tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58664 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51263 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3534 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16386 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3427 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Открытый фестиваль в ЦДХ вдруг перестал быть открытым
Открытый фестиваль в ЦДХ вдруг перестал быть открытым
 Вся программа "Мемориала" на Открытом книжном фестивале в ЦДХ - отменена. И намечавшееся на середину дня в пятницу большое представление публике проекта Последний адрес - отменено тоже.

Да, мы очень дорожили возможностью рассказать при большом стечении народа о проекте, который именно сегодня представляется чрезвычайно важным. И разговор в ЦДХ обещал стать серьезным этапом в его судьбе. Готовилась выставка проектов мемориальных знаков. Собирались выступить ключевые авторы проекта...

Тем боле что теперь - наверное пора уже об этом начать говорить в полный голос, - мы видим, что московская мэрия аккуратно, но старательно проект торпедирует. Все переговоры с чиновниками в мэрии по этому поводу, а в первые недели они шли довольно активно, как-то сами собой сошли на нет. Телефоны замолчали. Обещания встретиться и обсудить сетуацию - раз за разом остаются без последствий. И нам без конца передают, что Собянин высказался против проекта, потому что "окажется", что у нас тут в каждом доме жил кто-нибудь, кого расстреляли и закопали в общей безымянной яме, и поэтому "город превратится в кладбище" и вообще "это будет слишком грустно".

Да, черт возьими, ОКАЖЕТСЯ! Именно что окажется. Затем "Последний адрес" и нужен - чтоб людям вокруг ДАТЬ ЗНАТЬ, в не чтоб скрыть от них...

Ну так вот, Открытый книжный фестиваль - был прекрасной площадкой для рассказа всем интересующимся онашем проекте, о потрясающей работе "Мемориала", который за 20 лет собрал огромную базу данных репрессированных, и теперь она могла бы стать основой для по-настоящему народного мемориала.

Но Открытый фестиваль в ЦДХ вдруг перестал быть открытым. Все уже читали, конечно, очередное распоряжение, выпущенное всероссийской прачечной, в котором хладнокровно заявлено, что цензура в России - вне зависимости от прямого запрета на нее, содержащегося в Конституции, - дело обычное, рутинное. Все видели это исполненное чванливого высокомерия и подлой уверенности в собственной безнаказанности, минкультовское письмо. А кто не видел - поглядите тут, на Colta.ru:http://www.colta.ru/news/3501

Оказывается, это они там, сидя в щели между своими стиральными машинами, формулируют для нас "принятые в росийской культуре традиционные нравственные ценности". Им Ихвысокоблагородие доверило культур-мультуркой заведовать. Так что теперь им, из их прачечной, виднее.

Очень жаль, что руководство Открытого (когда-то) книжного фестиваля теперь его так бесславно закрыло. В этом покорном молчании руководства ЦДХ - обычная трусость. В этой готовности склониться перед тупой начальственной волей - обычное малодушие. И никаких оправданий тут не придумать...

Так вот. В ЦДХ нашего представления "Последнего адреса" не будет. Я был одним из тех, кто считал, что это мероприятие нужно сохранить - именно для того, чтобы поговорить там о вещах, особенно важных сегодня: и о беззаконии, становящемся государственной политикой, и о чиновнисьей вседозволенности, и о сервильности тех, кто с этим чиновником все охотнее и легче идет на сделку. Вот там бы и обсудили, почему одно "высокоблагородие" самостоятельно устанавливает нам "традиционные ценности", а другое "высокоблагородие" нас по собственному усмотрению веселит, следит, чтоб нам не было "слишком грустно" и чтоб вдруг не "ОКАЗАЛОСЬ" что-нибудь такое, что верноподданному населению не положено знать.

Я до последнего надеялся, что эту возможность поговорить с людьми удастся использовать. Но "Мемориал" только что обнароодовал решение об отмене своей программы на фестивале.

И я с этим решением солидарен. Будем искать другие площадки для разговора. Такие, на которых выступить будет не стыдно. Такие, которые дорожат своей репутацией и не поззволяют тупому прачечнику издеваться над людьми, над законом и над человеческим достоинством.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Пропаганда подушки Пропаганда подушки
число просмотров число постов
Минкультуры требует исключить из программы Московского международного открытого книжного фестиваля два спектакля. "Душа подушки" заподозрена в пропаганде гомосексуализма, а "Травоядные" - в матерщине. В знак протеста от участия в ММОКФ отказываются другие участники
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012