tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57931 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50541 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2258 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16076 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3983 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 1534 число записей 8
 
Обнуление
12.03 число просмотров 1273 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Итальянский ресторан: какое оборудование выбрать?

Итальянский ресторан – формат HoReCa, пользующийся огромной популярностью у россиян. Что и говорить, средиземноморская кухня пришлась по вкусу русскому человеку. Знакомить с ее дарами стали сначала пиццерии, затем траттории, ну а потом полноценные итальянские рестораны.

Итальянский ресторан предлагает своим посетителям самые знаменитые блюда: пицца, паста, морепродукты под винным или сливочным соусом, овощные и сырные салаты, закуски и выпечку. По оснащению ресторан а-ля Италия ничем не отличается от любого другого, но все же можно выделить несколько видов оборудования, без которого невозможно приготовить всю палитру блюд средиземноморской кухни.

Начнем с теплового оборудования. Это, конечно, специальные макароноварки для приготовления пасты и лапши, а также рисоварки для быстрого приготовления ризотто. Объем производства именно этих блюд довольно велик. И даже при большом количестве заказов, в каждом надо передать тот самый вкус пасты «аль денте», и нежный, обволакивающий вкус ризотто. Поэтому специальное оборудование убивает двух зайцев одновременно – готовит быстро и со строгим соблюдением рецептуры.

Не обойтись на кухне итальянского ресторана и без оборудования хлебопекарного. Тестомесы, тестоделители, печи для пиццы и пекарские шкафы. Да, вы потратите, быть может, большую сумму, чем рассчитывали, но зато ваш ресторан будет славиться лучшей пиццей в округе. Когда итальянец, гуляя по улицам Москвы или любого другого города, зайдет к вам, у себя на родине он расскажет о необыкновенной пицце, которую попробовал в России.

Да, пицца, выпеченная в дровяной печи, имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, но и современные печи для пиццы могут вполне с ней конкурировать, а по многим показателям выходить вперед. Возьмем, к примеру, производительность и скорость выпечки. В зависимости от количества уровней, габаритных размеров,  в печи для пиццы одновременно могут выпекаться до 12 итальянских лепешек. А это значит, что гостям заведения не придется долго ждать свой заказ.

Раз уж мы заговорили об оборудовании хлебопекарном, перейдем к тестораскаточным машинам. Они относятся к группе технологического оборудования и используются для раскатки теста в тонкий пласт. Есть специальные тестораскаточные машины для пасты. Что может быть лучше свежеприготовленной пасты, которую повар не только сварил и приправил соусом, но и собственноручно замесил, раскатал и порезал. Не совсем сам, конечно, а с помощью современного ресторанного оборудования.

Тестораскаточная машина бывает нескольких видов: обычная, для крутого теста и тестораскаточная машина для слоеного теста. Раскатка крутого теста позволяет быстро сделать заготовки для равиоли, а для слоеного – заготовки для кальцоне и слоеных булочек с начинкой. Не экономьте и приобретите сразу несколько моделей. Они окупятся очень быстро.

Пресс для пиццы поможет сформировать краст (основа для пиццы) стандартного диаметра. Тестовая заготовка помещается между двумя горячими пластами и всего за несколько минут превращается в тонкую лепешку, готовую к дальнейшим манипуляциям.

Из технологического оборудования, обязательное приобретение – слайсер и овощерезка. Слайсер предназначен для приготовления нарезки-ассорти, карпаччо и нарезки для различных салатов. Знаменитый салат Капрезе, который готовят из спелых томатов  и сыра моцарелла, как раз по форме ломтиков – пример работы слайсера. Обратите внимание, что для разных продуктов слайсеры используются разные. Для той же моцареллы подойдет слайсер, нож которого имеет тефлоновое покрытие. Продукт в этом случае не крошится и не прилипает к поверхности ножа. Подойдет такой слайсер и для мясного карпаччо. Для твердых сыров, пепперони, салями и прочих продуктов подойдет слайсер обычный с диаметром режущего лезвия примерно 300 м.

Овощерезка – оборудование для итальянского ресторана поистине незаменимое. Начинку для пиццы, ингредиенты  для салатов и супов, соусов и десертов быстро порежет овощерезка. Выберите модель с максимальным количеством дисков и тогда вы сможете  выбирать любую форму нарезки для разных блюд: кружочки, квадратики, стружка, полоски, фигурная нарезка. Для работы в овощерезке овощи и фрукты достаточно помыть, а разрезать на мелкие части для более удобной шинковки совершенно не нужно. Современные модели имеют несколько бункеров: для больших овощей типа капусты, длинных – огурцы, морковь, и мелких. Производительность овощерезок в зависимости от формы нарезки и нарезаемого продукта  может достигать 300 кг в час.

Позаботьтесь о качественном хранении продуктов и заготовок. Холодильные и морозильные шкафы – вот следующие пункты в списке ваших покупок. Если помещение позволяет, установите холодильные камеры – эти объемные конструкции, охлаждаемые моноблоком или сплит-системой, дают возможность хранить огромные объемы продуктов.

Возвращаясь к пицце, но, не отходя от темы холодильного оборудования, предлагаем вам обратить внимание на стол холодильный для пиццы. Это оборудование, сочетающее  в себе несколько видов – холодильный шкаф, рабочая поверхность, набор гастроемкостей для хранения ингредиентов, а также полки для посуды и инвентаря. Идеально подходит для сбора пиццы, когда на тестовую основу выкладывается начинка и всемирно известное итальянское блюдо готовится к выпечке.

Обратите внимание на профессиональный инвентарь. В принципе комплект инвентаря практически такой же, как и для других ресторанных форматов, добавьте сюда нож для пиццы, лопатки для спагетти и терки для пармезана. И да, не забудьте пригласить на работу хорошего пиццайоло!

Booking.com
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
  
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах Пока Собянин одной рукой экономит бюджет (а то ж тот “треснет”), другой рукой он же выделяет 12 млрд на благоустройство и 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
 
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает
  
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает Позвонил в нашу костромскую скорую, они не хотят выезжать потому, что у них нет средств защиты.
 
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты?
  
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты? Я решила пойти служить этой самой стране, делать анализ на коронавирус в Коммунарке. Глав врач говорил, что прямо очень нужны люди с опытом
 
О наших перспективах...
  
О наших перспективах... Университет Джонс Хопкинс прогнозирует пик заболеваемости в России - первая неделя мая
 
Я оказалась в ужасной ситуации
  
Я оказалась в ужасной ситуации Нас не вывозят с острова Маэ с 24.03 и нам очень страшно, ведь ситуация на острове становится всё хуже
 
все записи
Кто-то из них точно на спецобслуживании!
  
Кто-то из них точно на спецобслуживании! Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова
 
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции?
  
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью
 
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице
  
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой
 
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой По словам Ковальчука, в мире люди стали глобально не нужны. Россия же предлагает миру альтернативный вариант развития: поставить человека во главу угла, развивать его достоинства.
Как мир перенесет прививку от изоляционизма
 
Как мир перенесет прививку от изоляционизма Закрыть границы стран. Запретить самолеты, что интересно — не поезда. Закрыть офисы, что интересно — не производства, не стройки. Запретить передвижения, развлечения, потребление, что интересно — богослужения не везде. Закрыть фитнес-центры, салоны красоты, стоматологию, что интересно — не поликлиники.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012