tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55687 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9698 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1324 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2283 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1737 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2774 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1470 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз

Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года.

Вспомнили?

А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было. Вы не были там, где вы были в последние шесть лет. Не встречались с теми, с кем встречались в последние шесть лет. Не видели того, что видели в последние шесть лет. Не сказали и не услышали ничего из того, что сказали и услышали в последние шесть лет. Не пережили и не узнали ничего, что пережили и узнали в последние шесть лет.

Все это время вы сидели взаперти в каменном мешке с зарешеченным окном и с зловонной ямой в углу.

Прокурор в Москве потребовал 6 лет заключения для Павла Устинова, задержанного 3 августа на Пушкинской площади. Обвинение утверждает, что он ожесточенно сопротивлялся бойцам Росгвардии, причинил им нестерпимую боль. А сама необходимость задержания его, разумеется, была обусловлена его противоправными действиями во время массовой протестной акции.

А вот как обстояло дело в реальности.

Вот тут висит видео, не котором завиксирован момент задержания, и очнеь отчетливо видно, как вели себя б...цы (мня просили их бойцами не называть) Росгвардии, а как - сам Устинов. https://youtu.be/sP7q7CmpFuw

На первом кадре - группа росгвардейцев, сцепившись в "ударное звено", бежит по совершенно свободному пространству, почему-то целевым образом направляясь к молодому человеку в дальнем конце площадки: он абсолютно спокойно стоит на тротуаре, повернувшись боком к площади, и высматривает кого-то поверх голов, не замечая приближающейся опасности.

На втором кадре - момент первого контакта с росгвардейцев с Устиновым. Видно, что тот вообще никак не сопротивляется, только от неожиданности отступает на несколько шагов назад, спиной: мимо идут две девочки, они совершенно спокойны, если бы в метре от них происходила какая-то драка, они бы на нее хоть как-то отреагировали.

На третьем кадре - росгвардейцы повалили Устинова на тротуар, и один из них расчетливо наносит человеку, которого уже держат за руки и ноги, два удара дубинкой наотмашь, изо всей силы в район почек, расчетливо и с садистским удовольствием.

На четвертом - Устинова со скрученными за спиной руками бегом уводят в автозак, причем в этой опасной операции участвуют ДЕВЯТЬ б...цов Росгвардии, обеспечивающих сопровождение и прикрытие опасного преступника.

Так выглядит намеренная провокация против невинного человека, не подававшего никаких поводов считать себя преступником или хотя бы нарушителем правил. Никаких претензий, связанных с какими-то более ранними эпизодами в жизни Устинова, в обвинении не существует: значит речь не идет о том, что здесь мы видим момент задержания преступника, совершившего свое злодеяние когда-то прежде.

Совершенно очевидно, что цель происходящего - устрашение толпы и имитация опасности. Прохожие и свидетели протестных событий, такие как Устинов, не представляют никакой угрозы для вооруженных и закованных в пластмассовые латы силовиков, а наоборот, подвергаются немотивированной агрессии со стороны карателей.

Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз. Покажите его другим.

Здесь изображен тот самый момент, когда машина проглатывает невинного человка по своему собственному произвольному выбору. А теперь эта машина пытается отнять у него шесть лет жизни.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
В Москве возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции протеста 27 июля. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики
  
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики Знакомьтесь, новый член Совета президента по правам человека, Точенов Александр Сергеевич
 
Всё, свободны! Гора с плеч
  
Всё, свободны! Гора с плеч Екатерина Шульман, Павел Чиков и Илья Шаблинский перестали быть членами совета по правам человека при Президенте РФ
 
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
  
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома Они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России
 
Задержали за поднятый пустой лист бумаги
  
Задержали за поднятый пустой лист бумаги Если вы не можете выйти на главную площадь своей страны, значит, она захвачена
 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012