tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1811 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2222 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59532 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51899 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
О расследовании убийства отца
О расследовании убийства отца
Несколько слов о расследовании убийства отца. Во-первых,обращаю внимание, что вчера поздно вечером состоялась встреча Кадырова с Путиным.

Что-то я не уверена, что они говорили о социально-экономическом развитии республики в столь поздний час, тем более было о чем поговорить. Например, о задержании охранников Адама Делимханова, у которых были в том числе найдены копии материалов дела об убийстве отца.

Или о несостоявшемся отборе присяжных, большинство из которых взяли самоотвод , возможно из-за страха перед Кадыровым. Будем снова подавать ходатайства о допросе Кадырова, Делимханова и других.
Как и в любом резонансном деле по ходу расследования появляются различные конспирологические версии , которые, как правило, бросают вызов превалирующей или полностью ее отрицают. Я стараюсь не комментировать все это, но есть особо настойчивые авторы, которые, опубликовав что-то, принуждают к сотрудничеству. 
Я не ставлю под сомнение право каждого из самодеятельных исследователей иметь свою версию и опубликовать её – если это не затрагивает честь и достоинство моего отца и иных близких мне людей.
Но лично для меня более убедительными являются выводы, основанные на реальных обстоятельствах – прежде всего на многочисленных материалах уголовного дела, которое в настоящий момент насчитывает почти 80 томов. 
С этим делом ознакомились мои адвокаты, еще при жизни моего отца долгие годы реально помогавшие ему, а сейчас представляющие мои интересы – Вадим Прохоров и Ольга Михайлова. Они предоставили копии всех материалов дела и мне, хотя я не могу назвать себя экспертом в области криминалистики. 
Главный вывод – следствие потерпело совершенно явное фиаско в установлении заказчиков и организаторов этого преступления. В то же время, можно с большой долей уверенности утверждать, что выдвинутые в отношении ряда исполнителей обвинения основаны на имеющейся доказательственной базе. Поэтому безапелляционно утверждать, что ,как минимум, кадыровское окружение не имеет никакого отношения к убийству отца, безответственно. 
При этом ни я, ни кто-либо из моих адвокатов никогда не заявляли, что в убийстве не могут быть замешаны российские спецслужбы . Напомню, что от моего имени адвокаты требовали допросить генерала Виктора Золотова, уволить руководителя ФСО Евгения Мурова и провести тщательное расследование ряда обстоятельств,в частности, «исчезновения» с моста видеозаписей момента убийства, которыми спецслужбы с очевидностью должны располагать. 
Более того, мои адвокаты обнародовали обращение руководителя следственной группы СКР генерала Николая Тутевича на имя Главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ – некоторые из обвиняемых являются выходцами из дислоцированного на территории Чечни подразделения этого формирования. 
В ближайшее время в Московском окружном военном суде начнется публичное судебное разбирательство уголовного дела по обвинению пятерых выходцев из Чечни в исполнении убийства моего отца. Будут оглашены документы, заслушаны свидетели, выслушаны аргументы сторон. Значительная часть документов и обстоятельств будет оглашена, проверена и дойдет до сведения общественности. 
Предлагаю всем авторам «версий» дождаться окончания судебного разбирательства, исследования доказательств – после чего объем наших общих знаний о произошедшем так или иначе будет несравненно выше.
Наша цель остается неизменной- я и мои адвокаты будем добиваться установления организаторов и заказчиков убийства и их наказания. При этом мы понимаем, что это может занять годы.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Убийство Немцова Убийство Немцова
число просмотров число постов
Следственный комитет впервые назвал имя предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова. Им оказался Руслан Мухутдинов, московский водитель бойца батальона "Север" Руслана Геремеева. Блогеры уверены, что следствие "сливает" расследование, уводя его в сторону второстепенных персонажей
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012