tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1768 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2192 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59425 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4253 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51819 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Жена в больнице. Менты довольны?
Жена в больнице. Менты довольны?

Рано или поздно это должно было случиться. Сказать честно – ожидал. И удивлялся, что до сих пор не давили на меня через жену. Даже начал подозревать о наличии у людей моральных барьеров. Видимо, зря.

В пятницу мою супругу, которая работает в рязанской «Новой», Каспаров.Ru, BESTTODAY, и Amnesty International, попытались похитить и увезти на допрос из Рязани в Москву. Что это связано с моей деятельностью, сомнений практически нет никаких. Просто за последние три месяца на меня уже было столько попыток завести уголовное дело, избить, отправить в армию, что еще одна попытка выглядела бы, наверное, совсем нелепо. Тем более, после каждого наезда мне удавалось доказать свою правоту и не отступить. Решили теперь надавить на жену.

После применения к Соне физической силы ей стало плохо и ее отвезли на «скорой». Сейчас она в больнице. Виноваты вот эти трое оперативников, конечно, косвенно:

Супруга (мягко говоря) разволновалась, у нее обострилось заболевание и открылось внутреннее кровотечение. Разволнуешься тут, если тебя трое мужиков хватают за руки и тащат к машине.

Пару дней я размышлял над всеми возможными заказчиками очередного давления на меня. Основных версий вырисовывается три.

1. Агошков. Бывший начальник рязанского УМВД мог затаить обиду и продолжать мстить. Найти в Москве друзей в органах, которых можно попросить каким-нибудь боком пришить человека к какому-нибудь уголовному делу, генералу, наверное, труда не составляет.

Недооценивать «зуб» Анатолия Агошкова на «Новую газету» и конкретно Ежова не стоит. Свою отставку он связал, в том числе, и с нашими публикациями (и не он один: в правоохранительных структурах, среди адвокатов и пр.). Достаточно будет сказать, что к представлению, которое руководство МВД отправляло в администрацию президента, были приложены наши статьи. Про пьяную аварию и т.д.

И именно по личной команде Агошкова возникло дело о «порнографии» против меня. Агошкова уволили – и дело тут же закрыли. Не исключаю, что когда через рязанских полицейских он уже не смог действовать, решил через московских друзей. Людская затаенная злость – она такая. Особенно если какой-то мальчишка портит карьеру генералу.

2. Ковалев. Олег Иванович перед выборами решил таким образом «выключить» меня? Конечно, свои силы не переоцениваю и вряд ли способен один сильно помешать губернатору переизбраться, но под ногами мешаться могу. Тем более, факты давления на меня по приказу Ковалеву были. Инфа 100%, как говорится.

3. Сараи. Да, я кандидат в депутаты и таким образом можно отвлечь меня от предвыборной кампании. Но это, честно говоря, наименее вероятная версия. Даже в случае далеко не гарантированной победы статус муниципального депутата одного из не самых ключевых райцентров области, не та «овчинка». Тем более, эта версия противоречит более вероятной второй. Ведь пока я занят Сараями, особого дела до Ковалева и губернаторских выборов мне нет. Даже в организации крайнего митинга практически никакого участия не принимал.

Вот такие версии. Формальная сторона дела пока мало ясна. В предъявленных документах значился номер дела и то, что оно возбуждено в 2009 году. Валялось и пылилось? Соню, как сказали опера, хотели допросить в качестве свидетеля. Естественно, подробности не раскрыли. Статья – «Кража». Думаю, раскопали какой-нибудь висяк и решили действовать в рамках него. Кража и моя на тот момент 20-летняя жена – журналистка, уже само по себе абсурдно.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
BesTToday.ru - 1 год! BesTToday.ru - 1 год!
число просмотров число постов
Год назад - 1 июня 2010 года, BesTToday.ru начал свою работу. Читатели и блогеры поздравляют нас!
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012