tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48745 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13982 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56062 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1743 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3470 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 560 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 549 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
11.12 число просмотров 279 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая
Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая
 Несколько дней назад новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что 6 мая полиция не использовала спецсредства, а полицейские максимально толерантно работали в экстремальных условиях для того, чтобы обеспечить безопасность большинству участников протестных акций и не допустить каких-либо нарушений общественного порядка.

Превышали ли сотрудники ОМОН и 2-го спецполка служебные полномочия и так ли все было профессионально, как говорит Колокольцев? Начнем разбор.

Для нашистов: перед тем, как оставлять комментарии, прошу просмотреть хотя бы несколько видеороликов для того, чтобы понять, что я взял не первое попавшееся видео с ударами дубинок, а именно факты превышения должностных полномочий либо по отношению к уже задержанным людям, либо по отношению к тем, кого задерживают, но использование грубой физической силы случаях недопустимо.



Вот сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы. Чтобы обеспечить безопасность, фаер должны были потушить, как это обычно делается и делали 6 мая, но в данном случае его кинули обратно в толпу, возможно, причинив кому-то травму.

(смотреть с 1:45)

Вот его лицо:

AuCyImICQAAheLg.jpg large
Это уголовное дело в отношении полицейское номер один. Идем дальше.

Уголовное дело номер два. История повторяется (с 33 секунды):



Уголовное дело номер три. Сотрудники полиции применяют дубинки в отношении демонстранта, не представляющего вред их здоровью и здоровью окружающих, провоцируя своими действиями толпу людей на агрессию, последствия которой видны дальше (16 минут 8 секунд):



Уголовное дело номер четыре. Нападение на демонстранта и нанесение ему сильного удара дубинкой по голове, а потом и кулаками, когда задерживают только одного, людей рядом нет, а кругом одни полицейские. Да, там есть распыление газа откуда-то из толпы, но это не мешает второму полицейскому подбежать к тому же самому человеку и нанести ему еще один удар дубинкой по голове (21 минута 30 секунд):



Уголовное дело номер пять. Это знаменитая история с берменной девушкой, которая оказалась парнем-хипстером. А какая, по сути, разница, кого ударил сотрудник полиции? Постановление о возбуждении уголовного дела отменено на основании того, что девочка оказалась мальчиком. И что с этого? Мальчиков можно бить, а девочек нет? (31 минута 52 секунды)



Уголовное дело номер шесть. Избиение лежачего задержанного демонстранта, взятое полицейским в кольцо, дубинками (1 минута 48 секунда):



Уголовное дело номер семь. Применение спецсредств (слезоточивый газ) в отношении лежачего задержанного демонстранта, взятого в кольцо ОМОН:









Вот его лицо:



Уголовное дело номер восемь. Полицейский ударил в лицо парня, который просто стоял у него на пути. В результате молодой человек потерял сознание (14 секунда):



Фото:

AuEmoCnCIAA4hBe.jpg large

Уголовное дело номер девять. Многократное избиение лежачего дубинкой полицейским в каске с белой точкой на затылке (15 секунда):



Уголовное дело десять. Удар ногой по голове лежачего демонстранта в окружении полиции:



Уголовное дело одиннадцать. Несколько ударов по почкам исподтишка (2 минуты 59 секунд):



Уголовное дело двенадцать. Избиение лежачего парня, который к тому моменту уже потерял сознание (3 минуты 5 секунд):



Уголовное дело номер тринадцать. Незаконное задержание Алексея Навального с угрозами сломать руку и показательным примером со стороны полицейского как это можно сделать (1 минута 33 секунда):



Уголовное дело номер четырнадцать. Удар в спину задержанному мужчине средних лет без необходимости (13 секунда):



Уголовное дело номер пятнадцать. Многочисленные удары по голове кулаком один на один (11 секунда):



Шестнадцать. Избиение дубинками упавших людей (17 секунда):



Семнадцать. Удар коленом после задержания (55 секунда):



Восемнадцать. Удар ногой и дубинкой по лежащему мужчине (2 минута 27 секунда):



Девятнадцать. Избиение девушки в автозаке:



Двадцать. Избиение группой полицейских задержанного за оцеплением ногами и дубинками (18 минут 9 секунд):



А теперь вопрос. Если среди сотрудников полиции, которые проходили специальную подготовку, столько неадекватных людей, то чего стоит ожидать от обычных граждан, пришедших на согласованный мирный митинг и которые видят, что ОМОН не только грубо рассекает толпу и задерживает кого попало (именно кого попало, а не провокаторов), но и избивает их прямо на глазах у остальных? И это далеко не все факты превышения служебных полномочий со стороны сотрудников полиции. На все у меня сил не хватит. Вялый стал ;)

И полиция, и обычные граждане действовали в состоянии аффекта. Для кого-то это удар дубинкой по голове, для кого-то кулаком в живот, для кого-то - пластмассовые бутылки и пластиковые флагштоки, летящие в полицию, для кого-то избиение друга или бойца. И вот после этого люди с обеих сторон звереют. В ход идут и камни, и стекло, и кулаки, и дубинки, и баллончики с газом.

Полиция выполняла приказ - разгоняла демонстрацию. Грубо, по-зверски, выбивая зубы у 57-летних мужиков, ломая локти 74-летним старикам, ударяя в висок 60-летних женщин (подтверждено переговорами полиции и скорой). Люди, видя такое зверство, защищались как могли. Прекрасно видно, что столкновения с полицией начинались только в тот момент, когда толпа людей в касках и с дубинками бежала на безоружных граждан, ожидающих, когда же все это закончится.

Хоть одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции за действия 6 мая было возбуждено? Нет. Зато сейчас под домашним арестом находится 18-летняя Саша Духанина, которую обвиняют в организации массовых беспорядков (!!!) и насилии в отношении представителя власти за то, что она куда-то кинула кусок асфальта. А то, что полицейские бросали фаера в толпу, это фигня?

Ушедший с поста министра МВД Рашид Нургалиев за всю свою деятельность сказал только одну умную вещь:

Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить. Преступления, совершенные милиционерами, — это большая боль для всех сотрудников милиции.

6 мая случилось именно это. В результате изменения согласованной схемы проведения митинга, нервного напряжения с обеих сторон, намеренных агрессивных действий провластных провокаторов и максималистских действий оппозиционных дурачков, начались беспорядки.

На днях я отнесу весь этот материал в Следственный комитет, чтобы они возбудили уголовные дела на полицейских. Также отнесем заявление на Эдуарда Богуша из движения "Наши" с его фотографиями на Болотной площади, где он скрывает лицо под шарфом, постоянно с кем-то общается, а один из его дружкой позавчера напал на #оккупайсуд. Именно Богуша Роман Переверзев нашел, сказав, что видел нашиста, кидавшего камни, а потом уже нашли и факты его присутствия на площади.

Напоследок посмотрите этот видеоролик, в котором капитан милиции в отставке, а ныне глава профсоюза работников полиции объясняет, почему полиция и демонстранты вели себя таким образом:

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Духаниной Дело Духаниной
число просмотров число постов
До 6 июля 18-летняя анархистка, задержанная по делу о беспорядках на Болотной, останется под домашним арестом
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи

Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012