tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7243 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10466 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6425 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5167 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6363 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 991 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 2063 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 426 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Оказали милость и включили интернет на несколько часов
Оказали милость и включили интернет на несколько часов
Оказали милость и включили интернет на несколько часов как включают горячую воду в тюрьме на короткое время, чтобы смыть вши...
Этот информационный паралич говорит о том, что власти пытаются за этот период молчания построить стройную версию случившейся трагедии в стране - назначить виновных и манипулировать ситуацией.
Мы вынуждены были эти дни смотреть новости по Хабару и как всегда - одностороннюю информацию и пропаганду власти, полной картины нет... В результате получилось, что органы власти молодцы, а народ бандиты.
Только через западные источники в пакетах ТВ мы узнавали хоть что-то. Теперь власть пусть не удивляется, что страна заполнена "недостоверными" слухами и домыслами, среди которых есть просто чудовищные...
Сейчас людям надо знать только правду о случившихся событиях, чтобы все осознать и прийти к искреннему понимаю ситуации, а не питаться слухами и сидеть в неведении. Одним хабаром народ не накормишь, даже наоборот, только разозлишь.
Вот что мы должны были знать все эти дни:
- сколько людей погибло за время контртеррористической операции в стране, кроме известных 18 полицейских и армейских служащих. Лично я знаю о троих застрелянных алматинцах - один талантливый оператор, автор известных клипов, застрелен в районе ДВД города, хотел подснять картинку; другой - сын одного из бывших министров ехал по своим делам на джипе по городу и нарвался на пост, выстрел в упор без предупреждения, третья жертва - 57-летний алматинец из интеллигенции пошел вечером на площадь "присмотреть за молодежью", убит двумя выстрелами.
8 молодых демонстрантов, пришедших 6 января на площадь с мирными плакатами были расстреляны по ногам солдатами в камуфляже. Это то, что мне известно... Но я категорично не согласна, что они террористы - это клевета на погибших!
Так сколько всего убито и сколько ранено по Казахстану тех, кто без ооужия протестовал на митингах?! Хабар назвал 164 погибших, из них 18 полицейских и солдат. Другие источники называют цифру более 200-х человек.... Неужели все они террористы? Если это так, то расскажите, при каких обстоятельствах они были ликвидированы, есть ли доказательства их преступных действий?
Погромщиков можно отнести к хулиганам и ворам чужого имущества, но никак не к террористам - будет ли такая градация арестованных властями? Это вообще отдельная тема. Народ, видевший как верхушка власти 30 лет грабила страну и богатела на миллиарды долларов, мог заболеть слабостью ограбить магазин. С кем поведешься, от того и наберешься... Погромщиками были в основном молодые люди, у которых явная нехватка социальных благ, бедность заставила, до которой народ довел известный контингент елбасистов.
И совсем незаконно держать в заключении просто митинговавших, выкрировавших требования "Шал, кет!". Это тоже не терроризм.
Второй важный вопрос - кто и как организовал налет бандитов на Алматы и другие регионы? Арестованы ли они? Имеют ли они отношение к семье Назарбаевых, о чем упорно говорят в народе? Улетел ли Назарбаев из Казахстана и почему за него вещает его пресс-секретарь? Неужели "лидеру нации' нечего сказать народу в такое критическое и трагическое время?
Почему не называются имена арестованных наряду с Каримом Масимовым? Это не те религиозные лидеры и прочие "кумиры казахов", которые строили мечети и контролировали молодых прихожан? Не те, кто устраивал праздники в степи до 5 тысяч человек с бесплатным пловом и устройством байги за новенькие автомобили? Кто вожди?
Как власти допустили, что в стране выросли такие крупные, хорошо подготовленные бандформирования с такими мощными боевиками, которые легко перевернули полицию и деморализовали армию в считанные часы? Неужели об этом никто не подозревал, хотя оппозиция неоднкратно говорила о том, что власти используют бандитов как провокаторов на выборах, митингах и как использовала в Жанаозене, вызвав расстрел рабочих... Теперь то уж нам скажут, кто эти главные бандиты, занимавшие кресла в парламенте и правительстве, в силовых органах и кто финансировал, был душой этой спрятанной орды? Или опять скроят, сделают козлами отпущения середнячков?
То что Токаев назвал "глупостью" призыв западных стран не расстреливать всех подряд, а искать более гуманные способы разрешения конфликта - большая глупость самого Токаева. Запад не доверяет ОДКБ, называя его нелегетимным образованием, то есть непризнанным международным правом. Лично я тоже так считаю. 2 тысячи десантных войск из России в Казахстане плюс 500 из других стран-членов для того чтобы просто стоять в охране - это маневр, повод. На самом деле это начало распространения войск ОДКБ на территориях бывшего Союза по подобию войск НАТО, распространенных на землях стран-членов этой организации. Поводом для нас станет угроза со стороны Афганистана. Такие "гости" просто так не заходят и не уходят...
Это пока все, сейчас портал закроют.
ҚАЙТЫС БОЛҒАН АЗАМАТТАРҒА ИМАНЫ ЖОЛДАС БОЛСЫН!



Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
События в Казахстане События в Казахстане
число просмотров число постов
Массовые протесты против повышения цен на газ в некоторых местах Казахстана переросли в погромы. Власть перешла к Касым-Жомарту Токаеву, судьба Назарбаева и его местонахождение не до конца ясны. Токаев запросил помощь ОДКБ, в Казахстан были введены российские войска.

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012