tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1484 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2209 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2549 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60742 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4555 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая
Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая
 Несколько дней назад новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что 6 мая полиция не использовала спецсредства, а полицейские максимально толерантно работали в экстремальных условиях для того, чтобы обеспечить безопасность большинству участников протестных акций и не допустить каких-либо нарушений общественного порядка.

Превышали ли сотрудники ОМОН и 2-го спецполка служебные полномочия и так ли все было профессионально, как говорит Колокольцев? Начнем разбор.

Для нашистов: перед тем, как оставлять комментарии, прошу просмотреть хотя бы несколько видеороликов для того, чтобы понять, что я взял не первое попавшееся видео с ударами дубинок, а именно факты превышения должностных полномочий либо по отношению к уже задержанным людям, либо по отношению к тем, кого задерживают, но использование грубой физической силы случаях недопустимо.



Вот сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы. Чтобы обеспечить безопасность, фаер должны были потушить, как это обычно делается и делали 6 мая, но в данном случае его кинули обратно в толпу, возможно, причинив кому-то травму.

(смотреть с 1:45)

Вот его лицо:

AuCyImICQAAheLg.jpg large
Это уголовное дело в отношении полицейское номер один. Идем дальше.

Уголовное дело номер два. История повторяется (с 33 секунды):



Уголовное дело номер три. Сотрудники полиции применяют дубинки в отношении демонстранта, не представляющего вред их здоровью и здоровью окружающих, провоцируя своими действиями толпу людей на агрессию, последствия которой видны дальше (16 минут 8 секунд):



Уголовное дело номер четыре. Нападение на демонстранта и нанесение ему сильного удара дубинкой по голове, а потом и кулаками, когда задерживают только одного, людей рядом нет, а кругом одни полицейские. Да, там есть распыление газа откуда-то из толпы, но это не мешает второму полицейскому подбежать к тому же самому человеку и нанести ему еще один удар дубинкой по голове (21 минута 30 секунд):



Уголовное дело номер пять. Это знаменитая история с берменной девушкой, которая оказалась парнем-хипстером. А какая, по сути, разница, кого ударил сотрудник полиции? Постановление о возбуждении уголовного дела отменено на основании того, что девочка оказалась мальчиком. И что с этого? Мальчиков можно бить, а девочек нет? (31 минута 52 секунды)



Уголовное дело номер шесть. Избиение лежачего задержанного демонстранта, взятое полицейским в кольцо, дубинками (1 минута 48 секунда):



Уголовное дело номер семь. Применение спецсредств (слезоточивый газ) в отношении лежачего задержанного демонстранта, взятого в кольцо ОМОН:









Вот его лицо:



Уголовное дело номер восемь. Полицейский ударил в лицо парня, который просто стоял у него на пути. В результате молодой человек потерял сознание (14 секунда):



Фото:

AuEmoCnCIAA4hBe.jpg large

Уголовное дело номер девять. Многократное избиение лежачего дубинкой полицейским в каске с белой точкой на затылке (15 секунда):



Уголовное дело десять. Удар ногой по голове лежачего демонстранта в окружении полиции:



Уголовное дело одиннадцать. Несколько ударов по почкам исподтишка (2 минуты 59 секунд):



Уголовное дело двенадцать. Избиение лежачего парня, который к тому моменту уже потерял сознание (3 минуты 5 секунд):



Уголовное дело номер тринадцать. Незаконное задержание Алексея Навального с угрозами сломать руку и показательным примером со стороны полицейского как это можно сделать (1 минута 33 секунда):



Уголовное дело номер четырнадцать. Удар в спину задержанному мужчине средних лет без необходимости (13 секунда):



Уголовное дело номер пятнадцать. Многочисленные удары по голове кулаком один на один (11 секунда):



Шестнадцать. Избиение дубинками упавших людей (17 секунда):



Семнадцать. Удар коленом после задержания (55 секунда):



Восемнадцать. Удар ногой и дубинкой по лежащему мужчине (2 минута 27 секунда):



Девятнадцать. Избиение девушки в автозаке:



Двадцать. Избиение группой полицейских задержанного за оцеплением ногами и дубинками (18 минут 9 секунд):



А теперь вопрос. Если среди сотрудников полиции, которые проходили специальную подготовку, столько неадекватных людей, то чего стоит ожидать от обычных граждан, пришедших на согласованный мирный митинг и которые видят, что ОМОН не только грубо рассекает толпу и задерживает кого попало (именно кого попало, а не провокаторов), но и избивает их прямо на глазах у остальных? И это далеко не все факты превышения служебных полномочий со стороны сотрудников полиции. На все у меня сил не хватит. Вялый стал ;)

И полиция, и обычные граждане действовали в состоянии аффекта. Для кого-то это удар дубинкой по голове, для кого-то кулаком в живот, для кого-то - пластмассовые бутылки и пластиковые флагштоки, летящие в полицию, для кого-то избиение друга или бойца. И вот после этого люди с обеих сторон звереют. В ход идут и камни, и стекло, и кулаки, и дубинки, и баллончики с газом.

Полиция выполняла приказ - разгоняла демонстрацию. Грубо, по-зверски, выбивая зубы у 57-летних мужиков, ломая локти 74-летним старикам, ударяя в висок 60-летних женщин (подтверждено переговорами полиции и скорой). Люди, видя такое зверство, защищались как могли. Прекрасно видно, что столкновения с полицией начинались только в тот момент, когда толпа людей в касках и с дубинками бежала на безоружных граждан, ожидающих, когда же все это закончится.

Хоть одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции за действия 6 мая было возбуждено? Нет. Зато сейчас под домашним арестом находится 18-летняя Саша Духанина, которую обвиняют в организации массовых беспорядков (!!!) и насилии в отношении представителя власти за то, что она куда-то кинула кусок асфальта. А то, что полицейские бросали фаера в толпу, это фигня?

Ушедший с поста министра МВД Рашид Нургалиев за всю свою деятельность сказал только одну умную вещь:

Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить. Преступления, совершенные милиционерами, — это большая боль для всех сотрудников милиции.

6 мая случилось именно это. В результате изменения согласованной схемы проведения митинга, нервного напряжения с обеих сторон, намеренных агрессивных действий провластных провокаторов и максималистских действий оппозиционных дурачков, начались беспорядки.

На днях я отнесу весь этот материал в Следственный комитет, чтобы они возбудили уголовные дела на полицейских. Также отнесем заявление на Эдуарда Богуша из движения "Наши" с его фотографиями на Болотной площади, где он скрывает лицо под шарфом, постоянно с кем-то общается, а один из его дружкой позавчера напал на #оккупайсуд. Именно Богуша Роман Переверзев нашел, сказав, что видел нашиста, кидавшего камни, а потом уже нашли и факты его присутствия на площади.

Напоследок посмотрите этот видеоролик, в котором капитан милиции в отставке, а ныне глава профсоюза работников полиции объясняет, почему полиция и демонстранты вели себя таким образом:

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Духаниной Дело Духаниной
число просмотров число постов
До 6 июля 18-летняя анархистка, задержанная по делу о беспорядках на Болотной, останется под домашним арестом
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию
  
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию Сенаторы Мельниченко, Журавлев и Шевченко внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации. Что характерно, ни разу не употребив в тексте самого слова "реновация"
 
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
все записи

Booking.com
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012