tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1763 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2187 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59410 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4250 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51811 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Итальянский ресторан: какое оборудование выбрать?

Итальянский ресторан – формат HoReCa, пользующийся огромной популярностью у россиян. Что и говорить, средиземноморская кухня пришлась по вкусу русскому человеку. Знакомить с ее дарами стали сначала пиццерии, затем траттории, ну а потом полноценные итальянские рестораны.

Итальянский ресторан предлагает своим посетителям самые знаменитые блюда: пицца, паста, морепродукты под винным или сливочным соусом, овощные и сырные салаты, закуски и выпечку. По оснащению ресторан а-ля Италия ничем не отличается от любого другого, но все же можно выделить несколько видов оборудования, без которого невозможно приготовить всю палитру блюд средиземноморской кухни.

Начнем с теплового оборудования. Это, конечно, специальные макароноварки для приготовления пасты и лапши, а также рисоварки для быстрого приготовления ризотто. Объем производства именно этих блюд довольно велик. И даже при большом количестве заказов, в каждом надо передать тот самый вкус пасты «аль денте», и нежный, обволакивающий вкус ризотто. Поэтому специальное оборудование убивает двух зайцев одновременно – готовит быстро и со строгим соблюдением рецептуры.

Не обойтись на кухне итальянского ресторана и без оборудования хлебопекарного. Тестомесы, тестоделители, печи для пиццы и пекарские шкафы. Да, вы потратите, быть может, большую сумму, чем рассчитывали, но зато ваш ресторан будет славиться лучшей пиццей в округе. Когда итальянец, гуляя по улицам Москвы или любого другого города, зайдет к вам, у себя на родине он расскажет о необыкновенной пицце, которую попробовал в России.

Да, пицца, выпеченная в дровяной печи, имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, но и современные печи для пиццы могут вполне с ней конкурировать, а по многим показателям выходить вперед. Возьмем, к примеру, производительность и скорость выпечки. В зависимости от количества уровней, габаритных размеров,  в печи для пиццы одновременно могут выпекаться до 12 итальянских лепешек. А это значит, что гостям заведения не придется долго ждать свой заказ.

Раз уж мы заговорили об оборудовании хлебопекарном, перейдем к тестораскаточным машинам. Они относятся к группе технологического оборудования и используются для раскатки теста в тонкий пласт. Есть специальные тестораскаточные машины для пасты. Что может быть лучше свежеприготовленной пасты, которую повар не только сварил и приправил соусом, но и собственноручно замесил, раскатал и порезал. Не совсем сам, конечно, а с помощью современного ресторанного оборудования.

Тестораскаточная машина бывает нескольких видов: обычная, для крутого теста и тестораскаточная машина для слоеного теста. Раскатка крутого теста позволяет быстро сделать заготовки для равиоли, а для слоеного – заготовки для кальцоне и слоеных булочек с начинкой. Не экономьте и приобретите сразу несколько моделей. Они окупятся очень быстро.

Пресс для пиццы поможет сформировать краст (основа для пиццы) стандартного диаметра. Тестовая заготовка помещается между двумя горячими пластами и всего за несколько минут превращается в тонкую лепешку, готовую к дальнейшим манипуляциям.

Из технологического оборудования, обязательное приобретение – слайсер и овощерезка. Слайсер предназначен для приготовления нарезки-ассорти, карпаччо и нарезки для различных салатов. Знаменитый салат Капрезе, который готовят из спелых томатов  и сыра моцарелла, как раз по форме ломтиков – пример работы слайсера. Обратите внимание, что для разных продуктов слайсеры используются разные. Для той же моцареллы подойдет слайсер, нож которого имеет тефлоновое покрытие. Продукт в этом случае не крошится и не прилипает к поверхности ножа. Подойдет такой слайсер и для мясного карпаччо. Для твердых сыров, пепперони, салями и прочих продуктов подойдет слайсер обычный с диаметром режущего лезвия примерно 300 м.

Овощерезка – оборудование для итальянского ресторана поистине незаменимое. Начинку для пиццы, ингредиенты  для салатов и супов, соусов и десертов быстро порежет овощерезка. Выберите модель с максимальным количеством дисков и тогда вы сможете  выбирать любую форму нарезки для разных блюд: кружочки, квадратики, стружка, полоски, фигурная нарезка. Для работы в овощерезке овощи и фрукты достаточно помыть, а разрезать на мелкие части для более удобной шинковки совершенно не нужно. Современные модели имеют несколько бункеров: для больших овощей типа капусты, длинных – огурцы, морковь, и мелких. Производительность овощерезок в зависимости от формы нарезки и нарезаемого продукта  может достигать 300 кг в час.

Позаботьтесь о качественном хранении продуктов и заготовок. Холодильные и морозильные шкафы – вот следующие пункты в списке ваших покупок. Если помещение позволяет, установите холодильные камеры – эти объемные конструкции, охлаждаемые моноблоком или сплит-системой, дают возможность хранить огромные объемы продуктов.

Возвращаясь к пицце, но, не отходя от темы холодильного оборудования, предлагаем вам обратить внимание на стол холодильный для пиццы. Это оборудование, сочетающее  в себе несколько видов – холодильный шкаф, рабочая поверхность, набор гастроемкостей для хранения ингредиентов, а также полки для посуды и инвентаря. Идеально подходит для сбора пиццы, когда на тестовую основу выкладывается начинка и всемирно известное итальянское блюдо готовится к выпечке.

Обратите внимание на профессиональный инвентарь. В принципе комплект инвентаря практически такой же, как и для других ресторанных форматов, добавьте сюда нож для пиццы, лопатки для спагетти и терки для пармезана. И да, не забудьте пригласить на работу хорошего пиццайоло!

Booking.com
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012