tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 932 число записей 4
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4438 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1247 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2403 число записей 4
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 2585 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
Хотел ли того Путин или нет, но вчерашним решением о глобальном ядерном ультиматуме он перевел режим «Ужас без конца» в «Ужасный конец». Причем кнопки «Откатить назад» здесь не предусмотрено. В том смысле, что даже если особый режим ядерных сил будет отменен, сама ситуация останется в том же положении. Приближается развязка, причем времени до ее прихода не так уж и много.
Это не значит, что уже завтра полетят ракеты. Как раз в этот сюжет мне не верится. Точнее, вера здесь ни при чем, сугубо рационально такой сюжет не бьется. Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками. Они могут убить, могут погибнуть в перестрелке, но принять осознанное решение и сесть в автомобиль со взрывчаткой в один конец — тут уже нужна идея. А какая идея у вора?
Но сам факт угрозы — это билет в один конец. Как бы ни был удобен Путин части глобальных элит (в конце концов, лучше него никто не разворовывал Россию и включал элиту Запада в этот процесс), но психическая неустойчивость — это фактор неопределенности. На котором никакие проекты никто строить не будет. Неопределенность нужно убирать.
Поэтому вчера Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации. И даже неважно, чем завершится война на Украине по телевизору — возьмут ли Киев или Харьков, пробьют ли коридор к Крыму — вопрос «что дальше» остается стоять скалой. Любопытно, что даже в этой ситуации Путин умудрился облажаться по полной программе — вместо локальной операции (раз уж ему так невтерпеж повоевать) на Донбассе, с теми же колоссальными жертвами, но с гораздо более гарантированным результатом, он устроил бойню на огромной территории с нулевыми шансами на победу. Победу, которую можно нарисовать, но не удастся зафиксировать.
Вопрос только в том, как именно произойдет самоликвидация режима: быстро или очень быстро. Очень быстро, если вдруг Западу удастся договориться на каких-то переговорах — возможно, режим удастся удержать на плаву через унизительный мир, кадровые перетряски и структурную трансформацию (вариант, через который проходила Россия после поражения в русско-японской войне). Правда, тогда Николай остался на троне, в этот раз никаких вариантов для Путина здесь не просматривается, а поэтому в этот вариант я не верю.
Быстро — через продолжение войны с неизбежным поражением в финале - удержать Украину под оккупацией сколько нибудь долго не удастся, теперь это очевидно.
Из-за того, что Запад до последнего считал деньги от Путина, а не его мозги, какой будет процесс, неизвестно. Но вчера Путин сделал свой выбор. Глобальное уничтожение — это не то, чем пугают. Такое оружие в принципе не является оружием, у него есть только один функционал — сдерживания. Но в подворотнях этому не обучали, и поэтому варианты лично для Путина уже исчерпаны. Вопрос лишь в его окружении — готово ли оно разделить его судьбу. И главное — ради чего, мне лично неизвестно. По мне так пора уже идти "быстро" и организованно.
P.S Прошу прощения, не указал автора. Виноват. Анатолий Несмиян.
Не со зла. Замотался.
И тот вариант текста, который получил я с небольшими отличиями от статьи в телеге.
Так что вопросы по разрешению на перевод к нему.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
То, что нельзя называть войной То, что нельзя называть войной
число просмотров число постов
Владимир Путин начал военную спецоперацию против Украины.

 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
Пока над миллионами нависает угроза безработицы
  
Пока над миллионами нависает угроза безработицы Президент и Правительство экстренно ищут способы, как помочь богатым и очень богатым людям за счет государственного бюджета
 
все записи

 
Вслед за СМИ пришли за выборами
  
Вслед за СМИ пришли за выборами Война -- удобное время властвующих элит проворачивать самые темные дела. Российские власти уже обнулили свободу слова, возможности свободного распространения информации и де факто отменили часть гражданских прав. В ближайшее время они собираются развить наступление и лишить многострадальные российские выборы
 
Война проиграна
  
Война проиграна Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения – это много.
 
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну
  
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну Вот что имеет сообщить своим читателям Юваль Харари, самый популярный иностранный автор на территории России в категории нон-фикшн.
 
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
  
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками
 
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы
  
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы Война уже проиграна. Войну надо остановить. Мы понесем значительные экономические и политические потери. Но это гораздо-гораздо лучше того, что нам грозит в других сценариях
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее
 
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее Простота, с которой можно раскрыть и доказать в суде «подготовку к теракту», пусть даже почти неотличимую от подростковых игр, становится опасным соблазном для силовиков
Прогнозы кровожадных политологов
 
Прогнозы кровожадных политологов О восторженных ястребах и торопливых кукушках
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012