tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55674 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9690 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1320 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2280 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1732 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2677 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1436 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной

Мне кажется, ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной.

Абсурдность решения - обыски и задержания (завтра, вероятно, еще больше арестов) по уголовной статье, предусматривающей наказание ровно за те действия, которые осуществляют нынче как раз те люди, которые эту статью пытаются применить, - свидетельствует о том, что система пошла в разнос. То есть в спешке принимаются абсурдные решения, и никто не просчитывает последствий. Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Не важно чем.

Просто для справки, тем, кому лень самому гуглить: статья 141, п.3 УК РФ - это "Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

Как вы думаете, кто сейчас вмешивается в осуществление избирательной комиссией ее полномочий да еще "с использованием должностного или служебного положения"? Навальный? Жданов? Гудков?

Кто тут "должностное лицо"? Александр Соловьев? Юлия Галямина?

Или все-таки те люди в администрации президента РФ, которые отдают приказы и, в сущности, полностью устранили от дальнейшего контроля за ситуацией и московский избирком, и мэрию Москвы?..

У кого там служебное положение-то?

Так вот, что из этого следует на практике:

1) Раз мы имеем дело, фактически, с истерической выходкой властей, нужно принять разумные меры предосторожности. Истерики и истерички себя не контролируют, и соотносить свои действия со здравым смыслом не могут.
Это означает, что тех, на кого может быть направлен непосредственный удар, надо убрать из-под опасности. Физически. Не нужно, чтобы те, кто еще не задержан, попадали в руки этим психам. Ни Соболь, ни Яшин, ни Русакова, ни другие недопущенные к выборам кандидаты, просто не должны достаться полиции СЕЙЧАС, ДО НАЧАЛА СУББОТНЕЙ АКЦИИ. Им следует временно, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СОБЕРУТСЯ УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТА, исчезнуть.

2) Дальше кто-то должен "остаться на поверхности" - то есть принять на себя оперативную координацию предстоящих протестных акций в субботу.
Мне кажется, что такие люди в городе есть: это сообщество демократических, законно избранных муниципальных депутатов.
Сейчас время, когда им нужно мобилизоваться, организовать какую-то оперативную инфраструктуру для наблюдения за ситуацией и, по-возможности, воздействия на нее. Закрепленных законом полномочий для этого у них нет. Но моральное право - есть: все они были избраны, всем им формально, по строгому протоколу, было выражено доверие жителей Москвы.
У них есть ясный и разумный ответ на вопрос - "почему вы". А вот почему - и тут на свет появляется их депутатское удостоверение.

Ну, а в остальном все уже сделано - вся агитационная работа, все информирование участников субботнего протеста, вся выработка повестки дня и набора требований. Никому ничего уже даже не надо сообщать. Все и так все знают отлично. Все в курсе - где, когда и зачем.

UPDATE: Поскольку я вижу, что нашлось несколько человек, которые умудрились не понять, что я имею в виду под словами «временно исчезнуть», я дописал две пояснительные фразы прописными буквами. Вот уж не думал, что такие очевидные вещи надо разжевывать.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Регистрируй Регистрируй
число просмотров число постов
В Москве на проспекте Сахарова прошел многотысячный митинг с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, на который собралось более 22 тысяч участников. На митинге было озвучено требование регистрации кандидатов в недельный срок. Если этого не произойдет, митингующие намерены прийти 27 июля к мэрии Москвы и не уходить.
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики
  
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики Знакомьтесь, новый член Совета президента по правам человека, Точенов Александр Сергеевич
 
Всё, свободны! Гора с плеч
  
Всё, свободны! Гора с плеч Екатерина Шульман, Павел Чиков и Илья Шаблинский перестали быть членами совета по правам человека при Президенте РФ
 
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
  
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома Они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России
 
Задержали за поднятый пустой лист бумаги
  
Задержали за поднятый пустой лист бумаги Если вы не можете выйти на главную площадь своей страны, значит, она захвачена
 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012