tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7187 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10423 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6367 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5121 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6305 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 834 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1676 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 340 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как они нас боятся
Как они нас боятся
 Комитет по законности и правопорядку питерской администрации отказался согласовать все семь маршрутов, которые мы предложили на 1 марта для марша «Нет – войне! Нет – кризису!». 

Мне, как и другим организаторам, позвонили и сообщили, что ни шествие от метро «Горьковская» до Биржевой площади, ни шествие от «Горьковской» до Манежной площади или Марсова поля, ни другие маршруты почему-то невозможны. А возможно только проведение марша в Полюстровском парке. Причем, в крайне неудобное время. 

На протяжении двух недель питерская оппозиция («Яблоко» и РПР-Парнас, «Партия 5 декабря» и «Солидарность», «Партия прогресса» и социал-демократы, и многие другие) договаривалась о единой акции (одни хотели провести «антивоенный марш», другие, как в Москве, - «антикризисный»). Договаривалась нелегко, но договорилась, в том числе – о названии «Нет – войне! Нет – кризису!», объединяющем представителей разных оппозиционных партий и движений, и о главном лозунге «Остановим войну – остановим кризис». 

Теперь мы видим, что Смольный явно не хочет идти навстречу гражданам, предлагавшим мирную акцию, но, естественно, желавшим провести ее в центре города.

Там, где могут быть достигнуты ее цели – выражение нашего протеста против военных действий в Украине, выражение нашего отношения к политике российской власти, к ее неспособности справиться с кризисом (главной причиной которого, на наш взгляд, является война). Думаю, что единственная причина отказа в согласовании – страх. Страх чиновников (и не только питерских – скорее всего, они советовались «наверху») перед тем, что горожане могут выйти на центральные улицы и набережные Петербурга с лозунгами, кардинально противоречащими параноидальной картине мира, которую создает российское телевидение. 

С протестом против необъявленной войны в Украине, за которой стоит Кремль, вооружающий и поддерживающий мятежников в Донецке и Луганске. С объявлением этой войны позором России. С требованием прекратить отправлять туда оружие и посылать туда российских солдат под видом «отпускников» или «ополченцев». Кстати, какие вообще могут быть «ополченцы», - то есть, вооруженные граждане, помогающие своей армии в борьбе против иноземного врага, - в Донбассе? Разве что, на стороне украинской армии – сражающиеся против российской агрессии. С требованием прекратить на федеральных телеканалах пропаганду ненависти к Украине и шоу бесноватых, вопящих с перекошенными лицами о «хунте», «бандеровцах» и «карателях», и призывающих к «походу на Киев» и силовому расширению «русского мира» (за что по ним горькими слезами плачет статья УК о пропаганде войны)… Столь же страшно для Смольного допустить шествие по центру Петербурга граждан, требующих сократить безумные военные расходы – и направить деньги на жизненно необходимые для граждан во время кризиса цели: лекарства, пенсии, жилье для нуждающихся, социальная поддержка. Требующих реальной борьбы с коррупцией и наказания воров и жуликов. Требующих суда, который принимает решение по закону, а не по воле начальства, и отмены цензуры на ТВ…

Задумаемся: российские власти изображают себя в Украине «миротворцами» - и препятствуют антивоенным акциям. Утверждают «антикризисные планы» - и препятствуют гражданам предложить свои антикризисные меры. 

Как же они нас боятся – и потому выдумывают абсурдные предлоги, чтобы не допустить акции! Все, как в Москве – где оппозицию послали вместо Тверской в Марьино, хотя раньше согласовывали шествия в центре города. 

Сегодня заберем официальный ответ из Смольного, и будем обсуждать с другими организаторами марша наши дальнейшие действия. Мы готовы к переговорам. Но издеваться над петербуржцами, предлагая им для выражения своего мнения Полюстровский парк, не дадим. И сделаем все, чтобы остановить войну – что даст шанс выйти из кризиса.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Прощание с Немцовым Прощание с Немцовым
число просмотров число постов
Участники гражданской панихиды по Борису Немцову, прошедшей 3 марта в Сахаровском центре в Москве, пишут о своих впечатлениях. Очередь из пришедших проститься с политиком выстроилась от метро

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012