tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7320 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10568 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6511 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5263 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6444 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как провести генеральную уборку дома: 10 шагов, которые помогут вам справиться
В Москве живут очень занятые люди, которым некогда тратить время на уборку квартиры. Чтобы содержать ее в чистоте, можно заказать поддерживающую уборку квартиры в Москве, которая поможет тем, у кого не хватает времени на генеральную уборку. Если же пришло время для генеральной уборки, вам могут помочь наши советы.

Генеральная уборка дома - это отличный способ освежить и очистить ваше пространство от накопившейся грязи, пыли и беспорядка. Это может показаться огромной задачей, но если подойти к ней поэтапно и организованно, вы сможете справиться с этим без лишних хлопот. Вот 10 шагов, которые помогут вам провести генеральную уборку дома.

Шаг 1: Планирование и подготовка

Прежде чем начать уборку, составьте план действий. Разделите ваш дом на зоны и определите порядок уборки. Соберите все необходимые инструменты и материалы: тряпки, щетки, пылесос, моющие средства, ведра и прочее. Также уделите внимание вашему графику - выберите время, когда у вас будет достаточно времени для проведения уборки без лишней спешки.

Шаг 2: Избавление от ненужных вещей

Перед тем как начать уборку, рекомендуется избавиться от ненужных вещей. Пройдитесь по каждой комнате и определите, что можно выбросить, а что можно передать в благотворительность. Это поможет освободить пространство и упростит процесс уборки. Не накапливайте дома ненужные вещи и вещи "про запас". Скапливаясь, вещи становятся пылесборниками, что негативно сказывается на вашем здоровье.

Шаг 3: Пыль и паутина

Начните уборку с высоких точек - потолков, верхних полок, люстр, вентиляционных отверстий. Используйте пылесос с насадкой или специальную щетку для удаления пыли с поверхностей. Также проверьте углы и места, где обычно скапливается паутина.

Шаг 4: Очистка мебели

Протрите влажной тряпкой или специальным чистящим средством все поверхности мебели - столы, стулья, комоды. При необходимости вымойте или пропылесосьте подушки и ковры. Если сами не справляетесь, закажите услуги клининга Mactailor, вам помогут с качественной уборкой.

Не забудьте протереть компьютерную технику и экраны. Используйте для этого специальные чистящие средства и губки, чтобы не испортить и не поцарапать поверхности.




Шаг 5: Окна и зеркала

Очистите оконные стекла, зеркала и рамы. Используйте моющее средство для стекол и чистую тряпку, чтобы избавиться от пятен и разводов.

Шаг 6: Уборка полов

Приступите к уборке полов. Пылесосите ковры, вымойте полы с использованием моющего средства. Обратите внимание на углы и труднодоступные места.

Шаг 7: Кухня

Очистите кухонные поверхности, шкафы, холодильник, духовку и микроволновку. Вымойте посуду, уберите пыль с вытяжки и других поверхностей.

Шаг 8: Ванная комната

Очистите ванную комнату - вымойте ванну/душевую кабину, раковину, унитаз. Протрите зеркала и другие поверхности. Проверьте состояние фурнитуры и запасов гигиенических принадлежностей. Для чистки унитаза не забывайте использовать другие губки, нежели вы использовали для очиски других поверхностей.

Шаг 9: Спальня

Поменяйте постельное белье, протрите поверхности ночных столиков, шкафов и других мебельных элементов. Проветрите помещение.



Шаг 10: Финальные штрихи

После основной уборки пройдитесь по всем комнатам еще раз, чтобы убедиться, что ничего не пропущено. При необходимости проветрите помещение для того, чтобы избавиться от запахов моющих средств.

Генеральная уборка дома может быть трудоемкой задачей, но следуя этим 10 шагам, вы сможете эффективно и организованно провести уборку своего жилища. Не забывайте также организовывать свое рабочее пространство для более комфортной жизни!
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012