tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 20 число записей 4
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1424 число записей 7
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4044 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6077 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7070 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Про мента Артура, который хочет быть полковником
Про мента Артура, который хочет быть полковником

Не могу не поделиться с вами историей про мента Артура - и смех, и грех.

Стою на рамках в безопасности. Начали пускать людей. Один из них проходит с портретом Немцова и надписью "Он погиб за будущее России". Мент (потом выяснилось, что его зовут Артур) подлетел к нему, пробежав метров десять в сторону от своей зоны ответственности, начал внимательно и подозрительно смотреть на портрет.
- Чего это он? - переговариваются менты.
- Инициативный очень. До подполковника дослужиться хочет.
Инициативный Артур, так и не сообразив, как реагировать на портрет, поднял его и стал вглядываться снизу в полую изнутри палку.
Отстал через несколько минут Артур от человека.
- Артур, внимательнее! Артур, не спи! - прикалывается над ним коллега. - Артур, иди сюда, мы без тебя не справимся.
- Чо вы это? - не понимает Артур.
Затык на рамке. Подхожу и вижу, что Артур отнял у кого-то табличку "Борись" и порвал.
- Да ты что делаешь? - спрашивают его более адекватные менты. - Уже много таких плакатов прошло, всех пропускали.
- Мне там сказали! - с горящими глазами показывает Артур вдаль. - Это призыв, никаких призывов.
Я пытаюсь объяснить, что это абсолютно нормальный естественный плакат, что человека звали Борис...
- Борис, но не борись! - глубокомысленно восклицает Артур. Так я поняла, что он всё-таки умеет читать. Переспорить мне его не удалось, потому что "ему там сказали". Оставалось только молиться, чтобы люди с плакатами шли через другие рамки. Поговорила с более адекватными ментами, те согласны, что плакат нужно пропускать и уж тем более не рвать...
- Да у него крыша поехала, - оценивают коллеги Артура, - скорее, уже пусть капитан придёт... Артур, что ты там делаешь? Что ты к ручке привязался?
- Она железная! - фанатически восклицает Артур. - У неё корпус железный.
Победил Артур, отобрал ручку, доволен.
Позже пришёл старший, капитан, видимо.
- Артур, смотри, твой старший пропускает плакаты: "Борись".
- Вы там сходите спросите!
- Твой старший пропускает, - увещевают коллеги. Кажется, проняло, начал пропускать.
Шёл третий час пропуска (люди шли 2 часа 40 минут непрерывно). Очередная активность Артура выбивает из меня слёзы смеха. Увидев тюльпаны в газете, он заглядывает в газету и говорит:
- Разворачивайте!
Человеку неудобно, но он срывает газету с цветов. Уже всё понятно, но Артур ждёт. Срывают дальше. Я загибаюсь от хохота:
- Газету читать не будете?
И тут на беду оказывается, что у человека с собой стопка напечатанных листов А4. На обратных сторонах какие-то таблицы, а на лицевых сторонах связный длинный текст.
- Что у вас за листовки? - Артур тупо смотрит на листы.
- Это мой научный проект, черновик.
Подскакивает адекватный мент, пробегает глазами, говорит:
- Проходите, извините нашего сотрудника, он неопытный.
- Да ты видел? - в отчаянии жалуется Артур. - Там же половина на английском! Он сейчас эти листовки разбросает, а потом и головы полетят, и погоны...
На этом, пожалуй, занавес.

Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Прощание с Немцовым Прощание с Немцовым
число просмотров число постов
Участники гражданской панихиды по Борису Немцову, прошедшей 3 марта в Сахаровском центре в Москве, пишут о своих впечатлениях. Очередь из пришедших проститься с политиком выстроилась от метро

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Сколько таких Шуралевых по всей стране?
  
Сколько таких Шуралевых по всей стране? Так, кто он такой? Что за бэкграунд у человека, который так активно помогает «исправлять» заключённых? У того, кого федеральное ТВ представляет как соседа Навального по ИК, жутко возмущённого поведением политика за решёткой
 
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих
  
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих Примерно два года назад модель Лолита Богданова, прогуливаясь по Красной площади, на три секунды распахнула пальто и приподняла топ перед объективом камеры. Где-то далеко позади маячил разноцветный храм Василия Блаженного
 
Ключ был использован повторно!
  
Ключ был использован повторно! Я показал, что как минимум один из перечисленных мною ключей (третий) – переиспользовался. А именно он позволяет вбрасывать голоса в публичный блокчейн
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012