tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48745 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13982 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56062 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1743 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3471 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 560 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 549 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
11.12 число просмотров 281 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Кто виноват и что делать?
Кто виноват и что делать?
Задержание 18летней Саши Духаниной за "беспрядки" и "насилие" 6 мая явилось для многих настоящим шоком. Особенно после красочного фото: здоровый ОМОНОВЕЦ тащит за шею маленькую девочку http://t.co/iQFJI3GL По простой человеческой логике именно этот здоровый м&дак ( мужиком я это существо назвать не могу, не тот случай) должен быть задержан "за насилие". Происходящее настолько чудовищно и вопиюще несправедливо, что нет таких слов, чтобы это описать...
За годы правления банды мы как-то свыклись с лицемерием, ложью и воровством. Более того, стало уже общим местом, что эти качества определяющие для подавляющего числа властьпредержащих. Ткни почти в любого высокопоставленного чиновника независимо от поста и географии и они с гарантией будут наделены именно этими качествами, без них в эру правления банды не пробиться к корыту.
И знаете что по настоящему ужасно? Большинство смирилось с тем, что нами правят лицемерные лживые воры. Стали к этому относиться как к явлению погоды. Ну вот такая неудачная в нашей стране погода, воровская ...
Но мы пока что ,слава тебе Господи, не привыкли к арестам "ни за что". Это пока что нас еще возмущает. Эта способность возмущаться внушает надежду. Настоящее восхищение вызывает призыв в твиттере @vadim_dergachev :"Приезжайте сегодня и завтра к #ОккупайМУР. Свобода для Саши Духаниной - важнее нашего задержания"
Да, мы не безнадежны, не такие уж мы покорные барашки...
Возмущение вызывает явно неравноценное рвение силовиков (живущих,кстати, на наши деньги, на налоги) ,когда дело качается беззащитных девочек. Судите сами, никто не торопится сажать заказчика нападения на мятежного журналиста. Ведь заказчик облечен властью- его холят, лелеют и даже ... награждают. Последующие нападения на гражданских активистов остаются безнаказанными. Но стоит спеть песню в церкви со словами правды о пахане - и ты на нарах. Стоит написать правду о местном губернаторе на незаконно установленном в природной зоне заборе,
и - на тебе 2 уголовных дела.
Силовики проявляет невероятную прыть,когда кто-то посмел "рыпнуться" против банды. И при этом полицаи абсолютно тупеют, слепнут и глохнут, когда дело касается нападения на граждан. Несправедливо , не так ли?
Перед нами в полный рост встают 2-а ключевых вопроса нашей многострадальной родины: Кто виноват? И Что делать?
Ответ на первый вопрос теперь даже ребенок знает. Давайте подумаем над вторым вопросом : что делать то будем? И думать надо быстро. Потому как речь идет уже не об абстрактных ценностях типа " соблюдайте ваш закон", а о том ,чтобы в тюрьму не угодить "просто так", потому что дорогу не там перешел .
Сегодня я отчетливо для себя поняла что у нас по сути один мирный и цивилизованный выход - мы должны сделать так,что бы поменялось сознание особей ( назову их так, хотя и хочется назвать иначе), принимающих решение об аресте "ни за что", что бы им было неудобно это делать. Каким образом? Давайте порассуждаем : "особи" живут среди нас. Это правительство " на другой планете живет". А все эти судьи ,полицаи, омоновцы, следаки и прочая обслуга банды живет ближе чем хотелось бы... Так почему же они спокойно идут на "работу" ? Почему соседи "особей" до сих пор не знают, что "работа" их заключается в лишении свободы и калечении судеб невиновных людей? "Особь" должна выходить из дома и видеть мирных граждан,которые просто покажут фото задержания Даши и зададут вопрос о том справедливо ли девочку сажать в тюрьму. И этот же вопрос с фото можно продублировать и на стенах домов, и в почтовом ящике. Да мало ли где?!
"Особь", калечащая жизнь 18 летней девочке должна знать:
1.что совершает подлость на налоги тех самых людей, судьбы которых рушит.
2. Что на самом деле "особь" обслуживает банду , выполняет задания воров
НО! Нельзя опускаться до физических расправ и порч имущества. Индивидуальный террор уже был в нашей истории и принес столько крови и горя,что хватит. Давайте оставаться людьми даже в проявлении своих гражданских чувств. Только словом, только убеждением можно сделать из "особи" человека.
В связи с этим думаю,что самый правильный оккупай из всех оккупаев это #ОккупайМур. Потому что это место работы "особей". Но это место необходимое, но не достаточное. У "особей" есть и другие места обитания.
У зла есть фамилия,имя и отчество . Давайте персонифицируем зло. Так с ним проще будет бороться.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Духаниной Дело Духаниной
число просмотров число постов
До 6 июля 18-летняя анархистка, задержанная по делу о беспорядках на Болотной, останется под домашним арестом
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи

Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012