто. Нападения прекращаются. Некоторые видные нашисты покидают движение. Например, технический директор московского отделения "Наши" Алексей Митрюшин, уходит. Некоторые СМИ связывают с его именем организацию нападений на оппозицию. Сейчас известно, что ушел он в движение «Местные», возглавил его.

13 апреля 2006 года в здании Таганского суда проходит рассмотрение иска к Минюсту о нерегистрации НБП. К зданию суда пребывает Эдуард Лимонов и группа нацболов. У суда уже присутствует группа молодежи (более 30 человек). Когда Лимонов приближается к входу в суд, молодежь начинает кричать: «Лимонов вон из России!» и швырять в него и нацболов бутылки, яйца и камни. Шпана налетает на нацболов. Начинается драка.

Среди нападавших Симунин Леонид Валерьевич. Позже он будет назначен потерпевшим, как и его друзья из движения «Местные». Семеро нацболов будут арестованы и приговорены 24 марта 2008 года на разные сроки (до 3 лет).

«Случайно» именно в этот день у суда находится старший товарищ Симунина по движению Маргарита Шилова. Она прибыла к суду якобы по заданию Интернет-портала «Студенческая правда» для того, чтобы сфотографировать Лимонова. Фотографии Шиловой с избиением «Местных» позже появляются в руках Рашида Нургалиева, который потрясает ими на заседании Госдумы, рассказывая об угрозах роста экстремизма. Да и для тех, кто не помнит – сайт «Студенческая правда» ресурс Максима Мищенко из «России Молодой».

Также якобы для того, чтобы подснять для новостей Лимонова, на месте присутствует оператор телеканала «Россия».

Провокация не удалась, нападавшие не нанесли Лимонову увечья, мало того – они были биты и бежали. Шилова устраивает истерику, ее подельники в панике звонят кому-то по мобильным.

Это была первая и последняя силовая акция движения «Местные». После этого силовых акций прокремлевские движения не устраивали. Отмечу, что я не учитываю тут недавнее нападение на Олега Кашина.

Шилова и ее муж, к слову, друзья тогда еще помощника президента РФ Сергея Владимировича Ястржембского, после неудачи у Таганского суда, отходят от политики. Симунин остается.

В 2007 году Симунин знакомится с лидером «Русского Образа» Ильёй Горячевым, завязывается дружба и сотрудничество «Местных» и «Образа».

Симунин продолжает находиться в составе движения «Местные» до 2008 года.

10 августа 2008 года Леонид Симунин принимает участие в митинге «Радован, мы с тобой!» вместе с Максимом Мищенко (уже депутат от «Единой России») Симунин выступает с трибуны от организации «Россия Молодая».

Трудно назвать точную дату начала сотрудничества Мищенко и Симунина, но это и не важно, просто зафиксируем для себя этот факт.

Чем еще занимается Симунин? Он занимается бизнесом. Он генеральный директор ООО «Прорыв» (пиар, реклама, продвижение сайтов, маркетинг и аналитика). Сегодня, 16 мая сайт закрыли. Листовки и стикеры для движения «Местные» разрабатывала фирма Симунина. Среди клиентов «Прорыва» Симунина, если верить сайту, такие компании как «Абсолют Банк», «Тrust Банк», «Очаково», «Huggis», «МГПИ им. Ленина», «Институт Деловой Карьеры».

Кроме того фирма «Прорыв» имеет благодарственное письмо (от 1 октября 2009 года) от депутата от «Единой России» за хорошо выполненную работу. Фамилия депутата – Мищенко, а зовут, как вы уже поняли Максим.

Летом 2009 года Илья Горячев знакомит Симунина с Тихоновым якобы «по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников» (из показаний Горячева).

От Горячева мы узнаём, что «Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ» (из показаний Горячева).

Симунин в курсе, что Тихонов занимается торговлей оружием, и в октябре 2009 года просит Илью Горячева поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета до 10 ноября. После 25 октября Тихонов достает пистолет у некоего Васи, но передать Симунину не успевает (по материалам расшифровки прослушки). 4 ноября Тихонова арестовывают. О каком пистолете идёт речь, думаю понятно. Остальное додумайте сами.

Таким образом, спецслужбами было раскрыто одно громкое преступление, т.к. все остальные не раскрыты, и было заявлено о разгроме правого подполья, ими же при участии АП взращенного.

Дополнительную информацию по теме можно прочесть тут, другие ссылки в тексте:

http://roman-popkov.livejournal.com/38833.html
http://www.nbp-info.ru/6701.html
http://www.nbp-info.ru/6700.html
http://www.nbp-info.ru/6533.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4703665B5F948
http://www.regnum.ru/news/860844.html
http://www.nbp-info.ru/6534.html
http://www.versii.org/2007/09/26/geroinya_nashego_vremeni/
http://margonews.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/margonews/
http://naziwiki.org/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
http://kommersant.ru/Doc/867155
http://bmstu.livejournal.com/337343.html?thread=6205375#t6205375
http://alex-dars.livejournal.com/265382.html
http://www.izvestia.ru/russia/article3155075/
http://www.msklaws.ru/index.php?ds=1245374
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Итоги суда по убийству Маркелова Итоги суда по убийству Маркелова
число просмотров число постов
Тихонова приговорили к высшей мере наказания, Хасис получила 18 лет колонии. Их адвокаты обжалуют приговор
У телеведущего Владимира Соловьева, оказывается, теща — эстонка
  
У телеведущего Владимира Соловьева, оказывается, теща — эстонка У жены Соловьева Эльги Сэпп, и у его дочерей (хорошие имена для девочек: Эмма-Эстер, София-Бетина) - эстонское гражданство. А мы тут беспокоимся, впустят ли его в Эстонию
 
Об итогах акции #надоел
  
Об итогах акции #надоел Открытая Россия будет призывать присоединиться к нашему протесту против 4 срока Путина. Его очередное выдвижение вредно для страны
 
Юный НКВДшник
  
Юный НКВДшник А справа контингент детского лагеря для семей врагов народа
 
Вы нашли человека, который угрожал плеснуть мне серной кислотой в лицо
  
Вы нашли человека, который угрожал плеснуть мне серной кислотой в лицо После того как люди стали писать ему, Азаров вышел на связь и ночью мы переписывались в Вконтакте
 
Про поджог квартиры
  
Про поджог квартиры Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации
 
все записи
Я — Елютина Анна Аркадьевна. Старший следователь Красносельского ОВД
  
Я — Елютина Анна Аркадьевна. Старший следователь Красносельского ОВД Это я проводила сегодня "ОРМ" помахивая своей сраненькой телефонограммой, это я приказывала выкручивать руки студентке журфака МГУ Вале, это я приказывала не допускать адвокатов
 
Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!
  
Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица! 26 апреля я прилетаю в аэропорт Ставрополя, на выходе меня уже ждёт группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман
 
Александр Шпаков, столяр из Люберец, политзаключенный
  
Александр Шпаков, столяр из Люберец, политзаключенный Был сегодня в Мосгорсуде на апелляции одного из обвиняемых по делу 26 марта. Подполковник полиции из 2 оперполка жалуется, что его избил Александр Шпаков. Ну то есть как избил, ударил пару раз
 
" Только за 2 дня нападения на Варламова, Навального, Галямину, Сидорову (Йошкар-Ола). А экстремисты — блогер Соколовский и математик Богатов. "
" Люди еще не поняли, что что-нибудь снести все равно придется... Либо их дома, либо мэрию с Кремлем... "
" Кремлевские долго присматривались к Воронежу, не в итоге решили бомбить Москву. И доходнее, и эффектнее. "
" Похоже обломки пятиэтажек похоронят и мансийского мальчика и его питерского патрона. "
" Реновация в Москве: классическая история о том, что путь к потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. "
" Нет ли в сравнении Гитлера с Навальным попытки обелить нацизм? Беспокоюсь. Я б на месте Бастрыкина возбудился... "
все записи
"Настоящие москвичи уже внутри"
 
"Настоящие москвичи уже внутри" Репортаж с секретного чаепития с мэром. Что говорили участники встречи и что — граждане, оставшиеся за железным забором
Что не так с расследованием теракта в Петербурге
 
Что не так с расследованием теракта в Петербурге Подозреваемый в теракте заявил на допросе о странных манипуляциях, которые проводила с ним ФСБ при задержании. Аналогичные упреки в режиссуре предъявляли фигуранты в Москве
все записи
#ДимонОтветит
#ДимонОтветит
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012