tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7079 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10307 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6261 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4979 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6197 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 471 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 707 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 170 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мариуполь. Блокада.
Мариуполь. Блокада.
Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня.
Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его.
Я бы хотела, чтобы его читали по всем российским каналам, а, дочитав, начинали снова...
Текст написан по-украински, я перевела его как сумела.
«Я просто хочу, чтобы мы зафиксировали, что происходит прямо сейчас и последствия этого. Сразу скажу – последствия пока предварительные, после их реального подсчета уровень бесчеловечности шокирует весь мир.
7 суток полной осады города с уничтожением его инфраструктуры – то есть, без электричества, отопления, питьевой воды, еды, газа.
9 суток город находился под непрерывными обстрелами реактивной артиллерией всех калибров (Град, Смерч, Точка У), под минометным огнем и авиабомбами.
Левобережный район Мариуполя, где проживало примерно 135 тыс. человек, больше не пригоден для жизни. Все остальные районы города имеют критические повреждения, множество многоэтажных домов непригодны для жилья.
А ещё и целенаправленная бомбардировка роддомов, больниц и станции переливаний крови.
Теперь о главном.
7 суток более 350 тыс. человек фактически находятся в заложниках Российской Федерации.В том числе 3 тысячи грудных детей, а общая численность детей в городе составляет около 50 тысяч. Сейчас они все под угрозой смерти от обезвоживания, голода или от прямой военной агрессии.
По предварительному подсчету число погибших уже составило 1207 человек, большинство из них невозможно идентифицировать не из-за отсутствия документов, а потому, что точное
Количество людей, которое сейчас находятся под завалами, неизвестно. Ликвидация завалов, эвакуация раненых и сбор убитых невозможны из-за непрерывной прямой военной атаки российской армии. Установить реальное количество раненых невозможно по этой же причине. Все больницы были заполнены уже на второй день обстрелов, а это 2,5 тысячи койко-мест.
В первой братской могиле покоится 32 человека.
Каждый день осады погибает не менее 150 мариупольцев. Это 600 литров крови - крови мариупольцев, граждан Украины - город буквально пропитан ею.
Это нестерпимая боль. Боль с утра до вечера. С вечера до утра. Сутки за сутками отчаяния и боли. Человечество еще не придумало такого слова, которое описало бы то, что делают с украинцами в Мариуполе.
Вся эта боль превратится в ярость. Лютую ненависть к россиянам. К каждому россиянину, потому что это не Путин нажимает на крючок Града, не на личные деньги Путина сделано все это оружие. Не только лично Путин поддерживает войну в Украине - это общая ответственность граждан России.
И общая ярость Украины.
Сегодня последняя надежда Мариуполя на гуманитарное решение. Надежда, которой почти нет. Только лютая ненависть.
Стоим.
Можно уничтожить стены, можно попытаться убить всех. Но нельзя уничтожить дух Мариуполя. Мариуполь отомстит.»
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Спецоперация Спецоперация
число просмотров число постов
Владимир Путин начал военную спецоперацию против Украины.

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012